Новости Ейска/ Четверг, 24 февраля

В Ейске исследовали подземные ходы с помощью георадара

видеосюжет
20:5824.02.20225

Для начала я познакомлю вас, что такое георадар.

Георадар — радиолокатор, прибор, который исследует грунт и показывает изображение профиля почвы. Он может  определять местоположения захороненных объектов.  

Если говорить простым языком, то георадар показывает строение почвы на несколько метров в глубину.

Если на глубине нескольких метров находится труба или подземный ход, то георадар на своем экране покажет это. Покажет с помощью линий. Если в земле ничего нет, то линии на экране будут ровными. Если что-то есть, то линии будут изгибаться.

Помощь в изучении ейских подземелий оказал «Кубаньводкомплекс».  В ходе своей работе они заодно проверили и куда ведут ейские тоннели.

Это была больше тестовая работа. Мы посмотрели, как георадар будет работать в городе. Даже в тестовой режиме он показал, что подземный ход идет по улице К.Маркса в сторону парка Поддубного прямо под аллеей.

Подтвердилась версия, что есть ход от здания Пенсионного фонда на берег Таганрогского залива.

Мы надеемся, что  и в дальнейшем у нас будет возможность и дальше изучать  подземные ходы Ейска.

www.deleysk.ru


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Показывать новый комментарий: внизу / вверху

7146 24.02.2022 21:24
-1 0 +1

ХодА??! Вам дьяк из ЦПШ статьи пишет?)))

Гость 24.02.2022 23:18
-1 +1 +1

Вот это да!!!! Александр Аркадьевич, может быть, дойдет дело и до определения точного места захоронения детей в ВОВ? "Столько копий сломано!",

пацанячьи забавы 25.02.2022 00:38
-1 +7 +1

У нормальных вменяемых людей все эти пацанячьи забавы с тайнами, подземными ходами, поисками сокровищ заканчиваются обычно годам к 12-13-и. Но тут, очевидно, иной случай. Уже 500 раз везде писАлось, что в Ейске есть старая подземная ливнёвка, идущая с ответвлениями от "калинки" в военный городок, примерно до бани. Понятно, что часть её разрушена, старые её вводы, смотровые лазы и колодцы засыпаны, но от этого она не превратилась в "подземный ход времён самонидов". Как говорится, "чем бы оно не тешилось", слегка напрягает лишь один факт: на все эти забавы , очевидно, тратится бабло из городского бюджета, что, впрочем, не удивляет, учитывая нынешний состав наших администраций и депутатского корпуса.

дедушка 25.02.2022 16:49
-1 0 +1

Ну есть ещё "пацаны", которые лазали в детстве по этим ходам! И в чем открытие, что ход был до Таганрогского залива? Ответвление от основной линии есть до всех крупных зданий и по Свердлова, и даже до площади Революции, и до старой тюрьмы. Возьмите карту дореволюционного Ейска и ориентируйтесь. А по Свердлова даже от некоторых домов из подвалов были проходы.

Гость 25.02.2022 23:53
-1 +1 +1

Дедушка, поделитесь знаниями. А на старинной карте Ейска Вы видели подземные ходы?

Последние новости

Ещё новости...