Новости Ейска/ Вторник, 1 ноября

ГУП КК «Кубаньводкомплекс» предупреждает – должников ожидает «засуха»

18:2901.11.202211

ГУП КК «Кубаньводкомплекс» продолжает отключать от водоснабжения жилые дома, владельцы которых не оплачивают коммунальные счета за воду. 

При проведении мероприятий по отключению, ресурсоснабжающая организация руководствуется требованиями федерального законодательства о водоснабжении и водоотведении, в обязательном порядке предварительно уведомляя недобросовестных абонентов об отключении. Всего за период с января 2022 года по настоящее время в РЭУ «Таманский групповой водопровод» было выдано 218 уведомлений о возможном ограничении услуг, в случае если задолженность не будет погашена, 104 потребителя были отключены от поставки услуг на общую сумму более 870 тыс. рублей. Из них 66 абонентов после ограничения поспешили оплатить свои долги на сумму 679 тыс. рублей. В РЭУ «Ейский групповой водопровод» с января этого года за дебиторскую задолженность физических лиц ограничено 144 абонента на общую сумму почти 2 млн 600 тыс. рублей, 75 абонентов после ограничения погасили долги на сумму 1 млн 234 тыс. рублей.

 

ГУП КК «Кубаньводкомплекс» ведет активную и последовательную работу по возвращению долгов по оплате за оказанные услуги, применяя различные механизмы: это и разъяснительная работа, взыскание задолженности через суд и, как крайняя мера, - ограничение услуги неплательщикам. В этом случае собственнику дома придется погасить не только задолженность, но и оплатить все расходы, связанные с отключением.

 

Такая жесткая мера применяется к тем, кто не платил за воду больше трех месяцев. В каждом конкретном случае речь идет о тысячах и даже десятках тысяч рублей. Отключение проводится для тех граждан и организаций, которые никак не реагируют на требования ресурсоснабжающей организации.

 

Во избежание мер по отключению и с целью взыскания задолженности, ГУП КК «Кубаньводкомплекс» обращает внимание потребителей на важность своевременной оплаты (до 10 числа ежемесячно). Неплатежи населения составляют существенные суммы, которые могли быть направлены на развитие производства, приобретение нового оборудования и материалов, закупку реагентов для очистки воды и стоков, перекладку износившихся сетей водопровода и канализации, оплату электроэнергии и прочее. Вода, которая приходит к потребителям, проходит сложный технологический процесс. В Ейском групповом водопроводе она добывается из артезианских скважин с глубины 220-250 метров, а в Таманском групповом водопроводе из рек Казачий Ерик и Кубань. Далее вода подвергается сложному процессу очистки и подается в населенные пункты, которые находятся за десятки километров. Все это требует значительных финансовых затрат. Из-за нехватки средств намеченные технические мероприятия приходится в очередной раз откладывать на будущее. Тогда как, проблемы надо решать сегодня. Это вынуждает предприятие пойти на ужесточение мер к данным гражданам. ГУП КК «Кубаньводкомплекс» призывает всех должников не доводить дело до крайней ситуации и осуществлять своевременную оплату оказанных услуг.

Пресс-служба администрации Ейского района

www.deleysk.ru


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Показывать новый комментарий: внизу / вверху

дедушка 01.11.2022 18:50
-1 +1 +1

А как с теми кто годами не платит за канализацию ?

я не понял 01.11.2022 18:50
-1 +2 +1

Что-то Администрация района вдруг решила вписаться за краевое ГУП, мол, какие гады жители - не платят денег "водяным", а когда местечковые "теплосети" незаконно отключили почти на два с половиной месяца горячую воду жителям, которые за неё заплатили, она, Администрация, сидела тихо, как соплей в рот набрала. Как тут не вспомнить старый анек: "Гоги, я не понял - ты за меня или за медведя?"

Alex1987 01.11.2022 19:29
-1 -3 +1

А если человек не работает, то чем платить за воду?

Alex1987 02.11.2022 10:21
-1 -3 +1

что вы минусы ставите, блин, дурачки. Я спрашиваю, если денег нет и работы в Ейске, то чем платить за воду то?

Сергей 02.11.2022 11:47
-1 +1 +1

А шо, в Ейск вода не с Ленинградской идёт? Перешли на скважины? А как же уверения , что удешевление воды в связа с переходом на скважины технически невозможно?

ллллл 02.11.2022 16:07
-1 -6 +1

Тepмoбeльe нoвoгo пoкoлeния с влaговывoдящeй и тeплooбменной фyнцией, oбладаeт антибaктеpиальными и гипоaллepгенными cвойствaми, большой выбор моделей. Акция: При покупке 2-х комплектов = цена: 1390 РУБ.)----- https://e.vg/termo

дедушка 03.11.2022 13:02
-1 0 +1

А что-то никто не вспоминает за ДИКУЮ НАЦЕНКУ при прохождении воды по городу.Цена возрастает в 3 раза. И неужели им всё мало? Когда т.н. "администрация города и района" разъяснит этот парадокс? Или тут у них язык отсох и руки парализовало...

Владимир 04.11.2022 12:32
-1 +2 +1

Работа есть, не обманывайте, вот, навскидку: в магазин "СОМ" требуется тех.служащий, в магазин "сахар" на оптовом, требуется продавцы и грузчики, в "водоканале" требуются слесаря, контролеры....Так что не врите, слезайте с печи и работайте

Дедушка, 04.11.2022 12:33
-1 +3 +1

так элементарно, отключат воду, не будет и канализации

Дедушка, 04.11.2022 13:03
-1 +2 +1

откуда взял "инфу" про то что вода "проходя по городу возрастает в три раза"? А вы не задумывались о том, что вода, поднятая из скважин должна пройти хим.обработку, очищение и осветление, на что тратится немалое количество хим.реагентов, которые, никто даром не дает, и требуется для этого не одна тысяча тонн. А вы, не задумывались, о что воду мало того что надо поднять и очистить, ее еще необходимо доставить потребителю, для чего затрачиваются колоссальные энергоресурсы и электроэнергия поставщиками предоставляется отнюдь не бесплатно. Да и вода транспортируется по трубам, уложенным в далекие 80-е годы, в результате чего, происходят аварии, для устранения которых, также требуются немалые финансовые затраты, да и рабочие, не хотят бесплатно работать в, извините, дерьме, по шею. Во все времена, хоть при СССР, хоть, сейчас, предприятия ЖКХ были убыточны и финансировались государством, ныне, государство пытается устраниться от этих проблем, перекладываю все на плечи потребителей. Так что, не так вы причину ищите, совсем, не там!

Аноним 07.11.2022 11:45
-1 0 +1

А как же быть с теми, кто незаконно "врезался" в сети и потребляет воду бесплатно? По ул. Шмидта проверить надо, как там все сделано "по уму" ...

Последние новости

Внимание!

18:2424.01.2023
Ещё новости...