Новости Ейска/ Среда, 25 мая

В Ейском районе проводятся рейдовые мероприятия

20:2025.05.20222

Рабочей группой по выявлению и пресечению деятельности лиц, незаконно осуществляющих перевозки пассажиров и багажа легковыми такси на территории муниципального образования Ейский район проводятся рейдовые мероприятия. В ходе рейдов изымаются и перемещаются на специализированную стоянку автотранспортные средства, а также составляются протоколы об административных правонарушениях.

Администрация муниципального образования Ейский район напоминает: пользуясь услугами нелегального такси, пассажиры подвергают свою жизнь и здоровье опасности: автомобиль нелегального таксиста не проходит государственный технический осмотр в установленном порядке, нелегальный таксист не оформляет ОСАГО для легкового такси в установленном порядке из-за повышенной стоимости такой страховки, что в свою очередь, фактически лишает пассажиров возможности получить страховое возмещение при наступлении страхового случая.

Автомобиль, используемый в качестве легкового такси, должен быть:

1. Белого или жёлтого цвета.

2. Оборудован таксометром в случае, если плата за пользование легковым такси определяется в соответствии с показаниями таксометра на основании установленных тарифов исходя из фактического расстояния перевозки и (или) фактического времени пользования легковым такси.

3. Иметь на боковых поверхностях кузова символику таксомоторных перевозок — композицию из контрастных квадратов, расположенных в шахматном порядке по всей ширине боковых дверей.

4. Иметь на крыше автомобиля опознавательный фонарь оранжевого цвета, соответствующий ГОСТу, либо выполненный по техническим условиям.

Водитель-таксист должен иметь разрешение (лицензию) на перевозку пассажиров и багажа легковым такси. По первому требованию пассажира или сотрудника ГИБДД водитель автомобиля легкового такси обязан предоставить разрешение (лицензию).

В целях индивидуализации таксомоторов также допускается нанесение на боковую поверхность кузова автомобиля эмблемы, логотипы, номера телефонов перевозчика, номер экипажа.

Салон автомобиля должен соответствовать требованиям безопасности и комфортности пассажиров.

Внутри салона должны находиться:

1. Правила пользования легковым такси.

2. Витринная карточка с фотографией, указанием фамилии, имени, отчества водителя.

3. Табличка с указанием времени начала и окончания работы таксомотора, наименованием перевозчика, осуществляющего пассажирские перевозки легковыми такси, с указанием номеров его телефонов и почтового адреса.

4. Табличка с указанием телефона уполномоченного органа в области организации транспортного обслуживания населения легковыми такси.

5. Табличка с установленным тарифом.

Пресс-служба администрации Ейского района

www.deleysk.ru


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Показывать новый комментарий: внизу / вверху

Дмитрий 26.05.2022 01:47
-1 +1 +1

Рейдовики...... етить твою налево....... Лучше бы рейды проводили на предмет обрезки и уборки ветвей на деревьях , которые ещё с зимнего гололёда лежат в кронах. На аллее Карла Маркса как лежали так и лежат. Сначала лентами огородили , а потом убрали эти ленты , чтобы не привлекали внимание и люди наверх на смотрели. Прохиндеи. Проводят рейды там , где по лёгкому можно "денег срубить ". Жулики.

1 26.05.2022 20:54
-1 +2 +1

А может лучше проводили бы рейды по освещённости дорог, наличию ям, по соблюдению ИДИОТСКИХ ОГРАНИЧЕНИЙ на ул.Шмидта.

Последние новости

Ещё новости...