Новости Ейска/ Воскресенье, 20 ноября

На депутатской комиссии обсудили проблемы ЖКХ города и района

07:5020.11.20226


16 ноября состоялось заседание постоянной депутатской комиссии Совета муниципального образования Ейский район по вопросам строительства, жилищно-коммунального хозяйства, транспорта, связи, экологической безопасности под председательством Назима Хамаева. В работе комиссии принял участие председатель депутатской комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству Ейского городского поселения Иван Кухта.
Депутаты обсуждали проект районного бюджета на будущий год. Заместитель главы района, начальник финансового управления Елена Карпухина акцентировала внимание присутствующих на том, что только в 2022 году районный бюджет выделил в помощь городу Ейску 22,5 млн. рублей. Из них на сегодняшний день 4,8 миллиона направлены на задачи по ликвидации ЧС.
Депутаты отметили, что с новым руководством в ресурсоснабжающих организациях многое изменилось к лучшему, по крайней мере, в текущем году жалоб от жителей на снабжение города водой и электроэнергией не поступало, что уже является хорошим знаком.
О ходе отопительного сезона в осенне-зимний период 2022-2023 годов отчитался Николай Агиенко, начальник управления жилищно-коммунального хозяйства. Ейский район получил паспорт готовности к отопительному сезону в числе 24 из 40 районов края. Ежедневно идет мониторинг за соблюдением требований по воздушно-тепловому режиму в образовательных организациях. Так, ходе такого мониторинга, была выявлена нерациональная практика снижения температуры в детских дошкольных учреждениях в выходные дни, что недопустимо и никаким образом не приводит к экономии, а даже напротив, увеличивает энергозатраты. Депутаты поставили на контроль вопрос о теплоснабжении детских учреждений.
Члены комиссии оставили открытым вопрос по остановочным пунктам на улице Богдана Хмельницкого. Как пояснили приглашенные на заседание специалисты администрации, ведется работа по передаче этого участка дороги в краевую собственность, проект на рассмотрении в Министерстве транспорта и дорожного хозяйства. Комиссия приняла решение рекомендовать администрации и Совету депутатов Ейского городского поселения разработать дорожную карту по строительству остановочных пунктов с проектами автобусных остановок со встроенными павильонами.
Председатель комиссии Назим Хамаев и депутат Денис Квитовский подняли остронаболевшую для многих жителей проблему затопления отдельных районов города ливневыми водами. Ливневая канализация, там, где она есть, постепенно разрушается без должного ухода и ремонта, многие районы построены в естественных низменностях, где сезонное подтопление неминуемо. Решение этой проблемы требует капитальных затрат. По самым скромным оценкам, это не менее 5 млрд. рублей. Этот вопрос останется одной из постоянных тем в работе депутатской комиссии.
Надежда Долженко высказала на комиссии замечания по работе ООО «Чистая станица». Разговор шел и о состоянии площадок для сбора мусора по улице Красной, Мичурина, Казачьей, Западной. Депутаты заметили, что, с молчаливого согласия исполнительной власти, жители многоквартирных домов самостоятельно приняли решение о ликвидации придомовых контейнерных площадок. Теперь на их местах располагаются парковки и детские площадки, а проблема с отходами стала причиной для конфликтных ситуаций, которые теперь придется разрешать в судебном порядке.
В заключение работы комиссии Назим Хамаев отметил, что для того, чтобы средств районного бюджета хватало на решение большинства проблем, нужно этот бюджет пополнять, и призвал присутствующих ответственно отнестись к уплате налогов.

Пресс-служба райсовета

www.deleysk.ru


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Показывать новый комментарий: внизу / вверху

3 20.11.2022 08:35
-1 -1 +1

Плохая Чистая Станица, свитой директор МУП ККБУ. Сколько это будет продолжаться, вечная лапша от руководителей МУП ККБУ, все вокруг плохие все виноваты. Молодцы столько лет живут на халяву, за счёт предприятия.

сами по себе 20.11.2022 11:39
-1 +5 +1

Депутаты отметили, что с новым руководством в ресурсоснабжающих организациях многое изменилось к лучшему, по крайней мере, в текущем году жалоб от жителей на снабжение города водой и электроэнергией не поступало, что уже является хорошим знаком." "Интересно, эти депутаты в каком городе живут? Почти два с половиной месяца "тепловые сети" не подавали горячую воду части потребителей, якобы, за долги всего города. Второй месяц ККБУ не вывозит мусор, традиционно сваливаемый рядом с контейнерными площадками. Улицы завалены ветками - результатом деятельности "электросетей" по очистке трасс. А у "народных избранников" всё зашибись, и стало лучше, потому что им не жаловались. Просто все в городе давно поняли, что жаловаться бесполезно, ни депутаты, ни администрация, ни прокуратура ровным счётом никак на эти вещи давно не реагируют. Так и живём: все сами по себе.

дедушка 20.11.2022 15:34
-1 +7 +1

Болтологические посиделки... Депутаты живут в каком-то сказочном Ейске и районе...Им бы сказки для детей рассказывать, а не отчитываться!

3 22.11.2022 08:54
-1 0 +1

Ну если ты думаешь, что получать зарплату, это жить за счет предприятия, то тогда все живут за счет предприятия, и какие здесь могут быть претензии ? И в чем заключается лапша ? Можно поконкретнее ??

900 22.11.2022 11:31
-1 -1 +1

Шеф! Усё пропало! Свалку закрывают! Где мы найдём такие халявные должности.

901 23.11.2022 08:42
-1 0 +1

Так понятно, свалка то не резиновая, будем теперь заполнять свалку в Староминской. Видимо для некоторых это неожиданность.

Последние новости

Внимание!

18:2424.01.2023
Ещё новости...