Новости Ейска/ Среда, 29 июня

В Ейске завершено расследование уголовного дело о повторном нарушении Правил дорожного движения

16:4329.06.20224

Отделом дознания Отдела МВД России по Ейскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 30-летнего жителя города Курганинска по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость».

Предварительным расследованием установлено, что инспекторами отдельного взвода дорожно-патрульной службы ГИБДД Отдела МВД России по Ейскому на одной из улиц города Ейска был остановлен автомобиль «Шевроле Круз», под управлением которого находился водитель в состоянии алкогольного опьянения, что подтвердило медицинское освидетельствование.

При дальнейшей проверке госавтоинспекторами было установлено, что мужчина ранее привлекалась к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 12.26 Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях «Невыполнение водителем транспортного средства, не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения». Решением суда ему было назначено наказание в виде административного ареста сроком на 10 суток.

На период производства дознания обвиняемому была избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

В настоящее время уголовное дело с утверждённым обвинительным актом направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой части статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

www.deleysk.ru


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Показывать новый комментарий: внизу / вверху

дедушка 29.06.2022 23:43
-1 +2 +1

"что мужчина ранее привлекалась к административной ответственности за совершение правонарушения" Редактор ранее не училА русский язык! О чём речь, если, что не писанина, то мешок ошибок...

букварь 30.06.2022 18:52
-1 0 +1

Кто пишет данные опусы, неужто сам член Союза писателей Кубани?

Владимир Семенович 01.07.2022 13:49
-1 +1 +1

Я русский бы выучил только зато, что им разговаривал ЛЕНИН...

7424 01.07.2022 14:45
-1 0 +1

Не так стыдно сделать ошибку, как не исправить её, когда указали. Да ещё не раз.

Последние новости

Ещё новости...