Новости Ейска/ Четверг, 11 августа
  • Сайт города Ейск /
  • Новости /
  • Криминал /
  • В Ейском районе завершено расследование уголовного дела о повторном нарушении ПДД и незаконном обороте наркотических средств

В Ейском районе завершено расследование уголовного дела о повторном нарушении ПДД и незаконном обороте наркотических средств

12:3911.08.20221

39-летний местный житель, лишенный права управления транспортным средством, находился за рулем автомобиля с признаками опьянения, также хранил наркотическое средство «N-метилэфедрон».

Следственным отделом Отдела МВД России по Ейскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 39-летнего местного жителя по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 264.1 и частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость», «Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».

При несении службы инспекторами дорожно-патрульной службы на одной из улиц станицы Должанской был остановлен автомобиль марки «Мерседес» под управлением 39-летнего местного жителя. Водитель находился за рулем с признаками опьянения. В ходе дальнейшей проверки сотрудниками полиции установлено, что мужчина ранее был привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 12.8  Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения» и согласно решения суда ему было назначено наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей  с лишением права управления транспортным средством на срок 1 год 7 месяцев.

Также сотрудникам отдела по контролю за оборотом наркотиков поступила информация о возможной причастности обвиняемого к незаконному обороту наркотических средств. При проведении проверки информация подтвердилась. В результате личного досмотра мужчины, у него было изъято наркотическое средство «N-метилэфедрон» массой более 1 грамма, которое он приобрел в сети Интернет и хранил для личного употребления.

На период предварительного следствия обвиняемому была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемых статей предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

www.deleysk.ru


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Показывать новый комментарий: внизу / вверху

4536 11.08.2022 21:13
-1 0 +1

Что такое «признаки опьянения»? На глаз ? Водитель дует в трубку, и, о чудо-21век! , уже не признаки, а факты.

Последние новости

Ещё новости...