Новости Ейска/ Четверг, 16 июня

Воровал металл на кладбище

11:5216.06.2022

В Ейском районе завершено расследование уголовного дела о серии краж с территории кладбища и повреждении мест захоронений

Отделом дознания ОМВД России по Ейскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 32-летнего местного жителя по признакам преступлений, предусмотренных статьями 158 и 244 Уголовного кодекса Российской Федерации.
Установлено, что обвиняемый, находясь на территории кладбища поселка Советский Ейского района, похитил с четырех мест захоронений металлические уголки и трубы, которые планировал сдать в   пункт приема металла. Общая сумма ущерба составила около 16 000 рублей.
Также установлено, что злоумышленник с целью дальнейшего хищения металлических конструкций повредил надмогильные сооружения двух мест захоронений, причинив моральный вред родственникам усопших.
На период производства дознания мужчине избиралась мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке. 

В настоящее время материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным актом направлены в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемых статей  предусматривают   максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

www.deleysk.ru


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Показывать новый комментарий: внизу / вверху

Последние новости

Ещё новости...