Новости Ейска/ Понедельник, 3 октября

Почему весь город завален ветками?

20:4003.10.20228

Глава Ейского района Роман Бублик дал пояснение:

Этот вопрос волнует каждого жителя Ейска.

Объезжая город, я первым делом обратил внимание именно на это. На утреннем совещании мы обсуждали пути решения данной проблемы.

Почему же она вообще возникла?

Учитывая письмо министерства природных ресурсов и экологии РФ по вопросу регулирования деятельности с растительными отходами, вывоз веток на территории города и поселений региональным оператором приостановлен, так как согласно указанному письму древесные и растительные остатки не являются твердыми коммунальными отходами, образующимися в процессе потребления физическими лицами, и подлежат вывозу по отдельным договорам.

Тем не менее сегодня ветки собирают и вывозят на обозначенную территорию. Безусловно, не в том количестве, в котором хотелось бы, но вывозят. Приобретение дробилки, о которой на сегодняшнем совещании заявил Дмитрий Викторович Кияшко, значительно облегчит всем работу. Ветки не будут занимать большое пространство, а будут перерабатываться в щепки и утилизироваться.

Напомню, что в соответствии с Федеральным законом «Об отходах и потреблении», приказом министерства ТЭК и ЖКХ Краснодарского края от 25 октября 2018 года на территории Ейского городского поселения сбор, транспортирование, обработка, утилизация, обезвреживание, захоронение твердых коммунальных отходов обеспечивается региональным оператором ООО «Чистая станица».

Вывоз твердых коммунальных отходов на территории города, на основании договора с региональным оператором, осуществляется  МУП «ККБУ» по 19 маршрутам плановой позвонковой уборки и 7 маршрутам вывоза твердых коммунальных отходов от контейнерных площадок.

www.deleysk.ru


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Показывать новый комментарий: внизу / вверху

дедушка 04.10.2022 05:03
-1 +3 +1

А может надо осматривать город не из окна служебного авто, а пешочком, квартал за кварталом, общаться с людьми-глядишь и люди потянутся, поймут. Хотя не царское это дело пешком ходить и с людьми общаться...

Гиви, я не понял 04.10.2022 10:17
-1 +2 +1

А согласно письму Минстроя являются, и, согласно Федерального классификатора, являются. Охота, как в анекдоте, спросить: "Гиви, я не понял, ты за меня или за медведя?"

7085 04.10.2022 12:24
-1 +2 +1

Поэтому теперь город и засаживают сосенками-уродцами, чтоб веток и листвы не было в нагрузке на городской бюджет.)))

Сергей Миронович 04.10.2022 13:02
-1 +4 +1

Интересно узнать, а в других муниципалитетах края такая же ситуация, или это только в Ейском районе???

61 05.10.2022 13:11
-1 +1 +1

Ответ очевиден. Потому, что жители города складывают эти ветки, где им вздумается, но их за это никто не штрафует. Значит, можно валить и дальше, где угодно и сколько угодно.

не удивляет 05.10.2022 20:36
-1 +1 +1

Письмо министерства не имеет статуса законодательного акта, оно лишь выражает текущую позицию министерства по отдельному вопросу. Почему текущую? Потому, что то же Минприроды публиковала письма с одной позицией по конкретному вопросу, а через буквально несколько месяцев выпускало другое письмо с противоположной позицией. К тому же существует письмо Минстроя, в котором утверждается совершенно противоположное мнение: ветки являются ТКО. Эта позиция поддержана разъяснением от профильного комитета Госдумы. Единый Федеральный классификатор отходов, утверждённый после всех писем в ноябре прошлого года относит ветки к категории ТКО. Да и сам здравый смысл должен, по-идее, подсказать сомневающимся: единый оператор - он потому единый, что один должен заниматься всем. А так выходит, что для веток нужен ещё один "единый оператор"? Но уровень ейских и должанских юристов, получавших дипломы в ейских же филиалах ВУЗ-ов, таков, что для них непререкаемым авторитетом будут даже грамотеи из Ленинградской. Впрочем, после стольких лет подчинения города району это уже ни сколько не удивляет.

61-у 07.10.2022 12:50
-1 0 +1

А куда, горожане, по вашему, должны девать ветки, отнесенные по классификатору к ТБО? Жечь, нельзя, пожароопасность, выкидывать, нельзя, а что с ними делать? Кушать? Почему, городские власти организуют уборку, только по улицам с твердым покрытием, а по улицам с грунтовым покрытием, коих в городе больше, убирают жильцы, да еще каждый обормот, предлагает штрафовать! Дерево, самим посаженное, убрать нельзя - штраф, ветки при обрезке, выносить нельзя. Вы там, часом, не ухи_поели?

Сергей 07.10.2022 14:50
-1 0 +1

Почему весь город завален ветками? Потому что...

Последние новости

Ещё новости...