Новости Ейска/ Пятница, 27 мая

26 мая состоялась очередная 77-я сессия Совета муниципального образования Ейский район.

19:3127.05.20225

 На сессию были вынесены три вопроса: об исполнении районного бюджета за 2021 год, о готовности муниципального образования Ейский район к проведению курортного сезона и о принятии Устава муниципального образования Ейский район.
На сессии присутствовали: исполняющий обязанности главы муниципального образования Ейский район Роман Бублик, Ейский межрайонный прокурор Сергей Чикаров, заместители главы муниципального образования Ейский район; исполняющий обязанности главы города Ейска Дмитрий Кияшко, главы сельских поселений Ейского района.
Об исполнении бюджета присутствующим доложила начальник финансового управления Елена Карпухина. В прошедшем году исполнение районного бюджета завершилось с профицитом: доходы составили 2601696,7 тыс. рублей, расходы – 2489257 тыс. рублей. Поступления налоговых и неналоговых доходов в районный бюджет увеличилось более чем на 15.9 % в сравнении с 2020 годом. В целом рост доходов в 2021 году в основном достигнут за счет увеличения поступлений налога на доходы физических лиц, налогов на совокупный доход и доходов от продажи земельных участков. Расходы бюджета в сравнении с 2020 годом увеличились на 4.5%. Основная часть расходов – это социальная сфера. Так, только на образование было потрачено 1681,5 млн рублей (82% от всех расходов на социальную сферу). Решением Совета отчет об исполнении бюджета был утвержден.
Вопрос готовности района к курортному сезону предварительно рассматривался на четырёх депутатских комиссиях. Депутаты еще раз озвучили свою обеспокоенность стоянием дорог в городе и районе. Исполняющий обязанности главы района Роман Бублик сообщил, что задержка с ремонтом была связана с неблагоприятными погодными условиями и в настоящее время работы уже ведутся, в первую очередь на проблемных участках, где возникают сложности с проездом машин экстренных служб. Кроме того, депутаты обратили внимание присутствующих на сессии представителей администраций на проблемы пожаробезопасности, борьбы с опасными для людей насекомыми, удалению сорной растительности. Отдельной темой для обсуждения стала ситуация с оттоком отдыхающих, связанная с ограничительными мерами и общей обстановкой. Роман Бублик заверил, что в этом направлении администрация ведет активную деятельность, рассматриваются вопросы решения транспортных проблем, готовятся информационные материалы для общероссийских СМИ. Председатель Совета Олег Вяткин отметил, что проведение курортного сезона – насущный вопрос для всех жителей, так как от него напрямую зависит их благосостояние и эта тема продолжает оставаться на особом и постоянном контроле Совета.
В завершение сессии депутаты приняли устав муниципального образования Ейский район. Публичные слушания по проекту Устава были проведены 19 мая, вопрос был предварительно рассмотрен и одобрен на профильной комиссии Совета.

Пресс-служба райсовета

www.deleysk.ru


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Показывать новый комментарий: внизу / вверху

1 27.05.2022 21:49
-1 +2 +1

Председатель Совета Олег Вяткин отметил, что проведение курортного сезона – насущный вопрос для всех жителей, так как от него напрямую зависит их благосостояние.

1 28.05.2022 11:55
-1 +2 +1

Житили Ейска? Вы чувствуете как растёт ваше благосостояние. Я нет.

хлебнём... 28.05.2022 13:41
-1 +1 +1

Новость из рубрики "я хренею, дорогая редакция". Как можно в дотационном районе исполнить бюджет с профицитом? Администрация вкупе с, прости господи, народными избранниками не нашли на что потратить 112 лямов? Типа, в районе все проблемы решены напрочь? И что станут думать в крае: да у них самих денег, как говна за баней, зачем им ещё субсидии? Ох, и везёт нам крайнее время на начальничков. "Келембетовщина", "ляховщина", сейчас "бубликовщины" хлебнём...

2372 29.05.2022 20:36
-1 -1 +1

А размытый берег под жд путями их не волнует? Ждут когда поезд с пассажирами под откос пойдёт? Или гружёный состав обрушится прямо на загорающихся на лимане!? Ну-ну... ждите.

2372 29.05.2022 20:38
-1 -1 +1

И какие же «неблагоприятные погодные условия» были?? Ветер!? Или дождь, который шёл 2-3 дня? Зато сейчас в жару, видимо, работать комфортнее.

Последние новости

Ещё новости...