Новости Ейска/ Воскресенье, 20 ноября

Инвестиционные проекты, приватизация и итоги курортного сезона рассмотрены на депутатской комиссии

07:5120.11.20224


17 ноября состоялось заседание постоянной депутатской комиссии Совета муниципального образования Ейский район по финансово-бюджетной политике, имущественным и земельным отношениям, вопросам развития социально-экономического и санаторно-курортного комплекса под председательством Олега Карстен.
Активное обсуждение коснулось вопроса об утверждении Прогнозного плана приватизации объектов муниципальной собственности. Наталья Перевышина, начальник управления муниципальных ресурсов, представила список 7 объектов недвижимости, которые планируется приватизировать. Часть из них относится к объектам культурного наследия и требует больших капиталовложений для ремонта и восстановления. Мнения депутатов разделились, дискуссия разгорелась вокруг двух зданий в центре города. Решением комиссии эти два объекта были исключены из общего списка, который будет вынесен на рассмотрение сессии. Депутаты выразили готовность более тщательно изучить состояние этих строений с выездом на место, возможности их использования в интересах муниципалитета.
На заседании комиссии Наталья Перевышина сообщила народным избранникам, что появился альтернативный вариант применения здания на углу улиц Армавирской и Победы. Районный центр молодежи в настоящее время участвует в грантовом конкурсе, который позволит передать эту территорию для развития молодежной политики. Итоги конкурса станут известны после 15 декабря.
На комиссии депутаты ознакомились с докладом начальника отдела по курортам и туризму Евгения Яковлева об итогах прошедшего курортного сезона. Специальная военная операция внесла свои коррективы, и в июне пришлось перенести и отменить много мероприятий, но уже в июле и августе поток отдыхающих возобновился, загруженность рекреационных учреждений достигала 98%. Члены комиссии высказали пожелания отделу культуры и отделу по курортам и туризму вернутся к практике организации крупномасштабных фестивалей, которые привлекали бы в город большой туристический поток.
Особое внимание депутаты уделили вопросу реализации инвестиционных проектов на территории Ейского района. Докладчиком по этой теме выступила заместитель главы района, начальник управления экономического развития Наталья Зубченко. В целом объём инвестиций в основной капитал по полному кругу предприятий Ейского района по итогам работы за 2022 год оценочно составит 2,85 млрд. рублей. 2 инвестиционных проекта уже завершены – это свиноводческий селекционно-генетический центр, который построил ООО «Торговый дом «Ясени»» и двухэтажный оздоровительный корпус с бассейном в ЗАО «Санаторий «Ейск»». В работе еще 5 крупных инвестиционных проектов, в единой системе инвестиционных предложений Краснодарского края размещены 9 новых инвестиционных предложений от муниципалитета. Основными точками роста для инвесторов предложены коса Долгая и поселок Морской в городе Ейске.
Хорошей новостью депутатов порадовал Роман Должиков, начальник отдела по физической культуре и спорту: в ремонтных работах в ледовом дворце «Снежинка» наметился значительный прогресс. По его словам, уже в ближайшее время в «Снежинке» снова начнутся спортивные тренировки.

Пресс-служба райсовета

www.deleysk.ru


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Показывать новый комментарий: внизу / вверху

Интересно 20.11.2022 12:01
-1 +3 +1

Интересно, что они собрались "точечно выращивать" в Морском, окружённом землями с/х наначения, зажатом между обрывом и объектами Минобороны? Или "рост" - это вялотекущее ИЖС на пятачке с громким названием "ривьера"?

дедушка 20.11.2022 15:27
-1 +6 +1

"Члены комиссии высказали пожелания отделу культуры и отделу по курортам и туризму вернутся к практике организации крупномасштабных фестивалей, которые привлекали бы в город большой туристический поток." Тяжело объяснять этим "великим специалистам" , что ГЛАВНЫМ ФАКТОРОМ, определяющим привлекательность Ейска является МОРЕ! И развитие пляжной зоны является приоритетом! Поэтому в первую очередь надо определить меры по организации новых пляжных территорий. А для этого НЕОБХОДИМО ПРОВЕСТИ РАБОТЫ для защиты и намыва пляжей вдоль побережья Таганрогского залива. С такими пляжными территориями, где грязь, камни и главная задача отдыхающих не пораниться - фестивали нужны ТОЛЬКО ДЛЯ ОТМЫВА БАБОК...

Семен Сергеевич 23.11.2022 12:44
-1 0 +1

2 инвестиционных проекта уже завершены – это свиноводческий селекционно-генетический центр, который построил ООО «Торговый дом «Ясени»» и двухэтажный оздоровительный корпус с бассейном в ЗАО «Санаторий «Ейск»». Вы что такое говорите. Это не заслуга районной власти, это заслуга частных лиц, которые за свои денежки построили эти объекты. А где же участие районной власти, торгово-промышленной палаты в этих проектах. Может район или край выделил средства на эти инвестиционные проекты. А может участие в со финансировании??? Хватит "победные" сказки писать...

Владимир 24.11.2022 12:28
-1 0 +1

"Мнения депутатов разделились, дискуссия разгорелась вокруг двух зданий в центре города. Решением комиссии эти два объекта были исключены из общего списка, который будет вынесен на рассмотрение сессии. Депутаты выразили готовность более тщательно изучить состояние этих строений с выездом на место, возможности их использования в интересах....." Ждем'с фамилию депутата, прикупившего "пару зданий"....

Последние новости

Внимание!

18:2424.01.2023
Ещё новости...