Новости Ейска/ Вторник, 18 января

Крещенское купание – всего лишь добрая народная традиция

09:1018.01.20224

Об этом напомнил всем ейчанам священнослужитель иерей Дмитрий Самохин.

- Никогда оно не было инициировано церковью. Мы не против омовения, но хочется подчеркнуть, что это не является сущностью и целью праздника. Праздник начинается 17 января вечером. На следующий день, 18-го января, в церквях будут совершаться божественные литургии, по окончании которых проведут чин освящения воды. Уставные праздничные богослужения состоятся вечером. 19 января с утра в храмах вновь пройдут литургии, посвященные этому празднику, по завершении которых вновь свершится чин освящения воды. Таким образом, жители Ейского района и его гости смогут освятить воду во всех храмах муниципалитета в течении двух дней – 18 и 19 января, - рассказывал Дмитрий Самохин.

Конечно, проведет церковь и освящение вод в четырех установленных местах муниципалитета для народных купаний, с соблюдением всех мер безопасности и действующих ограничений. Священнослужители просят отнестись с уважением к чинопоследованию и обряду омовения и только после общей молитвы с благоговением, верой и упованием на Господа войти в освященные воды.

Напомним, для проведения обряда омовения в г.Ейске обустроят территорию Ейского лимана в створе базы отдыха «Приазовье»; в ст. Должанской - кемпинга «Ассоль» на Таганрогском заливе; в ст. Камышеватской – в створе причала №27 Азовского моря; в пос. Ясенская Переправа – на Ясенском заливе, 15 км автодороги: ст. Ясенская – пос. Ясенская Переправа.

Пресс-служба администрации Ейский район

www.deleysk.ru


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Показывать новый комментарий: внизу / вверху

всё - так 18.01.2022 13:27
-1 +5 +1

Нелогично: выборы - три дня, а население окормлять - только два; с курением и алкоголем - борьба на законодательном уровне с элементами паранойи, а самоубийству в ледяной воде на фоне массовых заболеваний и подавленного всякими намордниками-прививками иммунитета - "зелёный свет", всё - на фоне рекордной сверхсмертности. Где же все эти голиковы с надзорами и прочими григорянами? Или всё - так и задумано?

Ейчанин 18.01.2022 18:20
-1 0 +1

Ну конечно же всё происходит запланированно: - https://kajaleksei.livejournal.com/71137.html - азы происходящего....

В,В,В, 21.01.2022 19:36
-1 0 +1

Идиотизм на фоне роста ковида...Мир сошел с ума...

В,В,В,ezmozglomu 23.01.2022 18:44
-1 0 +1

Что, по прошествии 2-х лет корд...ета, вы всё ещё веруете в "ковид"? Так "защитите" себя "прививкой" и спите спокойно.

Последние новости

Ещё новости...