Новости Ейска/ Четверг, 6 октября

О тонировке транспортных средств

17:1506.10.20224

В г. Ейске и Ейском районе сотрудниками ОГИБДД и ОВ ДПС ГИБДД проводятся рейды, направленные на выявление автомобилей, светопропускание стекол которых не соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности колесных транспортных средств” .

При выявлении водителей, управляющих транспортными средствами, на которые установлены стекла (в т.ч. покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям Технического регламента, указанные граждане привлекаются к административной ответственности по ч.3¹ ст. 12.5 КоАП РФ, а в случае выявления автомобилей, эксплуатирующихся с нарушением требований п.7.3 Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств…, с установленными на стеклах предметами, ограничивающими обзорность с места водителя (шторками, легкосъемной пленкой и другими предметами), административная ответственность наступает согласно ч.1 ст. 12.5 КоАП РФ «Наличие неисправностей, при которых эксплуатация транспортного средства запрещена». Ответственность за данное правонарушение предусматривает штраф в размере 500 рублей.

При выявлении указанных нарушений, сотрудниками ОГИБДД и ОВ ДПС ГИБДД принимаются меры по их устранению на месте совершения правонарушений и недопущению их совершения в дальнейшем, т.е. выдаются требования о прекращении противоправных действий, а также недопущении административного правонарушения (необходимо удалить предметы, снять пленку). В случае повторного выявления нарушения, в отношении водителя, управляющего тонированным автомобилем, будет составляться протокол об административном правонарушении по ч.1 ст.19.3 КоАП РФ за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, санкция которой предусматривает штраф в размере от 2000 до 4000 рублей или административный арест на срок до 15 суток.

Так, 43-летний водитель был остановлен сотрудниками Госавтоинспекции. При проверке, правоохранителями было установлено, что на передних стеклах автомобиля присутствует пленка, светопропускание которой не соответствует нормам. В отношении мужчины сотрудниками полиции был составлен административный протокол по ч.3¹ ст. 12.5 КоАП РФ. Позже, данный водитель снова был оставлен госавтоинспекторами, и при проведении проверки выяснено, что мужчина не устранил нарушение, а продолжал передвигаться на автомобиль с пленкой на передних стеклах, которая не соответствует разрешенным нормам. В отношении правонарушителя был составлен протокол по ч.1 ст.19.3 КоАП РФ, назначено наказание в виде административного ареста сроком на 12 суток.

Уважаемые автовладельцы, напоминаем вам, что законом определены нормы и правила, регламентирующие использование тонировки стекол. Согласно требованиям Технического регламента таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств», допустимы следующие коэффициенты светопропускных свойств стекол: лобовое автостекло, стекла передних дверей – не менее 70 %

www.deleysk.ru


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Показывать новый комментарий: внизу / вверху

дедушка 06.10.2022 19:00
-1 +6 +1

А прокурорских, администрацию ,своих " кентов" они тоже проверяют? Уже не смешили...

1 06.10.2022 20:24
-1 +2 +1

На фото крутая тачка, жигули шестерка.

Эх, дедушка! 07.10.2022 12:17
-1 +1 +1

Не сечешь ты в современных реалиях, закон о тонировке для того и сделали, чтобы отличать господ от массы! Быдлу нельзя тонировать, пусть жарится на летнем солнышке!

внучку 08.10.2022 18:36
-1 0 +1

Деду до одного места их проверки, он сам из таких, просто противно постоянно лапшу с ушей снимать...

Последние новости

Ещё новости...