Новости Ейска/ Суббота, 2 июля

Переход на безбумажный документооборот с МФЦ стартовал в Краснодарском крае

17:0402.07.2022

✅ С 29 июня Управление Росреестра по Краснодарскому краю переходит на безбумажный документооборот с МФЦ.

 ✅ Процесс осуществлён в рамках реализации ведомственного проекта «Стоп-бумага».  Все документы, поступающие в Росреестр через МФЦ, будут переводиться сотрудниками МФЦ в электронный вид и заверяться электронной подписью.

 ✅ Исключается необходимость передачи Росреестру документов на бумажном носителе (кроме документарных закладных).

 ✅ При приеме документов сотрудник МФЦ визуально должен будет определить, что документы, представленные заявителем на бумажном носителе в качестве оригиналов, не являются копиями, изготовленными с использованием копировально-множительной и иной техники, не исполнены карандашом, не имеют подчисток либо приписок, зачеркнутых слов и иных не оговоренных в них исправлений, повреждений, которые не позволяют прочитать текст документов и однозначно истолковать их содержание.

✅ На бумажных документах, представленных заявителем, будет проставлена отметка о создании электронных образов таких документов. Исключение составляют удостоверяющие личность заявителя документы.

✅ После проведения учётно-регистрационных действий результат вернется в МФЦ в электронном виде, в виде выписки из ЕГРН. ‼️Обращаем внимание, что специальные регистрационные надписи на правоустанавливающих документах (штампы), таких как договор купли-продажи, договор аренды, договор участия в долевом строительстве, ипотеки и т.д. проставляться не будут. Проведенная регистрация на основании сделки будет также подтверждаться выпиской из ЕГРН.

 ✅ Документы, представленные заявителями на бумаге, будут храниться в МФЦ 45 суток, а потом передаваться в Кадастровую палату как невостребованные.

- «Реализуемый Росреестром проект «Стоп-бумага» направлен на улучшение электронного документооборота, оцифровку архивов, а также минимизацию количества информации, хранимой на бумажных носителях. Нововведения направлены на оптимизацию процессов взаимодействия между МФЦ и Росреестром, а также позволят сократить сроки предоставления государственных услуг и повысить уровень удовлетворенности заявителей», – отметила заместитель руководителя Управления Татьяна Петровна Пономаренко.

www.deleysk.ru


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Показывать новый комментарий: внизу / вверху

Последние новости

Ещё новости...