Новости Ейска/ Среда, 12 января

С 1 января 2022 года при оказании гостиничных услуг обязательна классификация средства размещения

18:4312.01.20226

Отдел по вопросам курорта и туризма администрации муниципального образования Ейский район сообщает, что одним из механизмов повышения качества сервиса и отдыха является классификация объектов туристской индустрии.

Классификация средств размещения способствует повышению конкурентоспособности туристских услуг и привлекательности средств размещения, расположенных на территории муниципального образования Ейский район, увеличивая туристский поток внутреннего и въездного туризма, за счет укрепления доверия потребителей соответствующих услуг к оценке соответствия присвоенной средству размещения категории.

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 11 июня

2020 года № 849 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020 г. № 440» запрет на предоставление гостиничных услуг без свидетельства о присвоении гостинице определенной категории, установленной Положением о классификации гостиниц, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от

16 февраля 2019 г. № 158 «Об утверждении Положения о классификации гостиниц», не применялся до 1 января 2022 года в отношении гостиниц с номерным фондом 15 и менее гостиничных номеров.

Также в соответствии со статьей 5 Федерального закона от 24 ноября 1996 года № 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» предоставление гостиничных услуг без свидетельства о присвоении гостинице определенной категории, установленной положением о классификации гостиниц, а также использование в рекламе, названии гостиницы и деятельности, связанной с использованием гостиницы, категории, не соответствующей категории, указанной в таком свидетельстве, запрещается и влечет за собой административную ответственность, предусмотренную статьей 14.39 «Нарушение требований законодательства о предоставлении гостиничных услуг» Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, а именно:

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 30 тыс. до 50 тыс. рублей;

на юридических лиц – от 1/40 до 1/25 совокупного размера суммы выручки от реализации всех товаров (работ, услуг) за календарный год, предшествующий году, в котором было выявлено административное правонарушение, либо за предшествующую дате выявления административного правонарушения часть календарного года, в котором было выявлено административное правонарушение, если правонарушитель не осуществлял деятельность по реализации товаров (работ, услуг) в предшествующем календарном году, но не менее 50 тыс. рублей.

Процедуру классификации средства размещения проводят аккредитованные организации. Перечень аккредитованных организаций размещен на сайте Федерального агентства по туризму по ссылке https://классификация-туризм.рф в разделе «Аккредитованные организации». Ссылка: https://классификация-туризм.рф/displayOrganization/index

Учитывая изложенное, отдел по вопросам курорта и туризма администрации муниципального образования Ейский район информирует о необходимости прохождения процедуры классификации своевременно и о недопустимости предоставления гостиничных услуг без свидетельства о присвоении гостинице определенной категории в 2022 году для всех средств размещения с любым номерным фондом.

Контактный телефон отдела по вопросам курорта и туризма администрации муниципального образования Ейский район – 8 (86132) 2-14-96.

Пресс-служба администрации Ейского района

www.deleysk.ru


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Показывать новый комментарий: внизу / вверху

Ейчанин 12.01.2022 20:55
-1 +1 +1

О_о. Очередной финт ушами под лозунгом - "Всё во имя человека, для блага человека"- т. н. "государство" хочет ещё с лохов бабла срубить :))) Ничё не поделать - населенцев назначили "нефтью" и теперь качают "по чёрному".

Гость 12.01.2022 21:08
-1 +4 +1

Люди. если кто-то еще тоскует по СССР, зайдите в любой номер гостиницы " Ейск". Хичкок отдыхает.

Залётному 12.01.2022 21:19
-1 +3 +1

Дурачок, СССР нет уже 30 лет, гостиницу за это время "дэмократы" переиначивали надцать раз, крайнее назначение - ковидный изолятор. Союз тут с какого боку?

6533 13.01.2022 20:44
-1 +1 +1

«Одна звёздочка, две звездочки…лучше, конечно, пять звёздочек …»

дедушка 13.01.2022 21:12
-1 +2 +1

Ещё бы эти умники проверяющие УСВОИЛИ, ЧТО ТАКОЕ ГОСТИНИЦА и ЧТО ТАКОЕ ГОСТИНИЧНЫЕ УСЛУГИ! Сейчас начнут грузить всех подряд на получение "звёзд". Кстати: Само по себе предоставление объекта с кухней, ванной и другими помещениями не является гостиничной услугой. К гостиничным услугам относятся вызов такси, готовый завтрак, стойка регистрации, мини-бар и другие услуги, которые наверняка знакомы вам по проживанию в отелях. Что касается уборки, стирки и глажки белья, то эти услуги считаются гостиничными, если вы оказываете их во время проживания гостя. Если гость выселился и вы стираете белье и убираетесь в помещении, никакого нарушения нет.

Екатерина 14.01.2022 22:20
-1 -1 +1

Если Вы открывали юрлицо или ИП, то указывали виды деятельности (ОКВЭД), если указали в том числе гостиничные услуги и далее ведете деятельность в этой области, то будьте добры аккредитуйтесь...

Последние новости

Ещё новости...