Новости Ейска/ Среда, 20 апреля

Как в Ейске планировали построить ЭКСПО-центр и новое здание городского музея

видеосюжет
21:4420.04.2022

Все-таки как здорово, что сотрудники телекомпании «ЕТВ» сохранили архив своих рабочих съемок. Архив ведется с 1999 года. Нам разрешили оцифровать записи рабочих съемок с видеокассет.

Любой архивный материал со временем приобретает большую значимость. Многие факты уже стерлись с памяти. Многого не знали.

Сегодня к Вашему вниманию мы предлагаем рабочий материал с одного из заседаний экономического совета при главе города Ейска. Заседание  проходило в 1999 году. Глава города Леонид Баклицкий сделал очень умный шаг. Он создал экономический совет и все вопросы рассматривались предварительно на заседаниях этого совета. Глава города разделял ответственность за принятие того или иного решения с членами экономического совета.

На совете первым вопросом было создание в Ейске ЭКСПО-центра. Леонид Баклицкий рассказал собравшимся, что администрация города собиралась за долги забрать территорию Рембазы, что находится в центре города. Именно на этом месте и предлагалось воздвигнуть ЭКСПО-центр. Еще на этой территории глава города планировал построить новое здание городского музея.

Так же в ходе заседания рассматривалась программа и положение о «Знаке признания за заслуги перед городом».

Вот только с уходом Леонида Баклицкого в администрацию края все эти планы остались только на бумаге. А жаль.

Александр Дорошенко, заместитель директора музея

www.deleysk.ru


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Последние новости

Ещё новости...