Новости Ейска/ Понедельник, 14 февраля

Парк культуры и отдыха им. Ивана Поддубного вновь в центре внимания

18:4314.02.202213

Теме концепции развития городского парка культуры и отдыха им. Ивана Поддубного посвящено немало совещаний и дискуссий на просторах интернета. Однако годами ситуация не менялась и все оставалось на прежних местах. Чтобы сдвинуть решение проблемы с мертвой точки, глава муниципалитета Виктор Ляхов пригласил в Ейск руководителя ГКУ КК «Архитектурно-градостроительный центр» Александра Лащенкова. Горожане знают его как главного архитектора и мэра Ейска (с 2007 по 2014 гг).  Александр Максимович сегодня посетил наш город вместе с командой генерального директора ООО "Главстандартпроект" Андрея Гайдаревского. 

- Настало время довериться профессионалам. Надеюсь, их свежий взгляд на парк, на дальнейший путь его развития поможет нам в итоге получить одну из лучших общественных территорий Кубани. Вместе обошли весь парк, высказали свои пожелания и мнение горожан. Нам важно, чтобы здесь было комфортно ейчанам, интересно гостям города. О каких-то конкретных решениях еще рано говорить, но просили уделить внимание сохранению максимального количества зеленого фонда, организации автополива, современного освещения. Нужно упорядочить работу аттракционов, разделить парк на зоны, в том числе предусмотрев территорию для занятий спортом и тихого отдыха, - поделился на своей странице в соцсетях Виктор Ляхов.

Перемены потребуют не одну сотню миллионов рублей, поэтому сейчас важно подготовить общую концепцию, дизайн-проект благоустройства и разделить работу на этапы, считает руководитель муниципалитета.  

Реализовать задуманное планируют за счет участия в государственных программах и национальном проекте «Жилье и городская среда».

Пресс-служба администрации Ейского района

www.deleysk.ru


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Показывать новый комментарий: внизу / вверху

И вот опять... 14.02.2022 22:14
-1 +10 +1

Этот г.Лащенков отметился в Ейске, инициировав в своё время массовую вырубку деревьев, голая Гоголя, Ленина, засаженная идиотскими шаровыми клёнами, не дающими тени, но загородившими половину ширины тротуаров, замощенная булыжником "под старину" пешеходная зона Гостинного двора, на которой чёрт ногу сломит - вот лишь малая толика подвигов в нашем городе этого деятеля. И вот опять...

4 15.02.2022 07:51
-1 +7 +1

Давайте по честному! Глава района это бездарный руководитель. Одна болтавня.

Иван П 15.02.2022 08:17
-1 +8 +1

Умилила фраза "О каких-то конкретных решениях еще рано говорить" По моему уже поздно о чем-то говорить!

??? 15.02.2022 09:03
-1 +10 +1

Откройте проходы к набережной Каменка.

Гражданин России 15.02.2022 10:47
-1 +10 +1

Эй вы! О чем говорите, про какой парк И.М. Поддубного? Уберите Казымова и назначте порядочного человека. Стыд и позор, весь парк загажен собачьим дерьмом. Туалет работает только для отдыхающих, а не для НАС местных жителей гуляющих с детьми в хорошую погоду. Парк превратили в мусоросборник. Сколько можно говорить о том, чтобы с собаками по аллеям не гуляли и не пугали детей своими псами.Неужели сложно разместить таблички о том, чтобы "любители животных" гуляли возле забора ЦРБ.

Местный житель 15.02.2022 13:48
-1 +7 +1

Да вот припоминается, как городские депутаты шли на выборы! Какие пламенные речи, в том числе и о наведении порядка в парке Поддубного! Какие молнии метали в адрес господина Казымова, прям боязно было за человека. Думали, испепелят . Ан нет, все тихо, видать запал иссяк! Впрочем, как и во всех остальных начинаниях!)))

1 15.02.2022 14:50
-1 +6 +1

Деловому Ейску такие комментарии не по душе. Как мы устали от таких руководителей, назначенцов по блату. У Ляхова новая тема, водоканал, теплосети, в концессию.

KLIO 15.02.2022 17:29
-1 +7 +1

Давно уже многие жители называют сия зону - рынок имени Поддубного - и в правду торговых точек в разы больше, чем на рынке военного городка

дедушка 15.02.2022 17:33
-1 +9 +1

"Настало время довериться профессионалам"-глава муниципалитета Виктор Ляхов . Он такой же специалист -архитектор, как и этот глава.Если этот глава не знает талант лащенкова, то пусть во время дождя выйдет из администрации и в двух кварталах увидит, как этот "АРХИТЕКТОР" соорудил ливнёвку на пересечении ул. Ленина и ул. Свердлова... Да и во времена, когда этот "АРХИТЕКТОР" был главой, что-то ума не хватило благоустроить парк. Зато продать газонаполнительную станцию и долю администрации в горгазе он сумел...А потом изображал, что не знает, что, якобы закрытая станция, работает. В общем всё как всегда :" Бездарь бездаря позвал, бездарь бездарю сказал...Бездарь выполнить все смог, только вот не вышел толк!"

???- сам 15.02.2022 17:38
-1 +4 +1

Вы ничего не понимаете в благоустройстве! Главное не то, чтобы было удобно для людей, а услужить назначившим ! А люди! Да от них одна головная боль... и постоянные жалобы!

Голосование 15.02.2022 21:09
-1 +1 +1

Как сказал ЧВС, "ничего говорить не буду, а то опять чего-нибудь скажу". "Народ говорит...", он, кто говорит такое, в очередной раз "включает тупого", хотя тему мильён раз везде уже пережевали и выплюнули. Ну нет у города бабла на содержание парка, почему нет - другой вопрос, но нету. Бабло парк вынужден зарабатывать сам. Ок, задача: какой из способов зарабатывания бабла парком, с точки зрения "говорящего народа", предпочтительнее: поднятие цен на билеты, платный вход, арендная плата с барыг-торговцев? Голосование понеслось...

1 15.02.2022 21:19
-1 +5 +1

В России денег нет! Их нет на науку и образование, нет на больницы и поликлиники, их нет на пенсии и пособия. И то, что реальная зарплата в 10 раз меньше, чем в странах Европы, тоже из-за того, что денег нет! Но почему в Советском Союзе денег хватало на все, а сейчас не хватает ни на что? Конечно, рядовому гражданину это может быть не известно, но всем, кто работает с макроэкономическими показателями страны известно давно, что денег нет, потому что они вывозятся правительством и ворами всех мастей за границу. Двери для этого открыты настежь! Золотовалютные резервы теперь называются международными, значит, нам они уже не принадлежат, и их скопилось за границей 48 триллионов рублей, а это 2 годовых бюджета. Туда же отправили 14 триллионов Фонда национального благосостояния. Там же за границей хранят свое состояние российские олигархи, а это 43 триллионов рублей! За два года вывезли безвозвратно 600 тонн золота. Россия стала золотым дном для Европы и Америки! Из нее вывозят деньги, металлы, нефть, газ, золото брильянты! Из нее вывозят лучших ученых, спортсменов, артистов и лучших специалистов народного хозяйства. Денег нет! Как мантру твердят правительственные чиновники!

Наблюдатель 16.02.2022 14:56
-1 +6 +1

в России практически нет профессионалов в парковом строительстве, они только только начинают появляться . Все удачные проекты сделаны иностранцами. И архитекторы в большей массы своей не профессионалы, именно в паркостроении. Единственный выход сделать что то путное это консолидировать архитекторов и местное население.

Последние новости

Ещё новости...