Новости Ейска/ Четверг, 23 июня

Объезд сельских поселений продолжается

19:2623.06.20225

И.о. главы Ейского  района Роман Бублик продолжает знакомиться с поселениями района. На этот раз он  посетил  самое маленькое сельское поселение района – Моревское.   Оно состоит всего из двух посёлков,   но проблемы и заботы жителей,  такие же, как и в других территориях муниципалитета. В первую очередь и.о. главы побывал на  социальных объектах. Осмотрев врачебную амбулаторию,  Роман Бублик пообщался   с врачом общей практики Ковалевой Ириной Валентиновной, которая показала новые помещения и рассказала, как изменились условия работы в амбулатории.    О работе фельдшерско-акушерского пункта в пос. Мирном  рассказала поселковый  фельдшер Смотрова Светлана Викторовна.

Далее совместно с главой поселения и.о. главы  района побывал  в СОШ № 10  и МБДОУ ДСКВ № 35.

И, конечно же,  посетил «Моревскую» птицефабрику, которая раньше была  градообразующим предприятием поселения. Её деятельность была приостановлена в 2008 году, в  настоящее время на территории производства работает 28 человек.

Оба посёлка, входящие в состав сельского поселения - п.Моревка и п.Мирный газифицированы. Протяженность дорог – 12,78 км, из них в асфальтовом покрытии- 8,08 км, в гравийном- 4,7 км. Протяженность водопроводных сетей- 10,5 км, канализационных сетей- 6,4 км.

В сельском поселении 679 личных подсобных хозяйства и 3 индивидуальных предпринимателя, занимающихся производством сельскохозяйственной продукции и являющихся производителями овощей закрытого и открытого грунта.

Из общего количества ЛПХ - 459 хозяйств производят продукцию для собственного потребления, 220 реализуют излишки произведенной продукции населению. Главными проблемами развития сельского хозяйства в поселении является отсутствие земельных паев у жителей поселения, корма для животных и птицы приобретаются.

За 2021 год за счёт бюджета Ейского района были выполнены работы по ликвидации стихийной свалки в пос. Моревка, на котельной №46 в пос. Моревка выполнены работы по диспетчеризации, автоматизации, работы по замене водонапорной башни Рожновского к артезианской скважине.

Пообщавшись с жителями,   и.о. главы Ейского района выделил основные проблемы, которые необходимы решать в первую очередь:

-  деятельность градообразующего предприятия ООО

 п/ф « Моревская», где сокращено более 200 рабочих мест.

 - напорный канализационный коллектор, очистные сооружения, канализационные сети в изношенном состоянии.

- состояние водопроводных сетей неудовлетворительное и нуждается в замене.

-  ремонт здания администрации Моревского сельского поселения.

- благоустройства территории сельского поселения (спил многолетних деревьев, обустройство 8 колодцев, грейдирование дороги, замена контейнеров под вывоз ТБО, замена фонарей уличного освещения, освещение кладбища в п.Моревка и т.д) .

Пресс-служба администрации Ейского района

www.deleysk.ru


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Показывать новый комментарий: внизу / вверху

5523 23.06.2022 23:32
-1 +3 +1

Сразу видно-деловая встреча и осмотр территорий : дамы на шпильках по щербатой дороге шкандыбают... не ударить в грязь лицом перед начальством!

Ейчанка 24.06.2022 00:35
-1 +5 +1

Вот только и делают, что знакомятся... А воз и ныне там.

в себе массу приятных 24.06.2022 11:17
-1 +4 +1

"Кантри-туризм" в летнее время (за муниципальный счёт) несёт в себе массу приятных, запоминающихся моментов, о которых приятно, с улыбкой можно будет вспомнить серыми зимними буднями.

Владимир 29.06.2022 12:29
-1 +1 +1

Когда ж работать будут, уж, пол-года все объезжают, да, осматривают. Бездельники! И почему-то, за деньги народа, мои, в том числе!

объезжающим 29.06.2022 22:01
-1 +1 +1

Уважаемый и.о. главы Ейского района, Роман Бублик! Прошу Вас, при очередном объезде обратить внимание на парк в с.Кухаривка. Все посаженные хвойные зачахли, желтые . Просто красиво отчитались, отрапортовали, а там как говорится и трава не расти (что и происходит). Кто ответит за бюджетные деньги?

Последние новости

Ещё новости...