Новости Ейска/ Понедельник, 20 июня

Уплатить НДФЛ за 2021 год необходимо до 15 июля

14:0320.06.2022

15 июля – последний день уплаты НДФЛ за 2021 год. Сделать это нужно тем, кто должен был представить декларацию 3-НДФЛ за прошлый год до 4 мая 2022 года.

Отчитаться о доходах, полученных в 2021 году, должны были  граждане, продавшие недвижимость, которая была в  собственности меньше минимального срока владения, получившие  дорогие подарки не от близких родственников, выигравшие небольшую сумму в лотерею, сдававшие  имущество в аренду или получившие  доход от зарубежных источников.

Отчитаться о своих доходах также должны были  индивидуальные предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты и другие лица.

 

Оплатить налог можно в течение всего дня 15 июля. Проще всего это сделать с помощью онлайн-сервиса «Уплата налогов и пошлин» на сайте ФНС России. Пользователи «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц» и «Личного кабинета налогоплательщика индивидуального предпринимателя» могут сформировать платежный документ в сервисе и уплатить налог онлайн.

 

С 16 июля за каждый просроченный день уплаты НДФЛ будет начисляться пеня, исходя из 1/300 ставки рефинансирования Банка России.

www.deleysk.ru


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Показывать новый комментарий: внизу / вверху

Последние новости

Ещё новости...