Ейчане среди призеров первенства Тихорецкого района по тхэквондо
Еще раз о пассажирских перевозках. Или главное удачно «провалить» конкурс

Я решил еще раз вернуться к планерному совещанию, что прошло на этой неделе в администрации Ейского района. вернуться к докладу начальника транспортного отдела администрации города Николая Малышева.
Мне понравилась реакция главы района Романа Бублика на это выступление. Началось с обсуждения «дачного» маршрута. Это самый убыточный маршрут, потому что на нем едут в основном льготники. А когда проводился конкурс на пассажирские перевозки в Ейске. этот маршрут «забыли» включить в лот. Разыграли только прибыльные маршруты. А этот, Малышев предложил финансировать из бюджета города. Глава района поинтересовался, а почему «дачный» маршрут» не включен был в лот с прибыльными маршрутами? Ответа не последовало.
Зашел разговор и о асфальтировании участка в 320 метров по улице Казачьей. Глава района заметил, что в этом году из районного бюджета городу было выделено несколько десятков миллионов рублей. А это уже глава города должен определять приоритет ремонта дорог. Еще Роман Юрьевич отметил, что необходимо заранее определять какие дороги необходимо ремонтировать. В первую очередь ремонтировать следует дороги, по которым ходит общественный транспорт. Глава пообещал решить вопрос с асфальтированием участка по улице Казачьей, возможно даже за счет районного бюджета.
Шел разговор и об остановочных мест автобусов по улице Щорса. В следующем году планируется установить 5 остановок. Вот только планируется их установить там, где уже более –менее есть места под остановки. А вот там, где сейчас идет активная застройка, остановок установить не планируется. Главе района такой подход не понравился и он дал указание в первую очередь установить остановочные места автобусов на участке от Мичурина до Коммунистической.
В ходе отчета руководитель отдела транспорта заявил, что в последнее время резко уменьшилось количество жалоб от пассажиров. Отделом было оформлено 15 протоколов на водителей за различные нарушения.
Мне так и не было понятно о среднем возрасте автобусов. Малышев заявил, что средний возраст автобуса 5 лет. На вопрос главы, а сколько лет самому старому автобусу, на что Малышев ответил, что самый старый автобус 2016 года. Что-то здесь не сходится. А на вопрос о планах перевозчиков на закупку новых автобусов Малышев заявил, что все предприятия, выпускающие автобусы в настоящее время не работают и автобусы закупать негде.
Уже после планерного совещание в редакцию прислали фото автобуса Ейск-Копанская. На вид и не скажешь, что этому автобусу не более 5 лет.


В последнее время на городских маршрутах все меньше видно краснодарских автобусов. Именно наличие современных автобусов из Краснодара привело в победе краснодарских перевозчиков. Вообще, конкурс по пассажироперевозкам очень темный. Судите сами. В Ейске было свое транспортное предприятие, осуществляющее пассажирские перевозки. Возглавлял его Александр Васильев. Как-то так получилось, что именно ейское предприятие не было допущено до конкурса, так как неправильно оформило конкурсную документацию. В итоге победили краснодарские перевозчики. Было создано 3 новых транспортных предприятия. Одно возглавил тот самый Александр Васильев, другое его жена. А третье ….
Через некоторое время большинство новых краснодарских автобусов благополучно вернулись в Краснодар, а по ейским дорогам ездят наши старые автобусы, которые принадлежали местным перевозчикам.
Вот так иногда важно «провалить» конкурс, чтобы потом хорошо устроиться.
Главный редактор А.Дорошенко
www.deleysk.ru
Показывать новый комментарий: внизу / вверху

Один? Чем занимается ОБЭП Ейска. Где раскритие экономических преступлений.

А что "пазик"без кондиционера, полугнилой -это в понятиях "делового" и местных чиновников, СОВРЕМЕННЫЙ АВТОБУС? Разрабатывался путём создания десятков опытных образцов в течение почти 15 лет. Основой послужил разрабатываемый в 1972—1977 годах и подготовленный к серийному производству с 1979 года, но так и не запущенный в производство автобус ПАЗ-3203. Первая опытная партия автобусов для испытаний была изготовлена в 1979 году, конвейерная сборка была начата в 1984 году. 17 ноября 1985 года началось опытно-промышленное производство ПАЗ-3205. Окончательный вариант автобуса был утверждён в 1986 году. Массовый выпуск начался 1 декабря 1989 года. Вот уж воистину "современный" скотовоз..., не ПАССАЖИРСКИЙ АВТОБУС.Да видимо "деловой" летом не ездил в этих современных автобусах.

Одно возглавил тот самый Александр Васильев, другое его жена. А третье ….ИП Егоров и ИП Фисун
Последние новости
Внимание! Отключение электроэнергии