Новости Ейска/ Четверг, 28 сентября

Сегодня состоялась семнадцатая сессия Совета МО Ейский район 7-го созыва

06:0828.09.20234

Прошла она в зале заседаний администрации муниципалитета под председательством заместителя председателя Татьяны Москалевой при участии заместителей главы Ейского района Елены Карпухиной и Александра Тириченко, председателя ТИК Ейская районная Татьяны Чернодырка, глав сельских поселений, СМИ, общественности.

 Депутатами рассмотрены и приняты единогласно 8 вопросов. Все они были предварительно проработаны и поддержаны на профильных комиссиях.

 По двум вопросам докладчиком выступила заместитель главы Ейского района, начальник финансового управления районной администрации Елена Карпухина. Депутатский корпус согласовал вопрос замены дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности дополнительным нормативом отчислений от налога на доходы физических лиц на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 гг., а также предложенные изменения в районный бюджет на текущий год. Из средств районного бюджета на 2023 год дополнительно выделено 17,6 млн. рублей, которые будут направлены на проведение капитального ремонта зала борьбы спортивной школы №1 г.Ейска, капитальный ремонт зрительного зала РМУК МКДЦ (бывшего Дома офицеров), техническое оснащение вводимого в действие зала единоборств, участие спортсменов спортивных школ в официальных спортивных мероприятиях и другие расходы.

 Начальник управления муниципальных ресурсов Наталья Перевышина предложила внести в перечень объектов для приватизации в 2023 году два автобуса – ПАЗ и ГАЗ, которые ранее использовались в учебных учреждениях и превысили предусмотренный срок эксплуатации. Они будут выставлены на аукционы с открытой формой подачи заявления для реализации. Утвержден депутатами и перечень из 89 земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, для дальнейшей их безвозмездной передачи многодетным семьям, состоящим на учете и претендующим на участки в районе, а также 5 участков для льготной категории ветеранов боевых действий СВО, удостоенных звания героя РФ или награжденных орденами РФ за заслуги.

 Остальные вопросы касались внесения изменений в положения управления образования муниципалитета и других структурных подразделений администрации Ейского района.

Пресс-служба администрации Ейский район

www.deleysk.ru


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Показывать новый комментарий: внизу / вверху

ОЛЕГ 29.09.2023 08:38
-1 +3 +1

Дороги разбиты, город полыхает, отдыхающие горят, историческая часть города палыхает, самолеты падают там где домов вообще быть не должно, и т. д., а эти сидят создают видимость работы, нормальной жизни, за это им честь!, хвала!, звания!, награды, зарплаты и доска почета

Владимир 29.09.2023 23:16
-1 +2 +1

шайка бездельников

1 01.10.2023 14:55
-1 +1 +1

Зачем нужны депутаты? Они ничего не решают, одни понты.

житель города 02.10.2023 09:50
-1 0 +1

1-му Вы их сами выбирали. Теперь они "ваши" наказы выполняют...

Последние новости

Ещё новости...