Состоялось заседание территориальной трёхсторонней комиссии Ейского района
Председатель Ейского райсовета ответил депутатам города

Информируем Вас о том, что решение Совета Ейского городского поселения Ейского района от 8 июня 2021 года № 27/1 «О выражении согласия населения Ейского городского поселения Ейского района на преобразование Ейского городского поселения Ейского района путем изменения статуса городского поселения в связи с наделением его статусом городского округа и выделение Ейского городского поселения Ейского района из состава муниципального образования Ейский район» зарегистрировано и поставлено на контроль в Совете муниципального образования Ейский район.
Вопрос преобразования Ейского городского поселения Ейского района потребует расходов из средств районного бюджета. В целях соблюдения требований части 6 статьи 65 Устава муниципального образования Ейский район нормативные правовые акты Совета, предусматривающие осуществление расходов из средств местного бюджета, могут быть внесены на рассмотрение Совета только по инициативе главы района или при наличии его заключения, 20 апреля 2023 года Совет обратился в адрес главы муниципального образования Ейский район по вопросу подготовки социально-экономического обоснования процесса преобразования Ейского городского поселения Ейского района.
18 мая 2023 года в Совет муниципального образования Ейский район поступило социально-экономическое обоснование из администрации муниципального образования Ейский район по вопросу преобразования Ейского городского поселения Ейского района.
Представленный информационный материал будет рассмотрен и соответствии с Регламентом Совета муниципального образования Ейский район.
О результатах рассмотрения представленных материалов, Вы будете проинформированы дополнительно.
Председатель Совета муниципального образования Ейский район О.М.Вяткин
www.deleysk.ru
Показывать новый комментарий: внизу / вверху

Кто-нибудь понял что-нибудь, переведите, плиз.

Всё то, что есть плюс дополнительно к районным будут т.н. городские "власти", но без районного бюджета... Вернуться проблемы с мед. обслуживанием района и появятся "рабочие" кресла для административных рукамиводителей и их приближённых! Денег в бюджете, как не было, так и не будет... Вот только НИ ОДНО административное не объяснило ОТКУДА БУДУТ ПОСТУПАТЬ ДЕНЬГИ В БЮДЖЕТ этого городского округа - с таким руководством и отсутствием производства, за счёт отдыхающих?, город сдохнет ещё быстрей. Амбиции киндерсюрпризов не знают границ, а вот разум отдыхает...

Да всё очень просто и обсуждалось уже не раз. 16 лет назад, когда в городе ещё кое-как дышала экономика, а район, после ликвидации колхозов и совхозов и растаскивания их остатков, продолжал валиться в нищету, было принято "гениальное" решение: а давайте мы район повесим на шею городу, объединив их в кучу, но поставив рулить кадры из района и в пользу района. Рассказали, как водится, тухлую сказку про "улучшение управления" и "подъем экономики", народ, как водится, повёлся (а может и нет, у кого из знакомых ни спрашивал, все голосовали против, но у нас свободные выборы). После гении от управления благополучно добили городскую экономику, и "жить стало лучше, жить стало веселее". Бюджет города сделался остатком районного бюджета, в результате чего сжался почти в 3 раза, а районный наполовину стал зависеть от подачек из края, собственно на такой финансово-экономической зависимости и построена так называемая "вертикаль власти": слушайтесь, а то "отключим газ". Вопрос: "а нафига это нам?" - время от времени возникал в отдельных живущих в городе головах, несколько лет тому он каким-то добрался и до голов городских депутатов. Бережной и Гаврилова решили, что они уже набрали достаточно опыта и политического веса и двинули было в народ, но, "как водится"... Просто послать куда подальше нельзя, депутаты как никак, темку банально заволокитили - прошло всего лишь два года, про неё уж никто и не вспоминает. А впрочем, всё вышенаписанное является абсолютным вымыслом, совпадения дат, имён и фактов являются совершенно случайными. Мир нашему дому!

У города денег нет на покос травы.

Потихоньку сходим с ума...

В настоящее время в районе работают все с/х предприятия, фермерские хозяйства. Они выращивают зерновые культуры, кукурузу и подсолнечник, рапс, многолетние травы и некоторые другие культуры. плюс к этому в 4х хозяйствах доят молоко и выращивают КРС, а в станицах селяне понастроили теплиц и выращивают огурцы и помидоры, лук, редиску и т.п. В городе кроме торговых предприятий и гостиниц ничего нет. Что производит город Ейск? Ничего. Кроме хлеба, кондитерских изделий, но количество их не так велико. Так что сегодня город сидит на шее района. 570 АРЗ в расчет не берем, это предприятие давно уже как налогоплательщик числится в Гатчине, Ленинградской области, и город получает только ндфл с работающих. Аналогичная ситуация и по морпортам, которые зарегистрированы в столицах. туда и идут все налоги. А Ейск превратился в купи-продай. К сожалению...

Вот на подобном пустословии и основывается нынешняя социально-экономическая политика, и не только в районе и крае. "Надаивают молоко и некоторые другие культуры", только рынки и магазины забиты сплошь привозной продукцией. Вся сельхозотрасль, которую так цветасто расписал, едва дотягивает до 12% налоговых поступлений района, что неудивительно - 95% хозяйств оформлены как ЛПХ, и платят они "хрен да нихрена", а красиво жить охота всем. Так заведомо убыточное водоснабжение района неспроста повешено не на "КВК", а на "Теплосети"с их конскими тарифами на тепло и ГВС для горожан.Так что, одно дело - рассказывать сказки, а другое - смотреть в глаза реальным фактам. Но без второго сдвинуть что-либо с мёртвой точки, в которой давно застрял Ейск, не выйдет от слова "совсем".

Ейский район и г. Ейск, это "умирающий ковчег". Молодежь бежит из города и района , чтобы найти себя и реализовать свои способности в своей жизни...

"Совет обратился в адрес главы муниципального образования Ейский район по вопросу подготовки социально-экономического обоснования" ... А этот " глава муниципального образования Ейский район" имеет ли ХОТЯ БЫ КАКОЕ-ТО экономическое или бухгалтерское образование, кроме ЕГЭ, опыт руководства ? Речь идёт об очередном пустозвонстве.

В период летнего курортного сезона 2023 года на территории Ейского района планируется к открытию 30 пляжная территория (на косе Долгой – 24, в городе Ейске – 6).
Последние новости
Договор дарения доли в квартире: как правильно оформить
Регистрация сделок с участием несовершеннолетних
Очередная сессия райсовета состоится 28 сентября
Сдай макулатуру - Спаси дерево!