Новости Ейска/ Вторник, 21 декабря

В Ейске выявили мошенников под вывеской агентства недвижимости

19:1221.12.20213

Следственным отделом ОМВД России по Ейскому району завершено расследование уголовного дела в отношении руководителя и работницы агентства недвижимости, обвиняемых в мошенничестве.

По данным следствия, обвиняемые заключили с тремя местными жительницами договоры строительства жилых домов.

Зная, что не смогут выполнить взятые на себя обязательства из-за отсутствия разрешительной документации на объекты недвижимости, женщины получили от клиенток в качестве оплаты по договорам более 4,8 миллиона рублей и обратили их в свою пользу.

Когда потерпевшие стали предъявлять риелторам претензии по поводу того, что никаких работ на объектах не ведётся, злоумышленницы пообещали вернуть им деньги.

Для создания видимости добросовестности своих намерений и придания своим действиям вида гражданско-правовых отношений они за два года вернули потерпевшим часть денежных средств – 72 тысячи рублей.

На период предварительного следствия фигуранткам была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

www.deleysk.ru


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Показывать новый комментарий: внизу / вверху

Так будет скаждым коррупционером 22.12.2021 12:20
-1 +2 +1

22.12.2021 11:50 Недолго музыка играла: задержан глава Краснодара Андрей Алексеенко ВИДЕО По данным информационных ресурсов, его везут на допрос Недолго музыка играла: задержан глава Краснодара Андрей Алексеенко ВИДЕО Фото: РБК 1 Сегодняшнее утро началось с сенсации, что в Краснодаре якобы задержали мэра кубанской столицы Андрея Алексеенко. Как сообщает информационное агентство Znak.com, главу города везут на допрос. В его доме, а также администрации проводят обыски. Недолго музыка играла: задержан глава Краснодара Андрей Алексеенко Причина задержания пока остается тайной. Пресс-служба мэрии произошедшее «Живой Кубани» не прокомментировало. Между тем федеральный телеграм-канал SHOT пишет: - По нашим данным, мэра Краснодара подозревают в том, что он получил взятку в размере 1 млн 600 рублей от застройщика ООО «ВИК». По предварительной информации, за это вознаграждение Алексеенко обещал якобы ускорить оформление нужных документов для ввода в эксплуатацию домов. Самого чиновника пока допросить не успели. Возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки». Если это так, получается, что Алексеенко пробыл на своей новой должности чуть больше месяца. И это, вероятно, самая короткая карьера в чиновничьей среде. На посту мэра Алексеенко успел запомниться мемной фразой, которой мог бы позавидовать другой мэр – киевский Кличко. Во вовремя своей «инаугурационной» речи Алексеенко удивил горожан неожиданным заявлением: - От нас ждут разговоров, а не конкретных дел.

Коррупция 22.12.2021 13:21
-1 +1 +1

Чиновников на полиграфе проверили на лояльность губернатору В команде Вениамина Кондратьева искали «стукачей и идеологических диверсантов» 2021-12-12 18:48 Read this text in English Источник: www.rucriminal.info Ручейки поступающий в Rucriminal.info информации о деятельности бывшего первого вице-губернатора Краснодарского края, а ныне мэра кубанской столицы Андрея Алексеенко, превращаются в полноводный поток. Порой, кстати, весьма нестандартный. Как выясняется, с подачи Андрея Анатольевича в 2019-м все без исключения сотрудники краевой администрации были усажены за полиграф. Проверяли чиновников не на предмет возможной коррупции, а на предмет беззаветной преданности губернатору Кондратьеву. 2020-й год для Краснодарского края знаковый – год выборов губернатора. И именно накануне выборов краевых чиновников массово проверяли на предмет… выявления «врагов». Или, если уж совсем проще, краевому руководству очень хотелось знать, кто в администрации является «двойными агентами», сливающими на сторону информацию о деятельности ближайшего окружения губернатора по «заботе о народе и решению важнейших социально-экономических проблем». Ну или проще: нет ли в стройных кубанских чиновничьих рядах стукачей и прочих идеологических диверсантов.

Тень на плетень 22.12.2021 18:30
-1 +2 +1

Не наводи тень на плетень, "с каждым коррупционером"... просто система избавляется от ставших по тем или иным причинам неугодными. Ружьё случилось ещё в 2018 году, и до ныне было "не взяткой". Что ж до фигуранта, то сперва из вице-губернаторов - в мэры, теперь из мэров - в подозреваемые, ежу понятно, что "это ж-ж-ж не спроста". "Вертикаль" демонстрирует своим, что, если кто-то перестаёт играть по установленным правилам, то сразу находится свой "лось", или всплывает своё "ружьё". Раньше был такой термин - "страны народной демократии". Нынче приходит на ум - "страна антинародной бюрократии".

Последние новости

Ещё новости...