Новости Ейска/ Суббота, 3 июня

Городские депутаты на комиссии не смогли принять поправки в Устав Ейска

08:1303.06.20235

2 июня состоялось заседание комиссии горсовета по вопросам законности. Одним из вопросов на комиссии был вопрос о внесении изменения в Устав города.

Изменения в Устав решили внести в связи с изменением Устава края. На общественные слушания были поданы несколько предложений.

Среди них было и мое. Я предложил:

Внести в абзац третий части 2 статьи 1 «Город и его статус» Устава Ейского городского поселения Ейского района изменения в части даты открытия города,  указав  дату  официального открытия города и порта 24 августа 1848 года, Часть  3  статьи  1  изложить  в следующей редакции: «День города отмечается ежегодно в третью субботу августа».

В своем заключении сотрудники администрации города написали:

Представлены  документы  из Государственного  исторического архива г. Санкт-Петербурга (фонд 1268) свидетельствующие о том, что  согласно  рапорту  Наместника Кавказского,  генерал-губернатора Новороссийского и Бессарабского Михаила Воронцова 24 августа 1848 года состоялось открытие порта у Ейской косы в Черномирии, и им были  сделаны  все  нужные распоряжения к учреждению там города под названием Ейска. По данному предложению ранее в 2020 году заслушивали эксперта – Иванова Александра Федоровича, директора МБУ «Ейский историко- краеведческий  музей  им.  В.В. Самсонова» который пояснил, что действительно  в  различных исторических источниках имеются разночтения в дате открытия города, одно является неизменным город Ейск был открыт в августе 1948 года по старому стилю, но даты 19 века не принято переводить на новый стиль.

Предложение о том, что день города отмечается  ежегодно  в  третью субботу августа не соответствует нормам Закона Краснодарского края от 14 декабря 2006 года № 1145-КЗ «Об  установлении  праздничных дней  и  памятных  дат  в Краснодарском крае».

Во  избежание  использования  в  Уставе противоречивых сведений, предлагается статью 1. «Город и его статус»  изложить  в  следующей редакции:

«Статья 1. Город и его статус 1. Город Ейск наделен Законом Краснодарского края от 7 июня 2004  года  №  714-КЗ  "Об установлении  границ муниципального  образования Ейский  район,  наделении  его статусом муниципального района, образовании  в  его  составе муниципальных  образований  - городского и сельских поселений –и установлении их границ" статусом городского поселения, входящего в состав территории Ейского района.

2. Город Ейск основан в 1848 году. С 1869 года Ейск - центр Ейского уезда, с 1888 года - центр Ейского отдела.  С  1932  года  город выделяется в самостоятельный административный центр, с 1939 года - город краевого подчинения, с 2007  года  -  административный центр  Ейского  района Краснодарского края. Начало  истории  города положено  Указом  Государя Императора Николая I от 6 марта 1848 года № 22058 "Об открытии на Азовском море в пределах войска Черноморского портового города Ейска".

3. День города отмечается ежегодно в третью субботу и воскресенье августа.

4. Наименования "муниципальное образование Ейское городское поселение  в  составе муниципального  образования Ейский район", "Ейское городское поселение Ейского района" и "город Ейск" (далее - город) равнозначны.»

Депутаты приглашали на заседание комиссии Иванова А.Ф., но он не пришел. Администрация города предлагает  вообще в Уставе не писать когда был открыт город Ейск, не смотря на предоставленные документы.

Были еще поданы 8 поправок Сергеем Владимировым:

В часть 4 статьи 1 «Город и его статус» внести изменение исключив слова «и город Ейск» (далее – город)».

В часть 1 статьи 26 «Совет» внести  изменение  слова  «Совет состоит из 20 депутатов» заменив словами  «Совет  состоит  из  30 депутатов».

Часть 3 статьи 26 «Совет» дополнить  словами  «Отчет  о деятельности Совета публикуется в средствах  массовой  информации «Приазовские Степи».

Часть  6  статьи  26  «Совет» дополнить  словами  «Председатель Совета  или  его  заместитель,  по выбору  Совета,  осуществляют полномочия на постоянной основе.

Часть 2 статьи 30 «Организация работы Совета» изложить в новой редакции: «Председатель  Совета или его заместитель, по выбору Совета, осуществляют  полномочия  на постоянной основе».

Абзац первый части 11 статьи 30 «Организация  работы  Совета» дополнить словами: «и  транслируется в сети интернет. Запись трансляции Сессии хранится на сайте Совета».

Внести в Устав Ейского городского поселения Ейского района норму о том,  что  заместители  главы назначаются после согласования с Советом Внести изменение в п. 7 ч. 2 ст. 34 «Полномочия  главы  города» дополнить словами «по согласованию с Советом депутатов».

Уточнить формулировку, используемую в статье 33 Устава «глава города – глава городского поселения».

Депутаты решили данные поправки рассмотреть на совместной депутатской комиссии.

А.Дорошенко, главный редактор

www.deleysk.ru


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Показывать новый комментарий: внизу / вверху

когда коту делать нечего 03.06.2023 11:46
-1 +9 +1

Во всей галиматье изложенных в статейке предлагаемых поправок напрочь отсутствует главное: что даст городу, пардон, поселению, его жителям - поселянам и поселянкам, принятие этих поправок, когда из бюджета нужно будет тратить бабло на зарплату не только преда, но ещё и зама, содержать не 20, а уже 30 "деятелей", а самый долгожданный праздник в году - "день города" гулять не день, а два? Вот уж воистину: "когда коту делать нечего..."

Енот 06.06.2023 14:12
-1 +7 +1

Аууууууууууууууууу...займитесь же наконец благоустройством города и дорог. Хватит словесного поноса с вас...

Владимир 08.06.2023 12:13
-1 +7 +1

Никогда еще Ейск не был таким убогим как сегодня, а эти бегемоты заседают, задницы протирают, каждый по кусту бы обрезал на перекрестках, пользы бы в 100 раз больше принес!

Владимир 08.06.2023 12:27
-1 +6 +1

Господи, какой бред! Словоблудием заниматься, ума много не надо! Какая практическая польза от всех поправок? Город, в дерьме, ни дорог, ни тротуаров, XXI век на дворе! Кусты с травой как в джунглях, на дорогах ямы по пояс, а эти бездари, судьбу праздника "день города", решают, какого города, бездари? Город стал поселением 16 лет назад, в 2007, а они все "день Города" отмечают, стараниями мальчика Ромы который с бубликами, Ейск уверенно превращается в филиал станицы. Осталось дождаться стадо коров на Б.Хмельницкого и кур на Свердлова, у ̶д̶о̶м̶а̶ ̶т̶е̶р̶п̶и̶м̶о̶с̶т̶и̶ администрации района!

Юрий 08.06.2023 16:15
-1 +6 +1

На ул. Мичурина сплошные ямы. Как можно вообще на автомобиле проезжать там? А из-за кустов на перекрестке ул.Одесская и Гоголя ничего не видно. А сколько еще таких дорог и перекрестков: неухоженных и смертельно опасных?

Последние новости

Ещё новости...