Новости Ейска/ Четверг, 12 мая

Самодельные сваи на Ейской косе: почему незаконный объект не убрали?

видеосюжет
06:3512.05.20224

Самодельные сваи на Ейской косе по-прежнему остаются на месте. Их никто не демонтировал. В феврале в программе «Факты» на «Кубань 24» рассказывали о владельце курортного бизнеса на пляже. Предприниматель самовольно решил провести берегоукрепительные работы и установил деревянные конструкции.

«С февраля 107 деревянных кольев выдержали несколько штормов. Видимо, установлены на совесть. И пока убирать их не собираются. Предприниматель Дмитрий Терлеев, который арендует участок пляжа, комментировать ситуацию отказался», — сказала специальный корреспондент Мария Николаева.

Кадры с вбиванием свай появились в социальных сетях в начале года — жители Ейска берегоукрепление, в принципе, приветствуют, поскольку проблема эрозии актуальная. Но недоумевают: кто же проводит эти работы. В телефонном разговоре в начале года предприниматель сообщил, что берег в этом месте разрушается.

«Смывает территорию, да, и никаких комментариев больше я не могу дать», — сказал Дмитрий Терлеев.

Тогда администрация города остановила незаконные работы. Специалисты мэрии зафиксировали все изменения на косе. Телеканал «Кубань 24» тоже обратился с официальным запросом в Росприроднадзор.

«В официальном ответе ведомства указано, что действия предпринимателя имеют признаки административного правонарушения. Если коротко, то заключение экологической экпертизы получено не было. И за это предусмотрено либо предупреждение, либо штраф на физических лиц от 1 до 1,5 тыс. рублей, на юридических — от 100 до 250 тыс. рублей», — сказала Мария Николаева.

Кроме того, на расстоянии 12 м от берега, то есть в защитной зоне, были размещены отвалы размываемого грунта, и это тоже нарушение, которое наказывается еще строже.

«После нашего обращения, от Черноморо-Азовского морского управления Росприроднадзора поступил ответ о том, что данным органом рассматривается вопрос о привлечении к административной ответственности правообладателя данного земельного участка, осуществившего установку свай. Результаты будут позже», — сказал начальник управления муниципального контроля администрации Ейска Денис Долгов.

Стоит отметить, что берегоукрепление с помощью бревен — давно использующийся и вполне эффективный метод инженерной защиты. Некоторые его даже называют одним из самых экологичных, потому что вреда природе не наносит. Вполне возможно, что пейзаж на Ейской косе таким и останется. Как стало известно, предприниматель подал документы на согласование хозяйственной деятельности в границах водоохраной зоны, теперь это сооружение он стремится узаконить.

Мария Николаева. Кубань 24

www.deleysk.ru

Источник:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Показывать новый комментарий: внизу / вверху

дедушка 12.05.2022 07:16
-1 +11 +1

А когда насыпали камни и строили дамбу без учёта гидрологии-всё было нормально? А то что вся оконечность косы уже сто лет была огорожена-защищена сваями это что не известно? Или лучше когда за своими игрищами в "глав"всё приходит в упадок ЭТО НОРМАЛЬНО? Конечно потешить своё "самолюбие", стать главой -проще, чем что-то делать для города...

Владимир 12.05.2022 12:15
-1 +10 +1

А что корреспонденты до Таганрогского залива не добрались? Там, одни деятели, разобрали берегозащитное укрепление, огородили участок пляжа старыми покрышками, кстати, что совсем не экологично и вуаля! Никому нет дела... А на спуске за рембазой, вообще обустроили кочевье браконьеров, перекрыв проход к морю, и опять, никакой реакции... Здесь же, Терлеев, реально укрепил берег от разрушения, так сразу, ай-я-яй, негодник.....

Дмитрий 14.05.2022 23:59
-1 +2 +1

Мерзотная всё же эта власть. Лучше спасибо сказали бы , что человек за свои деньги берег укрепляет. Такое впечатление , что во власти действуют по принципу : чем хуже - тем лучше. И сами ничего не делают и другим не дают. Как пить дать в 38 году это квалифцировали бы как - враг народа. Кстати в советское время там сваи были забиты по всей полуокружности косы. И забивали их ещё до советской власти , по -моему. Человек восстанавливает то , что не хотят делать должностные лица. Лучше дали бы ему " зелёный свет" , помогли с оформлением , чем кляузы писать.

8717 17.05.2022 11:20
-1 +1 +1

Власти города провоцируют железнодорожную катастрофу. Достаточно взглянуть на состояние берега на берегу лимана в конце улицы Плеханова, там, где проходят жд пути. Вы что ждёте? Когда поезд с людьми рухнет из-за осыпавшегося берега?? Где работы по укреплению?

Последние новости

Ещё новости...