Новости Ейска/ Четверг, 13 января

Ейский кадетский корпус победитель 8-го краевого фестиваля казачьей культуры

07:3013.01.2022
DSC_0608
DSC_0636
DSC_0985

В декабре Ейский корпус представил свои номинации выездному конкурсному жюри 8-го ежегодного краевого фестиваля казачьей культуры, в котором соревнуются все семь казачьих кадетских корпусов Кубани – Бриньковский имени атамана М.Я. Чайки, Ейский, Кропоткинский имени генерала Г.Н. Трошева, Новороссийский, Кубанский имени атамана М.П. Бабыча, Курганинский и Тимашевский.

В ходе торжественного открытия фестиваля с приветственным словом к его участникам и зрителям – кадетам 7 и 8 классов – обратились главный консультант краевого департамента по делам казачества, военным вопросам и работе с допризывной казачьей молодежью, секретарь жюри Анна Дорофеева, которая выразила сожаление о том, что невозможно собрать все корпуса вместе для конкурсного соревнования из-за пандемии коронавирусной инфекции, а также казачьи наставники Ейского РКО – атаман Ейского ГКО «Ейский казачий курень» Валентин Маленко и председатель совета стариков Владимир Оноприенко.

На фестиваль творческий коллектив корпуса представил: в номинации «Песня кубанских казаков» - песню черноморских казаков «Ой на гори снижок трусэ»; в номинации «Обычаи и обряды казаков Кубани» - предсвадебные обряды «От сватовства до рукобитья», в хореографической номинации – казачий танец «Казаки, в поход!»; в номинации «Защита работы (творческого проекта) по культуре, традициям, обычаям кубанского казачества» - проектную работу «Сало в традициях кубанской казачьей кухни»; в номинации «Народные игры кубанского казачества» - игру «Колесо».

Творческий коллектив ейчан достойно выступил и с высоким качеством представил свои конкурсные номера. В его составе кадеты: 11 сотни – Михаил Исаков, Владимир Злой, Никита Острогов; 10 сотни – Александр Клименко, Никита Павленко, Иван Шаршаков, Фотий Гайворонский, Павел Тополевский; 9 сотни – Фёдор Михайлов, Аркадий Толстов; 8 сотни – Николай Белушенко, Илья Ковалёв, Рамиль Шабаев, а также звукооператоры Владислав Квасов и Егор Слепченко. Весомый вклад в подготовку команды внесли педагоги дополнительного образования корпуса – Елена Сербунова, Светлана Абракова, Ирина Зинкова, Ольга Рубцова, Татьяна Шевченко. Особая благодарность социальным партнёрам – учащимся Ейской детской школы искусств Ксении Круговой, Анастасии Посоховой, Анне Кузьменко и Дарье Одноблюдовой, выступившим за команду Ейского корпуса.

После представления видео всех номинантов и заседания конкурсного жюри в канун Нового года стали известны итоги 8-го краевого фестиваля казачьей культуры казачьих кадетских корпусов. Согласно сводному протоколу победу уверенно одержал Ейский корпус, заняв 1-е места в номинациях «Песня кубанских казаков», «Обычаи и обряды казаков Кубани» и «Защита работы (творческого проекта) по культуре, традициям, обычаям кубанского казачества». В номинации «Казачий танец» - 2-е место, а в номинации «Народные игры кубанского казачества» - 3-е место. Второе место занял Кропоткинский корпус, а третье – у Новороссийского корпуса.

Поздравляем творческий коллектив Ейского корпуса с важным достижением в деятельности по развитию казачьего кадетского образования и воспитанию казачьей молодёжи на основе историко-культурных традиций кубанского казачества! Это уже шестая победа ейчан за восьмилетнюю историю краевых казачьих фестивалей и третья подряд за последние годы.

 

 

Юрий Блануца, заместитель директора Ейского ККК по воспитательной работе

www.deleysk.ru


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Показывать новый комментарий: внизу / вверху

Последние новости

Ещё новости...