Новости Ейска/ Четверг, 4 августа

В Ейском районе уничтожено более 16 тысяч кустов наркосодержащей дикорастущей конопли

20:0404.08.20222

В ходе рейдовых мероприятий рабочей группой администрации Трудового сельского поселения на территории заброшенной МТФ п.Большевик были выявлены два очага произрастания дикорастущей конопли. Об этом были оповещены сотрудники Отдела МВД России по Ейскому району. Проведённая экспертиза подтвердила наличие наркотических компонентов в растениях. 

Сегодня, 4 августа, члены казачьей мобильной группы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Ейского РКО уничтожили 1 180 кустов наркосодержащей дикорастущей конопли на площади 200 квадратных метров и 15 тысяч кустов - на площади 8900 квадратных метров. Растения были вырваны с корнем и сожжены с соблюдением всех мер противопожарной безопасности. 

В мероприятии приняли участие оперуполномоченный ОНК ОМВД РФ по Ейскому району, члены муниципальной антинаркотической комиссии и местной военной полиции. 

Уважаемые жители г.Ейска и Ейского района! 

Обратите особое внимание на свои дачные участки. Будьте бдительны и законопослушны! О фактах незаконного культивирования наркосодержащих растений сообщите по «телефону доверия» 3-71-68 антинаркотической комиссии, телефону дежурной части ОМВД России по Ейскому району 2-05-05, 2-57-13.

Пресс-служба администрации Ейского района

www.deleysk.ru


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Показывать новый комментарий: внизу / вверху

5623 04.08.2022 21:01
-1 +2 +1

Сотрудникам больше не наливать-даже фото разместить не могут нормально. Али коноплей горящей надышались?

Дмитрий 04.08.2022 23:02
-1 +1 +1

Где они столько конопли находят ? И каждый год такое , по несколько тысяч кустов. При такой интенсивной работе каждый год , конопли в принципе уже не должно быть в природе. Скоро уже её в красную книгу должны занести. Или из серии -- сами садят , сами пропалывают ?

Последние новости

Ещё новости...