Новости Ейска/ Среда, 23 ноября

Судьба двух зданий бывших детских садиков в Ейске так и не прояснилась

видеосюжет
16:4723.11.20228
IMG_20221123_100921

23 ноября депутаты Совета муниципального образования Ейский район выехали на осмотр зданий бывших детских садиков, по которым разгорелась дискуссия на одной из депутатских комиссий. Речь идет о помещениях, расположенных в центре города. особенно депутатов интересовала судьба помещения на углу Ростовской и Ленина, бывшего детского садика "Березка". 

Здания являются объектами исторического наследия и нуждаются в восстановлении и реставрации. Депутаты исключили эти помещения из списка на приватизацию с решением комиссионно изучить их состояние. На место выехали председатель Совета, председатели и члены трех депутатских комиссий.
Некоторые депутаты предлагали приложить максимум усилий. Чтобы сохранить данную территорию за муниципалитетом. Законы часто меняются. Возможно, через пару лет и с этой территорией можно будет что-то сделать. И тогда можно будет вернуться к вопросу строительства нового детского садика на этой территории.

Но, у администрации района своя логика. Если ничего не делать, то на администрацию могут наложить штраф от 250 тысяч рублей до нескольких миллионов.

По результатам поездки единого мнения так и не сложилось. Разговор шел о необходимости подготовки документации, которая позволила бы законсервировать эти объекты, продать или сдать в аренду. В любом случае, согласно существующему законодательству, эти сооружения нельзя снести и использовать земельные участки под строительство. Депутатский корпус вернется к вопросу о судьбе этих объектов на заседаниях профильных комиссий.

Главный редактор А.Дорошенко, по материала пресс-службы райсовета

www.deleysk.ru


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Показывать новый комментарий: внизу / вверху

Cнова? 23.11.2022 17:11
-1 +4 +1

И от всех этих людей мы ждём каких-то судьбоносных решений, планов развития, возрождения и благополучия территории, когда они с двумя развалюхами вопрос решить не в состоянии? Cнова "ну и навыбирали"?

дедушка 23.11.2022 18:05
-1 +3 +1

И толку от их сборища? Эти объекты уже давно имеют хозяев! Они находятся в отстое разрушаются для снижения цены. Если надо, то мнение этих депутатов быстро встанет на "правильный" путь. А надувать щеки и изображать они умеют ...

евгений 23.11.2022 21:24
-1 +1 +1

Как всегда обесценят и продадут своим за 3 копейки

Дмитрий 24.11.2022 03:39
-1 -1 +1

Что-то у мужчины в синей куртке лицо слишком тёмное по сравнению с шеей , пепельного цвета. Или болеет , или в солярии перележал . " Выдернули " на совещание вселенского масштаба из под лампы. Болтология .... болтология ... и ещё раз болтология..... . Эти здания предпринимателям и н....ен не нужны. В виду возраста они уже по швам трещат и расходятся. Если его купить это равносильно разориться. В таких случаях вариант только один -- снос полностью , под корешок. А вбухивать миллионы в капитальный ремонт начиная с фундамента - никакого смысла. В разы дешевле новое построить. Если добро не дадут так и будут стоять , пока когда-нибудь что-то не упадёт и кого то проходящего не убьёт. Всё так просто и ясно , а они самоедством занимаются . домохозяйки и пчеловоды етит твою ....... депутаты и депутатки... . Интересно , когда шли к этому зданию ноги не переломали ? Там его вообще нет.

Дмитрий 24.11.2022 04:07
-1 +1 +1

Кстати . Этому загоревшему депутату , руководителю комитета по образованию , если правильно понял. -- В бывшем саду на углу Шевченко и К. Маркса , во дворе , в бывшем служебном помещении, по всей видимости кабинете заведующей этим садиком , лежит кипа личных дел сотрудников этого детсада. С ксерокопиями личных документов , начиная от ксерокопий паспортов , свидетельств рождения , дипломов и заканчивая автобиографиями с описанием личной жизни в подробностях , с указанием адресов и "явок". Запомнил что сверху , на подоконнике лежало дело воспитательницы родом с Глафировки ... двое детей , кажется 83 года рождения .... окончила наше педучилище, кажется Вера. И там таких дел ...... хоть сейчас бери кредит , все документы есть. Хотел эту Веру найти через соцсети , сказать чтобы пришла свои документы забрала пока коллекторы не пришли , да не дошло дело. Видно так быстро отступали , что все данные на личный состав не смогли забрать. Ха..ха...ха... "Всё решают кадры".хахаха....

Путкинг 24.11.2022 06:48
-1 +1 +1

Капец, кагало из 20-ти дармоедов ездит два садика осматривать, чтобы в итоге не решить ни чего.

Александра 24.11.2022 15:42
-1 +1 +1

Кого избрали, за тех и "радуйтесь"...

Александре 24.11.2022 15:46
-1 +4 +1

Их НИКТО НЕ ИЗБИРАЛ, они сами друг за друга голосовали! Спросите у людей их вообще кто-то в лицо хотя бы знает?

Последние новости

Внимание!

18:2424.01.2023
Ещё новости...