Депутатам Ейского горсовета грозит штраф за отказ краснодарским перевозчикам в 2020 году

На пять членов конкурсной комиссии, которые голосовали против краснодарского транспорта весной 2020 года составлен протокол об административном правонарушении.
13 октября 2022 года в отношении трёх депутатов Совета Ейского городского поселения Ейского района: Нестеренко Н.П, Батрак М.Е., Кухта И.Н., также сотрудника ГИБДД и сотрудника ейской торгово-промышленной палаты был составлен протокол по делу об административном правонарушении за нарушение требований части 9 статьи 24 Федерального закона от 13.07.2015 № 220 ФЗ «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», за которое предусмотрена ответственность ч. 1 ст. 14.9 КоАП РФ (Ограничение конкуренции органами власти, органами местного самоуправления).
Депутаты с протоколом не согласны, о чём указали в нём.
Напомним, что в соответствии со статьей 40, пунктом 9 ФЗ №131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» – депутат, выборное должностное лицо местного самоуправления не могут быть привлечены к уголовной или административной ответственности за высказанное мнение, позицию, выраженную при голосовании, и другие действия, соответствующие статусу депутата.
Освежим память: краснодарский транспорт, который заявился на конкурс в 2020 году, чтобы осуществлять перевозки в Ейске, был в неудовлетворительном техническом состоянии: несколько автобусов пытались заводить с толкача, но так и не завели, ещё у нескольких не открывалась вторая аварийная дверь, и у некоторых не открывался люк запасного выхода (сломаны ручки); салоны были изрисованы, сидения и оформление салона имели значительные дефекты. Можете глянуть видео с осмотра указанного транспорта, который мы достали из архива: https://youtu.be/6eg_y4UDfW8
Сегодня в 15:45 должно состоятся рассмотрение дела в Федеральной антимонопольной службе Краснодарского края.
Дарья Гаврилова
www.deleysk.ru
Показывать новый комментарий: внизу / вверху

После прочтения подобных измышлений всегда хочется спросить: вы долго ещё будете позорить город, граждане депутаты? К сведению авторши, ст.40 131-ФЗ тут ни с какого боку не лепится, имеет место нарушение процедуры конкурса, условия которого выдумали сами же. А уж как классно вы умеете выдумывать условия и устраивать конкурсы, мы все отлично помним по "цирку" с выборами мэра. Что ж вас юрист Бережной не консультирует соответствующим образом? Впрочем, судя по тому, как он с авторшей пытался продвигать (или делать вид, что продвигает) вопрос возвращения города в край, консультирование, видимо, соответствующее. Так что в очередной раз: ну и навыбирали...

Благодаря таким депутатом, в Ейске бардак и коррупция. Результат работы ниже плинтуса. Сколько истерики было после выборов, Единая Россия проиграла, все они одинаковые, ты мне я тебе.

на сотрудника ГИБДД и сотрудника ейской торгово-промышленной палаты был составлен протокол...У этих товарищей есть фамилии, должности, или только фамилии депутатов важны?
Последние новости
Сотрудники Ейского районного музея побывали в Азове
В Ейске при ДТП пострадал 13-летний подросток
Ейский полипрофильный колледж: участие в краевой конференции