Новости Ейска/ Пятница, 1 июля

Назим ХАМАЕВ: Проблемы надо решать, а не бежать от них

21:3001.07.202218

Цены требуют контроля

   000 «Терра Вита» - это оптовый рынок, авторынок, ярмарка, строительный бизнес. Тридцать сотрудников работает в администрации фирмы. Всего в компании занято более трёх тысяч человек. Фирма исправно платит налоги, выполняет все требования закона.

   - Честно скажу, требования к депутатам стали очень строгие, - считает Назим Багишович. - Хотя мы не получаем зарплату, работаем на общественных началах сверх основной деятельности. Наши доходы, расходы проверяют в период выдвижения кандидатами в депутаты. Но в последние годы частые проверки очень отвлекают от дела. А дел становится всё больше.

   Этот год выдался тяжёлым, да ещё после двух лет пандемии. Покупательная способность людей низкая. Чтобы не прогореть, сегодня бизнес должен крутиться как белка в колесе. А чтобы процветать, мы должны ещё больше трудиться и зарабатывать. Никакого другого пути у нас нет.

   Сегодня явно видно, какая неразбериха с ценообразованием. Ещё год назад взлетели цены на стройматериалы. Но ведь металл производится в России, лес - тоже наш! Цены на отечественное сырьё берутся словно с потолка, из неведомых расчётов, и тянут за собой все отрасли, раскручивая инфляцию. Доллар падает, а цены опускаются крайне неохотно. Уверен, нужен хозяйский взгляд на эти вопросы и государственное регулирование цен.

   У нас нет настоящего свободного рынка, поскольку налоговая нагрузка на предпринимателей слишком высока, считает депутат. Любое развитие предприятия сопряжено с огромными трудностями. Власть должна поддерживать бизнес, вникать в его трудности.

   Сейчас много говорят об импортозамещении. Мой бизнес от импорта никак не зависит. И я уверен, что наша страна способна обеспечить себя всем необходимым. Если и есть отставание, то только в области высоких технологий, медицинского и другого сложного оборудования. Государство должно предоставить все возможности для развития в этих областях, нужны госзаказы и реальные льготы. Иначе все слова так и останутся словами.

   У Ейского района есть всё необходимое для успешного процветания. Здесь сразу несколько перспективных путей развития - торговля, сельское хозяйство, санаторно-курортный бизнес.

   Развиваются и производства. Например, успешно работают несколько бетонных заводов, есть три дорожностроительные фирмы. У нас плохие дороги, но это связано с недостаточным бюджетом муниципалитета. Чтобы исправить это, нужно взаимодействие бизнеса и власти, нужна работа единым фронтом. Именно для этого я и пришёл в депутатский корпус.

    Решаются важные вопросы

   В Совете депутатов района Назим Багишович возглавлял комиссию по ЖКХ и транспорту. В ЖКХ, пожалуй, больше всего проблем. На депутатских комиссиях случаются споры, зарождаются идеи, как решить тот или иной вопрос. За последние несколько лет есть хорошие достижения.

   Например, три года депутаты стучались во все двери, обращались в администрацию Краснодарского края, в ЗСК по поводу ремонта трассы Ейск - Должанская. Сегодня дорога расширена, отремонтирована, установлены дорожные знаки и остановочные павильоны.

   - Выделены средства на составление проекта по реконструкции улицы Мичурина, - говорит Назим Багишович. - Решаются вопросы ресурсов района. Мы смогли привлечь личное внимание губернатора к проблемам Ейска с водой. Отремонтирован наиболее сложный участок ейского водопровода, ремонтные работы продолжаются. Летом прошлого года, несмотря на большой поток туристов, не было катастрофических проблем с водой, как было раньше. Аварии быстро устраняются.

   Огромную работу проводит РЭУ «Ейский групповой водопровод» ГУП КК «Ку-баньводкомплекс». Пришёл новый руководитель - КВИТОВСКИИ Денис Владиславович, сумел наладить работу, вдохнуть новые силы в коллектив. Он не отмахивается от решения и мелких проблем. Ведь это очень важно, если у людей нет воды или её качество не отвечает нормам. Часто в таких случаях люди звонят мне. Я в свою очередь обращаюсь в нужные службы и никогда не слышал отказа.

   Сегодня планируется передать «Кубаньводкомплексу» МУП «Ейские тепловые сети». Предприятие давно приносит убытки, необходимо, чтобы воду в район подавала большая солидная компания, с хорошим капиталом и опытным руководителем.

   От руководства зависит работа любого предприятия. Отлично работает ООО «Сельхозэнерго». Руководитель фирмы СИВОКОНЬ Александр Георгиевич заботится о предприятии и людях, готов прийти на помощь, если возникла необходимость, в том числе на безвозмездной основе.

   Прибыльным является МУП «ККБУ» под руководством директора ГОРБАЧЁВА Олега Анатольевича. Прекрасный руководитель! К нам пришла «Чистая станица», многое обещали, но пока мы ничего нового не видим. Занимаются вывозом мусора наши люди. А значит, нужно разбираться, смотреть, что мы имеем за повышенные тарифы на вывоз мусора!

   Пока не выяснена судьба и детского сада на улице Армавирской. Содержать его дорого, но если даже здание окажется непригодным, земельный участок должен остаться детям! Что предпринять, как подступиться к делу, надо решать, а это сложный вопрос.

Время меняться к лучшему

   Бывая на депутатских комиссиях, я обращала внимание, что её члены разные. Одни редко появляются, другие молча отбывают время, лишь согласно поднимая руку при голосовании.А ведь это власть, которую люди облечили своим доверием в надежде на перемены к лучшему.

   - Депутат должен быть человеком состоявшимся, с жизненным опытом и возможностями решать проблемы, - уверен Назим Багишович. - Нельзя отмахиваться и от малых дел. Например, я помогаю ветеранским организациям, людям, оказавшимся в сложной ситуации. Помощь получает приют «Ковчег», я оказываю поддержку спорту, особенно восточным единоборствам. Моя внучка Мадина ЧАЧХАЛИЯ - двукратная чемпионка России по киокусинкай, чем я очень горжусь.

   Я откликаюсь на все просьбы людей. Это правильней, чем собрать кучу мелких наказов, которые потом не решаются. Я так считаю: можешь делать - иди и делай без лишних слов. А пообещал - сделай непременно! Задача депутатского корпуса -решать серьёзные вопросы, а не устраивать депутатские разборки из-за мелочей, считает Назим Багишович.

   В городе Ейске и Ейском районе опять сменилась власть. Пришли новые исполняющие обязанности глав, снова предстоят выборы. Выборы глав зависят от депутатского корпуса.

   -Сегодня сложилась отличная ситуация, - убеждён Назим Багишович. - На место главы города пришёл КИЯШКО Дмитрий Викторович, опытный специалист, профессионал в сфере ЖКХ, знающий проблемы города, способный организатор. На место главы района - уроженец станицы Должанской БУБЛИК Роман Юрьевич. Его мы знаем как отличного депутата в прошлом. Это энергичный, порядочный, умный человек с сильным характером. Мы готовы поддерживать его, помогать, если нужно. Эти люди хотят процветания родной земле, готовы не жалеть для этого сил.

   Сегодня ейская власть нас, депутатов, слышит. Есть хорошие перспективы для совместной работы, для продвижения серьёзных прорывных проектов.

   Например, объявить Ейский район особой экономической зоной. Это дало бы возможность снизить налоги и кадастровую стоимость земли. Что сделало бы Ейский район привлекательным для инвестиций. Депутаты, общественный и экономический советы, торгово-промышленная палата, администрация муниципалитета над этим работают. Пусть это дело не одного года, но за него стоит биться. Сегодня самое время перемен в лучшую сторону, особенно в экономике!

   Работа на перспективу требует оптимизма и любви к месту, в котором живёшь. Назим Багишович считает Ейск своим родным домом.

   - Я люблю Ейск и не собираюсь уезжать, - говорит депутат. - И хочу, чтобы мои дети и внуки жили в прекрасном городе, где нет перебоев с водой, где отличные дороги, а люди имеют хороший достаток. А значит, нужно превратить Ейский район именно в такой чудесный край! Я, мои дети - все живут здесь и трудятся на процветание семей, города, района. Наша семья не бежит от проблем, мы стараемся их решать!

 

6 вопросов не о политике

- Что для вас значит спорт?

   - Был мастером спорта по дзюдо и самбо. Сегодня являюсь спонсором ейской городской общественной организации «Киокусинкай Каратэ», помогаю и другим секциям. Каждое утро делаю зарядку, дома есть спортзал.

- Как вы отдыхаете?

- Три года не был в отпуске.

- Есть ли у вас хобби?

   - Коллекционирую фигурки слонов. Они приносят удачу, счастье, мудрость, богатство. Говорят, фигурок должно быть семь. А у меня их больше трёх сотен со всего мира - из Индии, Лаоса, Камбоджи, Вьетнама.

- Какая у вас машина?

   - Первую машину - «Москвич» - я купил на призовые деньги за победу в соревнованиях, но ещё и вагоны по ночам разгружал, чтобы собрать нужную сумму. С той поры поменял много марок машин. Сейчас езжу на «Тоуота Land Cruiser».

- Носите ли вы наручные часы?

   - Всегда. Обычно мне их дарят. Недавно подарили часы с датчиками пульса и давления, очень удобно.

- Есть ли у вас домашние животные?

   - Есть овчарка, маленькая комнатная собачонка, кот и кошка дворовой породы, статные красавцы. Два аквариума в офисе. Дома - большой аквариум 13 метров длиной и 2,5 м глубиной во дворе. Зимой включаем подогрев. Рыбы редкие и очень красивые. Ухаживаем всей семьёй. Во дворе есть фонтанчик. Мы привезли и выпустили в него обычных лягушек. Вечерами у нас чудный лягушачий концерт, словно находишься на берегу озера, очень умиротворяет.

Елена АВДЕЕНКОВА. Газета "Совет Приазовья"

www.deleysk.ru


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Показывать новый комментарий: внизу / вверху

3 02.07.2022 16:09
-1 +1 +1

Житили Ейска, прошу вас писать только хорошее. В этой стать руководители все честные, справидливые, само главное все они работают на благо нашего города.

LF 02.07.2022 17:36
-1 +1 +1

Красиво жить не запретишь.

Букварь 02.07.2022 17:55
-1 +1 +1

В помощь первому комментатору букварь.

Р 02.07.2022 18:58
-1 0 +1

Как вы думаете? Есть будущее у района.

Между прочим 02.07.2022 23:22
-1 +2 +1

Какая хорошая статья!!!! Спасибо вам, Назим Багишович, за заботу о нас, грешных!! о том что помните и заботитесь о нас!! Мы без вас, совсем ничто!!

Что мы имеем 03.07.2022 08:00
-1 +6 +1

Что мы имеем за повышенные тарифы на вывоз мусора! Чистая прибыль МУП ККБУ выросла в 10 раз, до прихода Чистой станицы прибыль в год состовляла от 250-450 тыс руб, за 2020г прибыль 28 миллионов, за 2021г 33 миллиона. Горбачев купается в деньгах.

Работник 03.07.2022 11:47
-1 +4 +1

Для руководителей МУП ККБУ. Легко подняться с грязи в князи, но должен помнить каждый князь, что князь не вечен… вечна грязь…

У нас нет совести 03.07.2022 11:55
-1 0 +1

Для руководителей и АУП, МУП ККБУ. Создала пешка короля, Сама задвинута повсюду. Её облили грязью зря НовоявлЕнные иуды. Король забыл о ней давно, На троне важно восседая. Пока не видно ему дно, Куда упасть легко сгорая. А пешка выживет потом, И станет тоже королевой. И просидит на троне том, Быть ей Елизаветой Первой.

Владимир 03.07.2022 13:20
-1 0 +1

А вам, мешок запятых, в подарок!

0341 03.07.2022 18:06
-1 +8 +1

Хороший двор- можно поставить в уголке аквариум 13 на 2.5 метра... и хорошая зарплата, чтобы его всю зиму отапливать

житель 03.07.2022 22:26
-1 +9 +1

Какой скромный депутат! И благотворительностью занимается, и спортзал у него с бассейном! Рады за Вас и ваших лягушек, которым повезло жить в таком прекрасном месте ! Мы жители Ейска благодарны, что вы не получая зарплаты за депутатскую работу , делаете все на благо города и жителей!

Софья 04.07.2022 09:37
-1 -10 +1

Люди! Ну почему вы все такие злые. Относитесь к комментариям с уважением. Назим Багишович старается для района и людей, а вы как собаки лаетесь...Кто вам мешает сделать аквариум, фонтанчик во дворе? Делайте и радуйтесь.

а наоборот 04.07.2022 16:54
-1 +8 +1

Софа, уж послушаешь-почитаешь, как они каждый старается, прям ни кушать, ни спать не могут: всё - для людей, всё - для района. Да только ни людям,ни району от их стараний лучше никак не становится, а наоборот.

Видимо 04.07.2022 16:55
-1 +6 +1

Видимо, не повезло с людьми и районом...

Сонечке 04.07.2022 19:56
-1 +7 +1

Соня, детка, посчитай объем аквариума размером с хорошую гостиную —больше 30 квадратов, и тонны воды, которую надо менять в нем, и подогрев этих тонн воды. Такого размера аквариумы в океанариумах стоят. А потом нам Советы давай, чтоб мы себе такой поставили. Или у тебя двойка по математике и физике?

Как то так 06.07.2022 08:38
-1 0 +1

Пор поводу повышенных тарифов это вопрос скорее всего к Чистой станице, но не как к МУП "ККБУ". А то, что Горбачев где то там купается, тоже непонятно. Предприятие то муниципальное, а не частное, а прибыль ушла в бюджет города. Поэтому болтать можно всякое, как какая-нибудь бабулька на лавочке, только это не всегда соответствует действительности.

однако! 06.07.2022 13:22
-1 +7 +1

рассказать, не о достижениях за пять лет работы депутатом, а об аквариуме и кваканье лягушек, перед новыми выборами - что то новенькое, в избирательных технологиях!! Идет новый русский по улице. У стены сидит нищий. Вдруг нищий окликает нового русского: — Коля, ты?! Новый русский в ответ: — Петя! Сколько лет, сколько зим! В натуре, со школы не виделись! В общем, разговорились. Новый русский и говорит: — А у меня последнее время что-то все наперекосяк: «Мерс» вчера разбил, жена надоела, джакузи протекает... А ты-то как? — А я, Коля, уже три дня ничего не ел... — Ну, брат, так нельзя! Надо себя заставлять!

Софье от Владимира 07.07.2022 12:45
-1 +4 +1

Софочка, ты кукухой тронулась? С каких пор, Хамаев стал стараться для людей, а не для себя? Ты и правда веришь, что он лезет в депутатство от милосердия к сирым и убогим, а не для своего личного благополучия? Ты предлагаешь, людям, которым, благодаря таким депутатам на еду не всегда хватает, строить дома бассейны для жаб?

Последние новости

Ещё новости...