Новости Ейска/ Вторник, 1 марта

Территория храма Михаила Архангела в парке Горького Ейска стала центром социальной работы всей Ейской епархии

видеосюжет
19:4801.03.20221
Епископ Ейский и Тимашевский Павел накануне провел пресс-конференцию с представителями СМИ Ейского района. Владыка встретился с журналистами на территории храма Михаила Архангела, чтобы поделиться состоянием дел в Ейской епархии, планами и заботами. Говорили о глобальных проблемах и конкретно о нашем районе.
На сегодняшний день на территории 10 районов Краснодарского края, входящих в Ейскую епархию, 98 приходов и 30 строящихся, среди них и Спасо-Преображенский храм на ул. Казачьей города Ейска. Помимо приходов, работают воскресные школы, которые посещают тысячи детей. 16 молодых людей на данный момент обучаются в семинариях.
Большие преобразования проходят на территории самого храма Михаила Архангела. На сегодняшний день он стал центром социальной работы всей епархии. На данный момент здесь строится новый объект – центр социальной помощи. Он будет состоять из комнаты ночного пребывания с удобствами, в которой можно привести в порядок человека, попавшего в сложную жизненную ситуацию, складское помещение для вещей и столовая на 60 человек. Как показал опыт, нуждающихся в горячих обедах в нашем городе немало. Часть из них волонтеры будут развозить по домам. Также столовая сможет обеспечить питанием волонтеров, работников и гостей во время праздничных мероприятий.
Параллельно ведутся работы по усилению конструкции храма Михаила Архангела. По завершению этого участка, такие же работы по ремонту и укреплению конструкции планируют провести в храме Ксении Петербуржской и воскресной школе.
В прошлом году на территории храма было полностью отремонтировано искусственное озеро и фонтан. Здесь продолжится реконструкция помещения для содержания животных. Все старые больные деревья в парковой зоне убраны, высажены новые саженцы, многолетние цветы, кустарники и декоративные растения. Есть много и других задумок у владыки Павла, воплощение которых станет уникальным для территории не только Кубани, но и всей России.

www.deleysk.ru


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Показывать новый комментарий: внизу / вверху

Василий 02.03.2022 09:57
-1 +1 +1

Центр социальной помощи или приют на территории храма строил еще бывший его настоятель отец Серафим. В здании несостоявшегося приюта размещается сейчас епархия. По замыслам отца Серафима в приюте предполагалась не одна комната, а оба этажа должны были предоставляться для нуждающихся. Но епископ Герман по фамилии Камалов не дал настоятелю реализовать свой план. А жаль...

Последние новости

Ещё новости...