Новости Ейска/ Четверг, 24 августа

Шоу под названием сессия Ейского городского Совета

видеосюжет
21:3524.08.202311

По другому трудно назвать то, что сегодня проходило во время сессии городского Совета.

У меня сложилось впечатление, что нынешний состав Совета всеми силами пытается сохранить свои полномочия. Повторюсь, это мое личное мнение.

Рассмотрение вопроса о внесении изменения в бюджет города занял от силы 5 минут, 3 из которых выступала представительница финотдела администрации Ейска.

А вот вопрос о снятии депутатских полномочий с М.Батрака  занял более 20 минут. Кстати, самого Батрака на заседании Совета не было. Администрации города пришлось приложить максимум усилий, чтобы собрать кворум из 11 человек.

В чем же прокуратура обвинила депутата Батрака. 14 марта этого года  постановлением главы города было создано муниципальное казенное учреждение «Центр озеленения  города». Его возглавил депутат М.Батрак.

11 апреля 2023 года М.Батрак пишет письмо на имя главы города с просьбой выделить его предприятию  6 миллионов сто двадцать одну тысячу рублей.

Глава города Дмитрий Кияшко направил в Совет предложение  выделить из бюджета необходимую ЦОГу сумму.  Депутат М.Батрак голосовал за выделение денег. Получается, что он голосовал за выделение самому себе денег. А это, по мнению прокуратуры прямая личная заинтересованность. Депутат М.Батрак должен был воздержаться при голосовании, тогда  вопросов к нему не возникло бы. А так, он нарушил законодательство. Прокуратура обратилась в Совет с требованием освобождения Батрака от должности депутата, в связи с утратой доверия.

А что же наши депутаты? С большой пламенной речью выступил Александр Бережной. Когда я его слушал, у меня возникли сомнения, а работал ли он сам в прокуратуре?  Слишком вольготно он трактовал законодательство.  Что-то он не был так красноречив, когда снимали депутатские полномочия с Пикты. Особо его интересовал вопрос, почему не проверяют депутатов районного Совета. По мнению Брежного, раз прокуратура  провела проверку в отношении Батрака, то необходимо  проверять кроме депутатов райсовета еще  депутатов ЗСК и Госдумы. Не отставали от своего председателя и рядовые депутаты. Виноваты были все, кроме самих депутатов. Были высказаны претензии к сотрудникам администрации города, прокуратуре. Бережной , в своей речи, высказал претензии в предвзятости прокуратуры в отношении городского Совета. 

Мне кажется все дело в возможном роспуске горсовета. За нарушение отчетности губернатор Кубани несколько месяцев назад направил в городской Совет письмо с предложением лишить 4 депутатов депутатских полномочий. Депутаты отказали губернатору. Прокуратура подала иск против Горсовета в суд. Если сейчас убрали Батрака, а затем через суд еще 4 депутатов, то городской Совет автоматически самороспустился. У него не была кворума для принятия решений. Вот депутаты и пытаются всеми правдами и неправдами продлить свои полномочия. Отказали губернатору и прокуратуре, тем самым продлили себе полномочия. 

В итоге, депутаты отказали прокурору в его представлении о снятии депутатских полномочий с Батрака.  Девять "За" , при 2 воздержавшихся.

Как пояснил редакции «Деловой Ейск», представитель прокуратуры, они однозначно подадут в суд на это решение горсовета.

А.Дорошенко, главный редактор

www.deleysk.ru


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Показывать новый комментарий: внизу / вверху

Между прочим 25.08.2023 13:03
-1 +2 +1

по большому, никому из жителей это не интересно. поэтому "шоу" или цирковое представление, только для себя любимых.

1 25.08.2023 18:49
-1 +2 +1

Тупые бездари.

дедушка 26.08.2023 00:20
-1 +1 +1

У нас и депутаты госдумы и представители в совфеде так голосуют, как Батрак и ничего- что-то ни одного не лишили полномочий из-за утраты доверия! Ведь понятие доверия для власть предержащих категория весьма расплывчатая, главное не потерять "доверие" хозяев, посадивших в кресло! А вот ейское управление что городом, что района уже давно не шоу, это трагедия с весьма плачевным финалом...

2 26.08.2023 07:26
-1 +1 +1

Столько было истерики, независимые депутаты взяли больше чем единая Россия. Какой результат работы депутатов, одни интриги, зачем все туда лезут, одни понты типа я депутат.

такая она нынче 26.08.2023 11:13
-1 +2 +1

Если в статейке ничего не переврано, то либо прокуратура "с глузду съехала", либо участвует в позорных политических интрижках. Кому всё же выделялись бабки, муниципальному казённому учреждению или лично депутату Батраку, для осуществления уставной деятельности МКУ или обогащения означенного гражданина? С какого бодуна это одно и то же. Какой закон ограничивает право депутата Батрака обозначить общепринятым образом своё мнение относительно решения Совета? Интересно, а где была прокуратура, когда МУП "ЕИРЦ" стал частной собственностью действующего тогда депутата Десятник, когда территория Парка Победы передалась в безвозмездную аренду конторе "Рога и копыта" из Комсомольца, когда..., когда.., и т.д.? Почему она упорно остаётся безучастной при нарушении закона и прав граждан, летнее время сидящих без горячей воды из-за "тёрок" двух частных лавочек? Вот такая она нынче правоохранительная деятельность эпохи безвременья.

Между прочим 26.08.2023 11:49
-1 -5 +1

руководитель прокуратуры поменялся. Почему он должен отвечать за работу предыдущего прокурора? По нормальному, этого и стоило ожидать. Хочешь получать бюджетные деньги, сложи полномочия. А рыбку съесть и (все знают дальше) , так не получится. Времена не те. А еще, не удивлюсь, что батрак сейчас довыпендривается, что проверят как выделенные деньги он осваивал. А там ой где есть развернуться и что проверять?!!!!

чо уж там 26.08.2023 14:06
-1 -1 +1

Нынешняя "ейская логика": новый руководитель прокуратуры по-новому трактует законодательство, и город каждый раз начинает жить по новым трактовкам законов; директор предприятия - не распорядитель, несущий ответственность, а собственник денег предприятия, и, если он решает вопросы финансирования, то он непременно вор и ужас как боится проверок. Почти станица, чо уж там...

Между прочим 26.08.2023 15:19
-1 -2 +1

так если там не намазано, что-же с его талантами в директора до депутатства туда не взяли? Или они проявились в полной мере когда на самом процесс можно было влиять?!

стало уже традицией 26.08.2023 16:29
-1 -1 +1

До какого "депутатства"? МКУ организован в марте 2023-го, депутатов избрали в 2019-м. Если он что-то спёр, вопросов нет, объявите народу, предъявите обоснования, привлеките, будет законно, убедительно и логично. А лишать полномочий за то, что, по-сути, исполнил свои обязанности - обеспечил финансирование, - лютый бред. На чём был основан предыдущий наезд на трёх депутатов так до сих пор толком неизвестно, выглядит это как чьи-то хотелки, и плевать, что их типа "избрал электорат". "Класть на электорат с прибором" крайнее время стало уже традицией.

Между прочим 26.08.2023 19:29
-1 -2 +1

прокурор разберется! не переживайте вы так

виновен не жираф 26.08.2023 20:09
-1 +1 +1

"Пусть жираф был неправ, но виновен не жираф, а тот, кто крикнул из ветвей: "Жираф большой, ему видней."

Последние новости

Ещё новости...