Новости Ейска/ Среда, 9 ноября

И все же все 4 подъезда дома по Коммунистической решено снести

06:5109.11.20225

Об этом на своей странице в соцсетях написала Ольга Колесникова. увы,  в который раз местные власти забыли пригласить журналистов на совещание. Приходиться  ссылаться на разные источники:

Подписчики пишут,что 8 ноября в 10 часов на Свердлова 106 состоялось собрание жильцов пострадавшего дома. Приехали из департамента по строительству и официально объявили людям, что все четыре поврежденных подъезда будут сносить с последующим восстановлением. "Выбора нет - все вернутся в свои отстроенные квартиры . Без полов и обоев".
Под чистовую отделку, получается. 

Если это действительно так, то остро встане́т вопрос о размещении людей. Проживать столько времени у друзей и родственников смогут далеко не все. По срокам скажу так: в восстановление до 1 мая не верю от слова "совсем". Достаточно вспомнить детскую площадку в парке Горького, "открытую" к 1 сентября... Людям вроде пообещали субсидии на аренду, но пока никакой конкретики, надеюсь, вопрос будет в скором времени решен.

Главный редактор А.Дорошенко

www.deleysk.ru


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Показывать новый комментарий: внизу / вверху

руканоги 09.11.2022 07:35
-1 0 +1

С мертвыми людЯми проще, закопал и нет проблем.

звонит по тебе 09.11.2022 13:44
-1 +6 +1

Очередной вариант "она утонула", и "мы вас туда не посылали". Выходит, если к вам в дом прилетит чей-то самолёт, и вы случайно зачем-то останетесь живы, то это будут ваши проблемы? Нет, ну как водится, народ соберёт вам "с миру по нитке", посочувствует какое-то время, поначалу даже искренне, и "досвидос". А что же всякие правительства, администрации, муниципалитеты, депутаты, в конце концов, чей самолёт, и кто его к вам направил? А неважно, ну, был самолёт и был, больше нету. Дальше - как-нибудь сами. Вместо того, чтобы срочно провести инвентаризацию новостроек и готовящегося к сдаче в эксплуатацию жилфонда в регионе, предоставления пострадавшим права выбора нового жилья из имеющихся вариантов, определения размера требуемых денежных средств для решения проблемы, затребования финансированием с участием всех видов бюджета, включая, в первую очередь, федеральный, вам предлагают как-нибудь где-нибудь перекантоваться. На этот случай вам даже подадут немного деньжат, чуть-чуть, потом, когда вы соберёте и принесёте кило справок. "А справки-то зачем?" - наивно поинтересуетесь вы. Как зачем, чтобы потом взять налоги с тех, кому вы эти деньжата отдадите за проживание... Ну что тут ещё скажешь? Разве что хэмовское, "не спрашивай, по ком звонит колокол, он звонит по тебе".

Рододендрон 09.11.2022 16:48
-1 0 +1

Александр Аркадьевич, понятно хочется первым доносить новости. Но пишите пожалуйста внимательнее. Чистовая, или "подключ, это как раз с простенькой но отделкой.... Стяжка, шпаклевка, выводы коммуникаций.... Это как раз предчистовая, или строй-вариант.... Осталась загадкой, в какую отделку вернуться люди....

зима близко 09.11.2022 17:28
-1 +8 +1

Дайте людям жилье в новостройках! На этот дом смотреть страшно, вы о чем, какой ремонт? Или только вновь присоединенным россиянам положены жилищные сертификаты?

дедушка 09.11.2022 18:56
-1 +2 +1

Опять теловой прогнулся удалил коммент. С такими "талантливыми" руководителями города и района дом построят к 1 Мая , только неизвестно какого года, если к тому времени они не сбегут...

Последние новости

Ещё новости...