Новости Ейска/ Пятница, 21 января

В конце 2021 года глава города Роман Бублик внес изменения в программу «Развитие санаторно-курортного комплекса на 2020-2025 годы»

08:4721.01.20224

Постановлением от 24 декабря 2021 года №1181 глава города Ейска Роман Бублик внес изменения в программу «Развитие санаторно-курортного и туристического комплекса на 2020-2025 годы».

Вот небольшая выдержка из этой программы:

Характеристика текущего состояния и основные проблемы в соответствующей сфере реализации муниципальной программы Санаторно-курортный и туристический комплекс Ейского городского поселения Ейского района представлен 90 коллективными средствами размещения, номерной фонд которых составляет – 2940 номеров, 6415 койко-мест.

К ним относятся:

1 санаторий;

1 детский оздоровительный лагерь санаторного типа;

1 хостел;

13 баз отдыха;

24 гостиницы;

4 50 прочих мест временного проживания.

В 2019 году оценочное количество отдохнувшего населения на территории Ейского городского поселения Ейского района составило 401,4 тыс. человек или 100,2 к уровню 2018 года. Рост числа отдыхающих связан с увеличением индивидуальных средств размещения, гостевых домов, количество которых увеличивается с каждым годом. Общий объем услуг, предоставляемых санаторно-курортным комплексом, с учетом объемов малых организаций и физических лиц составил 630,7 млн. рублей, что на 5,5 % больше уровня 2018 года.

В городе-курорте Ейск созданы условия для разнообразного отдыха людей, имеющих различный уровень дохода. Это размещение в частном секторе, кемпингах, летних туристических базах с минимальным набором услуг, учреждениях детского оздоровительного отдыха, комфортабельных номерах санаториев и пансионатов с высоким уровнем обслуживания.

К услугам отдыхающих представлены спортивные площадки для различных видов спорта, бассейны, экскурсии и культурные мероприятия. Однако наполнение санаторно-курортного и туристического комплекса напрямую зависит от проведения имиджевых мероприятий, информирования населения в средствах массовой информации, позиционирования Ейских курортов на туристских выставках.

Средства массовой информации являются наиболее популярным и распространенным рекламоносителем. При организации работ по подготовке и проведению рекламной кампании предпочтение отдается именно СМИ, как основному средству рекламы (ТВ, радио, региональные и центральные печатные издания).

Другим из наиболее существенных и важных средств рекламы при популяризации того или иного товара или вида услуг является рекламная полиграфическая продукция (издание каталогов, путеводителей, открыток и т.п.).

Наружная реклама является одним из видов рекламы и служит для анонса или напоминания. В настоящее время рекламно-информационные щиты размещены на территории Ейского городского поселения Ейского района, но имеется необходимость их размещения в тех городах, откуда идёт наибольший поток туристов (Москва, Санкт-Петербург, Мурманск, Ростов-на-Дону и др.).

Однако рекламная кампания города Ейска, даже при поддержке Краснодарского края, еще недостаточно влияет на приток отдыхающих. Необходимо не только искать новые эффективные направления, но и продвигать её в регионы, особенно в высокобюджетные.

Увеличение потока отдыхающих и туристов, пребывающих в город Ейск, за последние годы создало предпосылки для интенсивного развития санаторно-курортной и туристской сферы, максимального использования материально- 5 технической базы, обеспечения занятости населения, значительного увеличения налоговых поступлений в бюджет.

Основными благоприятными факторами развития курорта в Ейске являются:

наличие уникальных природно-климатических условий, обеспечивающих возможность организации климатолечения и отдыха населения – теплый климат, акватория моря для купания, парусного спорта и серфинга;

гидроминеральные ресурсы, обеспечивающие возможность организации круглогодичного бальнеологического лечения и грязелечения, как взрослых лиц, так и детей;

протяженность береговой линии, обеспечивающая возможность организации пляжей;

интенсивное сельскохозяйственное производство способствует организации снабжения курорта свежими овощами и фруктами;

 трудовые ресурсы.

Санаторно-курортный и туристический комплекс должен соответствовать санитарным и гигиеническим нормам, иметь завершённый, привлекательный и эстетичный вид. Создание санаторно-курортного и туристического комплекса включает в себя проведение работ по проектированию, строительству, реконструкции, содержанию, благоустройству и ремонту объектов курортной инфраструктуры.

Для обеспечения развития санаторно-курортного и туристического комплекса целесообразно проведение следующих мероприятий:

- озеленение, уход за зелеными насаждениями;

- оборудование малыми архитектурными формами, фонтанами, иными некапитальными объектами; - устройство пешеходных дорожек,

- освещение территорий, в т. ч. декоративное;

- обустройство площадок для отдыха, детских, спортивных площадок;

- благоустройство парков, аллей, скверов.

Реализация мероприятий муниципальной программы Ейского городского поселения Ейского района «Развитие санаторно-курортного и туристического комплекса на 2020-2025 годы» позволит создать условия для массового отдыха и организации обустройства мест массового отдыха, а также создать благоприятную среду для формирования и поддержания имиджа города Ейска, как популярного курорта.

В соответствии с Федеральным законом от 29 июля 2017 года № 214-ФЗ «О проведении эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в республике Крым, Алтайском крае, Краснодарском крае и Ставропольском крае», законом Краснодарского края от 27 ноября 2017 года № 3690-КЗ «О введении курортного сбора на территории Краснодарского края 6 и внесении изменений в Закон Краснодарского края «Об административных правонарушениях» с 1 января 2020 года по 31 декабря 2022 года на территории Ейского городского поселения Ейского района проходит эксперимент по взиманию курортного сбора. Эксперимент проводится посредством введения платы за пользование курортной инфраструктурой для финансового обеспечения работ по проектированию, строительству, реконструкции, содержанию, благоустройству и ремонту объектов курортной инфраструктуры на территории города Ейска.

По результатам общественного опроса среди жителей и гостей города Ейска по определению объектов, работы по проектированию, строительству, реконструкции, содержанию, благоустройству и ремонту на которых подлежат осуществлению за счет средств Фонда развития курортной инфраструктуры, из краевого бюджета предоставляются субсидии для реализации запланированных мероприятий.

Полностью с Постановлением и Программой можно ознакомиться по ссылке http://municipalnyjvestnik.ru/sites/default/files/news/1181-2021.pdf

www.deleysk.ru


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Показывать новый комментарий: внизу / вверху

выбрали себе сами 21.01.2022 13:55
-1 +8 +1

Короче, "превратим Ейск в Новую Должанку". Объяснил бы кто-нибудь этому очередному "умнику", что вся эта канитель работает у нас 3, от силы 4 месяца в году, а год состоит из несколько большего временного промежутка, и что к обслуживанию "отдыхаек" имеет отношение совсем небольшая часть городского населения. Уж послал нам господь глав и депутатов на наши головы... Впрочем, депутатов, мы вроде как выбрали себе сами.

дедушка 21.01.2022 22:30
-1 +1 +1

Интересно с кем они советовались, когда ставили Пал Палычей, качели на К.Маркса? Или тоже были под киселём...

1 22.01.2022 13:16
-1 +1 +1

Зачем нам отдыхающие? Чтобы летом сидеть без света и воды.

3761 22.01.2022 15:19
-1 +1 +1

Чтобы ездили, наладьте нормальное транспортное сообщение. Куча поездов ездят через Староминскую и Кущевку, а Ейск не может электричек больше пустить, чтоб было удобно по времени прибывающим в эти станицы.

Последние новости

Ещё новости...