Новости Ейска/ Понедельник, 20 июня

Назначены выборы в райсовет Ейского района

15:5420.06.20221
2Dy1Nv9-MzotgPXOvPs8ek1n-FV1t8CmO4FlKEYFmyVMJGSX2Zk3kCT9vuCwNI7DJISeaG-DoSWzBsLlTBqcT2rH
BAOuvTrv5HK7f6-IVYNeeHWt3F_QNufOg-HkYMpXa7IhJ-0w8AuVuiJVEaiCE4p0UMi11IKYg2P2VMg4YwNV8Bpq
FCwkQKrY52yQT4oUYy5xm2HXi2rUxWt9SQlNTgAT_VYJv4sYxdNDwDF-TtxaNjmtGedruGrKeN-duQNZ2YTUh3pk

 

20 июня состоялась очередная 78-я сессия Совета муниципального образования Ейский район. На сессию были вынесены четыре вопроса:
• О назначении выборов депутатов Совета муниципального образования Ейский район;
• Об утверждении Положения о порядке посещения субъектами общественного контроля органов местного самоуправления и муниципальных организаций муниципального образования Ейский район;
• О ходе реализации и об оценке эффективности реализации муниципальных программ по итогам 2021 года;
• О внесении изменений в решение Совета муниципального образования Ейский район от 8 декабря 2021 года №376 «О районном бюджете на 2022 года и на плановый период 2023 и 2024 годов.
На сессии присутствовали: исполняющий обязанности главы муниципального образования Ейский район Роман Бублик, исполняющий обязанности Ейского межрайонного прокурора Николай Кулик, заместители главы муниципального образования Ейский район; исполняющий обязанности главы города Ейска Дмитрий Кияшко, главы сельских поселений Ейского района.
Все вопросы, вынесенные на рассмотрение сессии, были предварительно рассмотрены на депутатских комиссиях. В ходе обсуждения был затронут вопрос эффективности работы общественных комиссий. Председатель Совета Олег Вяткин отметил, что в полномочиях депутатов инициировать любые проверки и теперь, с принятием регламентирующего акта, процедура станет прозрачной и законной, как того и требует Ейская межрайонная прокуратура.
На сессии председатель Совета Олег Вяткин довел до сведения присутствующих информацию о ходе конкурса по отбору кандидатур на должность главы муниципального образования Ейский район. Напомним, что по итогам проведения конкурса принято решение о представлении в Совет муниципального образования 3 кандидатур из 4 подавших заявление, это Роман Бублик, Александр Бабичев и Алексей Кондратьев. Но, согласно требованиям Федерального закона № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» избрание главы муниципального образования Ейский район будет осуществлять новый созыв депутатов, избранных на муниципальных выборах 11 сентября 2022 года.
На Сессии в присутствии депутатов и приглашенных в торжественной обстановке председатели органов территориального самоуправления Тамара Антоновская, Людмила Рева и Мария Федорова получили памятные знаки Законодательного Собрания края. Также была вручена благодарность Совета муниципального образования Ейский район молодому депутату, члену Совета молодых депутатов Дарье Гавриловой за личный пример активной жизненной позиции в депутатской деятельности и большой вклад в развитие местного самоуправления.

Пресс-служба райсовета

www.deleysk.ru


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Показывать новый комментарий: внизу / вверху

дедушка 20.06.2022 16:09
-1 0 +1

Объясните зачем ЗРЯ ТРАТИТЬ БЮДЖЕТНЫЕ ДЕНЬГИ, если результат уже давно определён и известен? Не надоело смешить людей?

Последние новости

Ещё новости...