Новости Ейска/ Пятница, 11 ноября

Два письма на одну тему

10:3711.11.20221

В первых числах ноября в редакцию «Деловой Ейск» пришло письмо от И.Ю.Буйлова. В своем письме он пишет:

IMG-20221110-WA0024

Неоднократно, с телеэкрана, в средствах массовой информации и в социальных сетях, в выступлениях депутатов, чиновников и др. звучали высказывания о необходимости решения вопроса об оказании всенародной поддержки землякам, принимающим участие в Специальной военной операции.

В связи с этим, предлагаю Вам решить вопрос о предоставлении лицам принимающим участие в Специальной военной операции (членам их семей) земельных участков расположенных в п. Щирочанка г. Ейска и не находящиеся в собственности каких-либо лиц (схема прилагается). Данным действием мы подтвердим свою признательность этим гражданам, окажем действительные меры поддержки Ветеранам и их семьям, а так же, фактически продемонстрируем лозунг «Своих не бросаем!».

К своему письму он приложил схему   безхозносодержащихся   земельных   участков   на   территории Широчанского сельского округа.

IMG-20221110-WA0025

А вчера в распоряжении редакции оказалось письмо депутата райсовета Людмилы Волынской на имя председателя райсовета. Депутат Волынская еще на прошедшей сессии райсовета говорила о необходимости социального обеспечения лиц, участвующих в СВО.  Но, в Краснодарском крае нет закона, позволяющего оказывать социальное обеспечение данной категории. Людмила Олеговна, вместе со своей командой  разработала проект краевого закона. Правом законодательной инициативы обладает наш райсовет. Поэтому Волынская и написала письмо на имя Олега Вяткина. В нем говорится:

IMG-20221111-WA0024
IMG-20221111-WA0025

Уважаемый Олег Михайлович!

Всоответствии со статьей 3 Федерального закона от 12,01.1995 № 5-ФЗ (ред. от 04.08.2022) «О ветеранах», к ветеранам боевых действий относятся военнослужащие, а так же лица, направлявшиеся, в том числе, для обеспечения выполнения задач в ходе специальной военной операции на территориях Украины, Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики с 24 февраля 2022 года, отработавшие установленный при направлении срок либо откомандированные досрочно по уважительным причинам.

Таким образом, указанные лица приобретают права на дополнительное социальное обеспечение.

Одним из таких прав, реализованным в ряде регионов Российской Федерации (Ленинградская область, Волгоградская область. Курганская область и т.д.) является возможность получения бесплатно в собственность земельного участка для ведения личного подсобного хозяйства, на котором в соответствии с положениями пункта 2 статьи 4 Федерального закона от 07.07.2003 № 112-ФЗ «О личном подсобном хозяйстве», могут возводиться жилой дом, производственные, бытовые и иные здания, строения и сооружения.

Однако, на территории Краснодарского края, такая мера социальной поддержки ветеранов боевых действий не реализована.

При этом, Краснодарский край обладает обширным незанятым земельным фондом, пригодным для ведения личного подсобного хозяйства.

В мероприятиях специальной военной операции на территории Украины задействовано существенное количество жителей Краснодарского края и Ейского района в частности, в том числе молодых, в возрасте до 35 лет, как по линии Министерства обороны РФ и иных силовых ведомств, так и в составе добровольческих подразделений.

В связи с этим, я как депутат Совета муниципального образования Ейский район, являясь членом Комитета Совета молодых депутатов Краснодарского края по военным вопросам, считаю необходимым проведение комплекса мероприятий, направленных на принятие в Краснодарском крае соответствующего краевого закона, позволяющего реализовать на территории Краснодарского края меру социальной поддержки для ветеранов боевых действий в виде предоставления им бесплатно в собственность земельных участков для ведения личного подсобного хозяйства.

Указанная мера позволит преодолеть социально-право вое неравенство между Краснодарским краем и иными субъектами Российской Федерации, решить проблему жилищного обеспечения ветеранов боевых действий и членов их семей.

В соответствии с положением пункта «е» части 1 статьи 55 Устава Краснодарского края, правом законодательной инициативы в Законодательное Собрание края обладают представительные органы местного самоуправления края.

На основании изложенного, предлагаю рассмотреть вопрос о разработке и внесении в Законодательное собрание Краснодарского края законодательной инициативы для принятия Закона Краснодарского края «О предоставлении Ветеранам боевых действий в собственность бесплатно земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности для ведения личного подсобного хозяйства».

Проект Краевого закона «О предоставлении Ветеранам боевых действий в собственность бесплатно земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности для ведения личного подсобного хозяйства», прилагаю.

Теперь ждем реакции властей на эти инициативы

Главный редактор А.Дорошенко

www.deleysk.ru


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Показывать новый комментарий: внизу / вверху

устроят лотерею? 11.11.2022 15:07
-1 +3 +1

Мой дед, а потом отец говорили: "Не хвались, едучи на рать, а хвались, едучи с рати." Интересно, что в головах у этих людей? А если завтра объявят не "частичную", а "полную", они весь край на наделы поделят или устроят лотерею?

Последние новости

Внимание!

18:2424.01.2023
Ещё новости...