Новости Ейска/ Воскресенье, 13 ноября

Аварийный участок ливневой канализации под Никольским парком интенсивно разрушается

08:2813.11.20223
IMG_20221110_121234

Мы уже писали, что почти под всем городом существуют подземные ходы. Самые известные это под Никольским парком. Вот уже не одно десятилетие их используют, как ливневую канализацию.

Раньше подземные ходы справлялись с водой. Была хорошо продуманная система вентиляции. Но городские власти, не думая о последствиях пустили через эти ходы всю дождевую воду из центральной части города. Сильные потоки воды стали выбивать кирпич из кладки. В некоторых местах стены висят в воздухе. 

Самый аварийный участок идет под Никольским парком от улицы Советов до К.Маркса.

В начале этого года сотрудники ГО и ЧС администрации Ейского района осмотрели аварийный участок и выдали администрации города предписание о необходимости ремонта участка. Вот только время идет, а к ремонту так и не приступили. Даже не готовится необходимая документация.

Вода делает свое «черное» дело. Поток воды выбивает кирпичи из клада пола. В некоторых местах стены и потолок почти «висят в воздухе». Обрушение возможно в любой момент.

Если такое произойдет в сильный дождь, то скорее всего в первую очередь будет затоплено подвальное помещение музыкальной школы. Может «достаться» и подвальным помещениям в центре города. Может смыть часть плитки и в самом Никольском парке.

Но, не это страшно. В последнее время в этом участке Никольского парка часто проводят различные мероприятия. Летом часто детские праздники. А вот 4 ноября был крестный ход и выступления на сцене парка. А как раз рядом под тротуаром и проходит аварийный участок хода. Если обрушение произойдет во время праздников, то возможны жертвы.

Ейску не хватало «прославиться» еще по этому поводу.

Главный редактор А.Дорошенко

www.deleysk.ru


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Показывать новый комментарий: внизу / вверху

Между прочим 13.11.2022 13:33
-1 +3 +1

странно, как это новость спокойно проходит и не волнует всех! Дорошенко уже не первый раз бьет в колокола по этому поводу!! И дай Бог, чтобы напрасно...

евгений 13.11.2022 14:25
-1 +5 +1

Пока гром не грянет мужик не перекрестится. как и с бродячими собаками

дедушка 14.11.2022 17:44
-1 +2 +1

Он хотя бы показал этим "главам" где он находится ЭТОТ КОЛЛЕКТОР. А то они и не знают о нём...Да и не надо им ЭТО -ведь не продашь и не наваришься, а головняка получишь от ремонта, не дай бог!

Последние новости

Внимание!

18:2424.01.2023
Ещё новости...