Новости Ейска/ Вторник, 24 января

В Ейском районе 5836 га лесополос и их необходимо приводить в надлежащее состояние

18:2124.01.20231

Состояние лесополос и проведение культуртехнической мелиорации сельскохозяйственных земель сегодня обсудили в администрации Ейского района. Совещания с руководителями сельхозпредприятий муниципалитета провел заместитель главы Ейского района Михаил Дьяченко.

 

В общей массе лесополосы давно требуют хозяйской руки как в плане приведения в порядок, так и обновления на выпавших участках. Механизм этот на сегодняшний день хотя и сложный, затратный, но время диктует его крайнюю необходимость, и этим вопросом хозяйствам нужно заниматься.

 

Вопрос проведения культуртехнической мелиорации значительно проще и в первую очередь необходим самим собственникам и арендаторам земли с/х назначения. На этом акцентировала внимание начальник отдела УСХ администрации Ейского района Наталья Дзыба. Комплекс организационно-хозяйственных и технических мероприятий, а в данном случае освобождение сельхозземель от древесно-кустарниковой растительности вдоль лесополос, увеличит посевную площадь.

 

Подробный алгоритм проведения мелиоративных мероприятий присутствующим в зале довел главный агроном муниципалитета Андрей Кияненко. Приступить к работам можно сразу после согласования проекта с уполномоченной организацией «Кубаньмелиоводхоз». Сам же проект по предоставленному образцу вполне могут подготовить землепользователи самостоятельно. Специалисты управления сельского хозяйства администрации Ейского района готовы оказывать содействие на каждом этапе этого процесса.

Пресс-служба администрации Ейского района

www.deleysk.ru


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Показывать новый комментарий: внизу / вверху

дедушка 24.01.2023 22:27
-1 0 +1

Странно!Лесополосы НЕ ПРИНАДЛЕЖАТ фермерам, а им навязывают уход. А бабки и не малые уйдут к зрителям...

Последние новости

Внимание!

18:2424.01.2023
Ещё новости...