Новости Ейска/ Среда, 6 июля
  • Сайт города Ейск /
  • Новости /
  • Власть /
  • 30 июля на музейно-туристическом объекте «Поле казачьей Славы» состоится историческая реконструкция «Кущевской атаки»

30 июля на музейно-туристическом объекте «Поле казачьей Славы» состоится историческая реконструкция «Кущевской атаки»

21:0206.07.20223

Она приурочена к 80-летию героической атаки Кубанского казачьего кавалерийского корпуса в годы Великой Отечественной войны.

– Вблизи станицы Кущевской мы проведем историческую реконструкцию казачьей атаки, в которой будут задействованы более 70 всадников. Также в этнографической зоне запланирована работа тематических зон, посвященных Кубани и Великой Отечественной войне. Всего в мероприятиях примет участие более 4 тысяч человек, – рассказал вице-губернатор, атаман Кубанского казачьего войска Александр Власов на заседании оргкомитета по подготовке и проведению мероприятий.

На «Поле казачьей Славы» соберутся делегации казаков, военно-патриотических, ветеранских организаций и объединений со всего края, жители станицы Кущевской, а также делегация Всевеликого Войска Донского. Примет участие в мероприятии и Ейский район.

Здесь также можно будет увидеть реконструкцию казачьей станицы. Театрализованную программу казачьих куреней представят сразу несколько муниципалитетов края. Казаки проведут мастер-классы по фланкировке и джигитовке, а кубанские и донские ремесленники покажут зрителям процесс изготовления предметов и утвари традиционного казачьего быта.

В программе запланирована выставка предметов фронтового быта и военного обмундирования времен ВОВ, книжно-иллюстрированная экспозиция «Великая война. Великая Победа», фотовыставка «Великая Россия: Победы и сражения», выставка военной техники частных коллекционеров. Будут работать полевая кухня и объекты потребительской сферы.

Пресс-служба администрации Ейского района

www.deleysk.ru


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Показывать новый комментарий: внизу / вверху

"хлеба и зрелищ" 06.07.2022 22:48
-1 +4 +1

Подходящее ли выбрано время для разного рода "игрищ"? Или мы уже достигли того уровня, когда вполне достаточно лишь "хлеба и зрелищ"?

Сергей 07.07.2022 13:13
-1 +4 +1

Для чего это? Идет СВО, гибнут молодые защитники Отечества, а им подавай реконструкцию...

Владимир 11.07.2022 12:27
-1 +2 +1

Деньги, потраченные на реконструкцию, читай, выброшенные, лучше бы потратили на более нужные дела, например, на детей, или, медицину...

Последние новости

Ещё новости...