Новости Ейска/ Пятница, 22 июля

Есть ли перспективы у Ейского района?

10:3922.07.202212

Сразу обозначу свою позицию – я считаю город Ейск и Ейский район единым целым, не сомневаюсь, что у Ейского муниципального округа большое будущее и уверен, что именно сейчас то время, когда мы, жители Ейского района, сможем дать старт проектам, способным вывести наш район в лидеры Юга России по качеству жизни.

Сейчас действительно уникальный момент, который мы обязаны использовать на благо нашего района, края и Отечества - остановлен отток капитала из страны, иностранные компании уходят с  рынка, оставляя свои предприятия и технологии, внешняя торговля осуществляется в Российской  национальной валюте, открываются новые рынки сбыта в Африке и Азии.

В условиях Новой исторической эпохи, Ейский район приобретает повышенную привлекательность и как всероссийский курорт, и как транспортный узел, и как агропромышленный комплекс.

При этом, если сейчас курорт не дает возможности расширения порта и наоборот, то это можно легко преодолеть за счет реализации амбициозного проекта  особой экономической  зоны, предполагающего строительство второй очереди Ейского порта на территории между станицами Должанской и Камышеватской, там где глубина позволяет принимать более вместительные морские суда, с одновременным размещением в границах зоны ряда агропромышленных предприятий, объектов жизнеобеспечения, транспортной и вспомогательной инфраструктуры.

Проект особой экономической  зоны в составе Ейского муниципального округа детально проработан специалистами Торгово-промышленной палаты и представителями бизнеса.

Успешная реализация проекта обеспечит Ейский район тысячами высокооплачиваемых рабочих мест и придаст импульс развитию всей северо-западной части Краснодарского края.

Конечно, это затратное мероприятие, но именно сейчас, в условиях Суверенной экономики национальных интересов, пришло время для реализации проектов такого уровня.

Грузовые мощности, оставшиеся на территории Ейска, будут преобразованы в пассажирские, вновь установится водное сообщение с Ростовом-на-Дону, что не только существенно увеличит туристический поток, но и позволит освоить и облагородить пляжную территорию по всему периметру от Широчанки до Морского.

Так же, в условиях переориентации наших соотечественников на внутренний туризм, не исключено расширение сектора игорно-досуговых зон, так как спрос на уже имеющиеся колоссально вырос.

Достаточно успешный опыт «Азов-сити» обеспечивал потребность жителей Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа, Ростова-на-Дону и  Краснодара в игорном досуге, а жителей нескольких районов высокооплачиваемыми рабочими местами и бесплатными концертами приглашенных звезд. Конечно, близость игорно-досуговой зоны может вызвать склонность у некоторых местных жителей, но как показывает практика и после закрытия «Азов-Сити» они находят места, где могут приятно провести время.

Уникальный климат нашего района станет основой для развития санаторного лечения. В условиях повышенного спроса на оздоровление  внутри Страны, потенциал нашего района востребован как никогда.

Санатории круглогодичного цикла для работников добывающей и обрабатывающей промышленности, военные и ведомственные здравницы это не только работа, но и сбыт продукции фермерских хозяйств района. Жители смогут поправлять здоровье, не уезжая далеко от дома.

Как нам реализовать все это? На всех доступных уровнях говорить об этом, требовать, убеждать - Инвесторов, Руководителей, Министров и Парламентариев.

Патриотизм – это действие!

Владимир Волынский

www.deleysk.ru


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Показывать новый комментарий: внизу / вверху

дедушка 22.07.2022 12:49
-1 +10 +1

С нынешним руководством и город, и район обречены. Руководить (а не занимать кресло)должны инициативные, состоявшиеся люди.А назначенцы будут ТОЛЬКО ТУПО УГОЖДАТЬ тем, кто их поставил. К тому же назначенные не имеют поддержки населения и бизнеса. А все эти прожекты на счёт курорта, нового порта и им подобные обречены. Никто НЕ БУДЕТ ВКЛАДЫВАТЬСЯ при таком уровне коррупции и "успешном" опыте строительства "Азов-сити".К тому же принято решение о СТРОИТЕЛЬСТВЕ в Краснодарском крае НОВОГО курорта и это не Ейск. А вообще статья очень напоминает речь Остапа Бендера о НЬЮ ВАСЮКАХ...

Очередное 22.07.2022 13:17
-1 +9 +1

Очередное пустозвонство с демонстрацией "уря-патриотизма". Эта галиматья про порт в Камышеватке впервые всплыла лет 15 назад, когда по заказу местечковой ТПП "специалисты" Мурманского педагогического(!) института разработали "Концепцию развития Ейского района". Та "концепция" (опубликовывалась в местных СМИ) была славна тем, что в одном месте, порт должен быть перенесён из Ейска в Воронцовку, а в другом - в Камышеватку. Так вот по поводу порта, окститесь, уже писАл тут: порты на голом месте никто никогда не строил и не будет строить. Порт можно строить там, где есть или формируется поток транзитных или производимых на месте грузов, имеющих экспортный потенциал или массово востребованных в ином удалённом районе страны. Дефицита транспортно-портовых мощностей в нашем регионе ни по одной категории грузов нет и не предвидится, более того, в нынешних условиях строящийся порт Тамань вынужден постоянно корректировать проект в сторону уменьшения, а присоединение в ходе неких событий мощностей Мариуполя и Бердянска, с неизбежностью ещё больше снизит грузооборот уже действующих портов юга. Отдельные большие тем - необходимость разделения города и района и возможность и перспективы территориально-производственного комплекса вкупе со сбалансированным планированием в масштабе региона, но коммент на сайтике - это неформат, "нельзя объять необъятное". А патриотизм - это не балабольство и заглавные буквы через слово, а то, о чём сказал в Уфе Шевчук, а ещё наличие достойной цели, компетентность и ответственность.

Очередному 22.07.2022 13:34
-1 +4 +1

Великолепное изложение собственной позиции и мнения.

Гоголь 22.07.2022 14:10
-1 +4 +1

Очередной Манилов)) Есть такой литературный герой, мечтал построить мост, чтобы лавки там стояли , купцы в них торговали и тд. Какая особая зона, какое строительство порта??? Этого бы и в прошлые времена не случилось бы, а сейчас тем более. Жара наверное действует)

Валентина 22.07.2022 15:39
-1 +7 +1

Это кто такое "умное" написал ? Ейский район только на карте имеется, больше его нет и не будет...Чтобы развиваться необходим ПЛАН социально-экономического развития, участия в краевых и федеральных программах развития всех сфер экономики. Где этот план, кто его будет составлять? Нет специалистов в администрации г. Ейска и Ейского района...Поэтому лучше ничего не пишите и людей не смешите. Так честней будет.

дедушка 22.07.2022 23:13
-1 +3 +1

И ещё о каком развитии может идти речь если эти бумажные главы НЕ МОГУТ РЕШИТЬ САМЫЙ НАСУЩНЫЙ ВОПРОС-ВОДОСНАБЖЕНИЕ...Трепология это сильная черта нынешних рукамиводителей и больше ничего. Вспомните с чего начинал свою избирательную кампанию Л.И, Баклицкий с решения водоснабжения города. А эти не кандидаты, не и.о., ни назначенные ничего не делали и делать для развития не будут... Может ещё где-то посреди степи построят очередной рыбоперерабатывающий цех или недоделанную дорогу и сбегут...ещё где-то, что-то "развивать", правда не понимая что и как...

Ейчанин 24.07.2022 13:14
-1 +2 +1

Володя Волынский, очевидно, живёт в стране "Розовых Пони", либо Володе просто поручили нацарапать чё нить духоподъёмно-скрепное, а отказать Володя, по какой-то причине не смог. Как бы там ни было, получилось это у Володи, мягко говоря, плохо и неубедительно, ибо к реальности сей пэтриотический панегирик не имеет никакого отношения.

поразить всех местных 24.07.2022 14:58
-1 +1 +1

Всё гораздо примитивнее: Володя ломится в депутаты от Ейска, а сам живёт в Краснодаре (см. список кандидатов), вот и решил "поразить всех местных заковыристым своим слогом".

1925 26.07.2022 22:35
-1 +2 +1

Ейск переименовывается в Нью Москву, а Москва становится Старым Ейском. Ура, товарищи!!! Порт построим сразу межгалактический, не будем мелочиться.

Дмитрий 27.07.2022 02:19
-1 +3 +1

Что за бредятина ? Зачем организовывать пассажирские перевозки по морю между Ейском и Ростовым и находиться в пути несколько часов когда можно за полтора часа доехать до Ростова по прекрасной дороге в любое время ? Сразу вспоминается незабвенная фраза из знаменитой книги : -- " И тут Остапа понесло ". Так дальше закончится переименованием Ейска в Нью Москву. И жители столицы стеснённые жилищными условиями............. . Автору сего опуса сделать укол и на Канадчикову дачу , на лечение . Пусть пишет мемуары.

Где твоя историческая родина? 27.07.2022 09:57
-1 +1 +1

"потенциал нашего района востребован как никогда."... прочитал эти слова этого кандидата в депутаты и сразу вспомнилась сценка из Брат-2: "— А где твоя родина, сынок?..Сегодня родина там, где задница в тепле, и ты лучше меня это знаешь!". А где твоя родина, Вова Волынский? С какого перепугу ты Ейский район "наш" начал называть?! ты ничего не перепутал?!

ВАРВАРА 27.07.2022 14:24
-1 +1 +1

Проект особой экономической зоны в составе Ейского муниципального округа детально проработан специалистами Торгово-промышленной палаты и представителями бизнеса. Успешная реализация проекта обеспечит Ейский район тысячами высокооплачиваемых рабочих мест и придаст импульс развитию всей северо-западной части Краснодарского края. Конечно, это затратное мероприятие, но именно сейчас, в условиях Суверенной экономики национальных интересов, пришло время для реализации проектов такого уровня. Где этот проект, кто его составлял? ТПП Ейского района в лице Подставки? Опубликуйте этот "прорывной" проект, пусть люди ознакомятся, посмотрим как будет развиваться Ейский район согласно этого проекта Ждем ПРОЕКТ...

Последние новости

Ещё новости...