Росреестр отказывается от бумажных документов

В соответствии с ч. 13 ст. 18 и ч. 3 ст. 21 Федерального закона от 13.07.2015 «О государственной регистрации недвижимости» представляемые на бумажном носителе документы, в том числе оригиналы договоров, совершенных в простой письменной форме, заявлений (включая документы, которые выдаются заявителю, но не представляются лично им, а формируются непосредственно органами регистрации прав и МФЦ) подлежат возврату заявителю после завершения процедуры осуществления государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав.
Подлинность бумажных экземпляров будет проверять работник МФЦ. После сканирования документа и подтверждения электронной копии своей усиленной квалифицированной электронной подписью оригиналы документов вернут заявителю. Документы будут направляться в Росреестр уже в электронном виде.
При приеме документов работник МФЦ должен будет удостоверить личность клиента и визуально, без использования технических средств, определить, что перед ним оригиналы, а не копии документов, что в них нет надписей карандашом, подчисток, приписок, зачеркнутых слов и иных не оговоренных исправлений и повреждений, которые не позволяют прочитать текст и однозначно толковать их содержание. На бумажных документах будет ставиться отметка о создании их электронных образов, которые будут иметь ту же юридическую силу, что и бумажные оригиналы.
По всем вопросам, входящим в компетенцию Росреестра, обращайтесь в Межмуниципальный отдел по Ейскому и Щербиновскому районам, телефон в Ейске 8 (86132) -3-64-17
www.deleysk.ru
Показывать новый комментарий: внизу / вверху

Что там у "рулевых" следующее к виртуализации подготовлено? Деньги? Классные "гарантииправисвобод" получатся в итоге: - кнопочка на клавиатуре - щ-щёлк - и нет у вас ни собственности, ни денег, ни жилья, да и вас, точно так же, можно "удалить" одним нажатием клавиши.., тело вроде бы есть, а функции "гражданин-человек" - нет и заметьте(!) не надо даже "решениясуда" - просто щёлк и вас нет и не было. Веселуха :))) Ближайшее будущее, версия "лайт": https://www.instagram.com/tv/CY03Mp3pEWS/?utm_medium=copy_link

Это только одна сторона вопроса - общественно-политическая. Другая - концептуальная. Ещё в советское время асушников учили, что, прежде чем что-то автоматизировать, необходимо выстроить саму эффективную систему управления, бессмысленно автоматизировать хаос, сама автоматизация системы не создаст, возникнет лишь автоматизированный хаос, куда сама автоматизация хаотичности лишь добавит в силу усложнения инфраструктуры. С "качеством" нынешних систем управления любого уровня, вплоть до самого верхнего, сталкивался каждый. Результаты предсказать нетрудно. Ну и наконец, сами инфраструктурные вопросы: импортная аппаратная и программная база, децентрализация энергетической и коммуникационной систем, качество подготовки специалистов и т.д. и т.п. Одним словом, "не прячьте ваши денежки по банкам". С Крещением вас, поселяне и поселянки.
Последние новости
Из старого фотоальбома: Школьный хор школы №14. 18.01.1962 г.
Машино-место как объект недвижимости
Подготовьтесь до начала открытия курортного сезона
Продолжается строительство спуска с ул. Красная на ул. Шоссейная
26 мая состоялась 77 сессия Совета МО Ейский район
В Ейске завершено расследование уголовного дела о краже
Ейский полипрофильный колледж: победитель краевого фестиваля ГТО
Ейский район принял участие в краевом командно-штабном учении
Прием нормативов ВФСК ГТО в мае 2022 года завершился
Финал VII Всероссийского профессионального конкурса «Арктур»
Регистрация прав и межевание – лучшая защита прав собственников
Как исправить техническую ошибку