Новости Ейска/ Понедельник, 30 октября

Время на раздумья не осталось. Мы можем лишиться отдыхающих

06:3930.10.202319
756792218143169
Без названия
oldazov-belosaraiskaya-kosa-1-770x513
2023-10-30_064502

Ейск может лишиться самого главного – отдыхающих. В настоящее время восстанавливают Мариуполь. Город приобретет второе дыхание, станет более современным.  Жители Мариуполя за последние годы очень многое вытерпели и теперь готовы начать жизнь заново.

Уже построена новая многополосная дорога от Ростова до Таганрога, заканчиваю ремонт дороги до Мариуполя. А там такое же море, как в Ейске. из Ростов, что до Мариуполя, что до Ейска те же 180 км. Только до Мариуполя будет добраться легче и комфортнее, чем до Ейска. Мариуполь будет ждать гостей, а Ейск?

За последние несколько лет Ейск остановился в своем развитии , как курорт. Чем он привлекателен? Что мы можем предложить отдыхающим? Только само море? Комфорта на пляжах никакого. Куда пойти после пляжа? Ну, разок сходим в парк, в кино. Куда еще? Чем себя и свою семью развлечь?

Где программа развития Ейска, где наши пресловутые городские депутаты, которые шли на выборы с громкими лозунгами?

Я не обвиняю конкретно нынешнюю городскую власть. Не только она виновата. Я с уверенностью заявляю, что нынешние городские депутаты больше занимаются популизмом, чем работой. Назовите, какой прорыв совершили депутаты? Чем они запомнятся жителям Ейска? Только тем, что пытались выйти из состава района. А в вопросах экономики? 

Если власти Ейска не мобилизуются  на решении вопроса развития курорта, то мы потеряем большую часть своих отдыхающих. На новых территориях такое же Азовское море. Только там совсем другой будет подход к гостям. Нам необходимо повышать сервис здесь на месте. Открывать новые точки притяжения отдыхающих. Улучшать инфраструктуру. Делать Ейск более притягательным.

А.Дорошенко, главный редактор

www.deleysk.ru


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Показывать новый комментарий: внизу / вверху

Владимир 30.10.2023 09:08
-1 +11 +1

Отвечая на вопрос, чем запомнятся нынешние депутаты, главы города и района, попробую угадать. Запомнятся тем, что дату основания Ейска наконец нашли, окончательно похерили всю жизнь в городе, добили дороги, заросли горами с мусором, запомнится улыбчивый Рома Бублик на фотосессиях, запомнится добрейший помещик-меценат Хамаев, отправляющий кильку и грейдерующий дороги, запомнятся бесконечными заседаниями, на которых решаются вопросы, ничего не значащие для "городских поселенцев". Подведя итог, да ничем не запомнится Ейчанам эта шайка бездельников, умеющих лишь щеки надувать и на фотокамеру принимать позы! Лучшее что могут сделать эти бездельники, добровольно уйти с занимаемых постов и провести действительно, народные выборы! В городе достаточно людей, болеющих за Ейск

Владимиру 30.10.2023 10:00
-1 +5 +1

Согласен. Город и район в стагнации...Экономика-0, социальная сфера-0,9% , молодежь бежит из города и это уже конец...Чиновники, что стаи ворон: спугнут их с одного дерева, они тут же дружно пересядут рядом, на другое.

Ольга 30.10.2023 10:18
-1 0 +1

А зачем нам отдыхающие, нам и так хорошо без них. Цены не будут "скакать" на рынке, все будет доступно для населения. Вот тогда и заживем хорошо.

воз и ныне там 30.10.2023 10:19
-1 -6 +1

Вова, не уподобляйся "деловому", этот балабонит о чём попало и ни за что не отвечает. Во-первых, районные и городские депутаты - это две совершенно разные "шайки", никак не связанные друг с другом. "деловой" мечтает попасть в какую-нибудь из них, выбрал районную, типа она "круче", но пролетел впереди собственного визга и решил, что гавкая на городскую, будет таки замечен и привечен. Во-вторых, кого в местные депутаты ни запихни, хоть "делового", хоть умного, грамотного, без бабла ничего они сделать не смогут, даже если будут выпрыгивать из штанов. Край на Ейск давно положил "болт", проводя политику откровенного останичивания, читай - люмпенизации. Там проблема та же - отсутствие кого-либо компетентного, нацеленного на развитие в интересах всех, а не кучки приблатнённых. Но даже если бы и были, нет темы для предметного разговора: в городе, как не было, та к и нет какого-либо представления, плана собственного развития и движения в какую-либо сторону. Весь бред про "мировой курорт" несётся по инерции из-за безысходности, то что это фикция уже не раз демонстрировалось с цифирью наперевес, так же, как и бесперспективность дальнейшего нахождения Ейска в составе района. Но воз и ныне там.

Василий 30.10.2023 18:43
-1 +2 +1

Сколько можно трындеть про отдыхающих? Они нужны только тем, кто сдает жилье на лето. Остальным ейчанам они абсолютно не нужны. Цены из-за них на рынках и в магазинах растут. То что власти ввели курортный сбор и с гордостью докладывают о том, что собрали 1-2 млн рублей и направили их на строительство каких-то объектов, мало кого волнует. Власть местная должна в первую очередь думать о жителях города и района, создавать условия для комфортного их проживания, строить дороги, тротуары и т.п. Нам же большей частью показывают и рассказывают, как главы города и района, как свадебные генералы, присутствуют на открытии спортивных соревнований, каких-то праздничных торжествах и т.п. Когда же они перережут ленточку вновь открытого завода, допустим, молочного?

дедушка 30.10.2023 20:10
-1 +7 +1

Проблема в том что местные депутаты это люди без нравственных и моральных рамок. Ведь это благодаря их беспринципности у нас появляются такие "главы", что их уход это праздник, но к сожалению остаются местные статисты, зубами вцепившиеся в депутатское кресло. Ни один из этих "избранников" и глав-назначенцев не думает, а точнее не понимает что надо делать! Их задача услужить и усидеть, чтобы решать хозяйские, а по пути и свои задачи. Вы можете вспомнить когда кто-нибудь из этих внятно рассказывал о планах по развитию города(пардон) поселения и района? Они даже не представляют с какого боку начинать. Для них понятие город у моря нечто запредельное, они НИКАК НЕ ОСОЗНАЮТ, что это ОДНО ЕДИНСТВЕННОЕ, что осталось от 20-летних реформ и экспериментов. Посмотрите до чего они довели берег залива.Им в угаре по услужению нет дела до него... Впрочем такое положение во всём! А когда слушаешь речи этих "глав" то задаёшься одним вопросом откуда они появились и кто их крыша если они живут одним днём.Им нет дела до завтрашнего дня-им лишь бы день просидеть, да ночь проваляться, а там возможно хозяин не прогневается и не не переведёт в какую-нибудь педриловку...А город? Так он уже почти 180 лет отстоял, и дай бог если они не разрушат до конца, ещё простоит, хоть и полумёртвый...Можно кивать на Краснодар, но когда главная цель не потревожить хозяина, то тут уж никто не поможет

1 30.10.2023 23:52
-1 -3 +1

Лично мне курортники не нужны. Не будет толп, очередей, хамства. Цены будут ориентированы не на северян. Разлюбите нас, отдыхайки, ехайте в чудесный Мариуполь.

Путен кор 31.10.2023 12:16
-1 0 +1

На кой они нужны эти отдыхающие? Чтобы ещё больше заборов поставили и ташниловок с шаурмой? Приведите пляжи на косе в порядок, а то заборы, мчс и сёрфинг. Элита всё заполонила.

klio 31.10.2023 23:01
-1 +4 +1

Не будет отдыхабщих - кто нафиг товар разнообразный будет завозит в пгт имени города Ейск??? Бизнес везет товар, где есть его реализация, нет реализации - нет товара - нет товара - цена растет на СТАРЫЙ товар. Мля, выросли жертвы ЕГЭ - статейку по экономикономическому развития прочитали бы что ли???

klio 31.10.2023 23:04
-1 +1 +1

Тяжко с телефона писать - написал выше - куча ошибок вышло. ИТАК - Не будет отдыхающих - кто нафиг товар разнообразный будет завозить в пгт имени города Ейск??? Бизнес везет товар туда, где есть его реализация, нет реализации - нет товара - нет товара - цена растет на СТАРЫЙ товар. Мля, выросли жертвы ЕГЭ - статейку по экономразвитию прочитали бы что ли???

------------------------------------------ 01.11.2023 19:20
-1 +3 +1

Хотелось бы посмотреть на этих "умников", которым не нужны отдыхающие! Надо страдать тяжёлой формой и ...зма чтобы такое писать! Сама природа даёт возможность зарабатывать деньги на туризме. А вот порт с его шумом, вонью, пылью, разбитыми из-за зерновозов дорогами, да к тому же не приносящий городу налоги-СТО ЛЕТ НЕ НУЖЕН.Как и остальные подобные шараги...Да и администрации надо посокращать раза в три, ущерба от сокращения бездельников не будет. А отдыхающие это единственная статья, дающая возможность существовать городу...

Андрей 01.11.2023 19:26
-1 +1 +1

Все было неплохо, пока не решили сделать лучше.

нам такое надо? 02.11.2023 08:49
-1 +1 +1

Вполне можно понять небрезгливых ребят, научившихся за всю свою жизнь только обслуживать и прислуживать. Им больше ничего не надо: порт, аэродром, заводы, город, были бы отдыхайки три месяца в году - вот оно счастье, природой данное. Они в глаза не видели бюджета, но рассуждают о нём - только в путь, понятие об экономике имеют на уровне облапошивания временных обитателей своих курятников, но запросто берутся учить экономике других. Казалось бы, да и хрен с ними. Но они лезут во власть и, обретая полномочия, берутся вести за собой в ту же сторону других. За примерами далеко ходить не надо, экономикой у нас рулили и рулят персонажи, путающие расходы бюджета с инвестициями, для которых снижение на 12% - признак успешного течения дел. Им не нужен план, у них "дорожные карты", когда любой результат можно объявить задуманной целью. Вот город и превращается в убогий летний балаган для развлечений и обслуживания временно прибывающих, закрывающийся осенью до следующего сезона. Правда - оно нам такое надо?

нам такое надо? 02.11.2023 10:48
-1 +3 +1

У государственной кормушки непрестанно слышится сладостное чавканье и радостное похрюкивание

дедушка 02.11.2023 20:02
-1 +2 +1

Читаешь и удивляешься насколько тупо рассуждают те, кому не нужны отдыхающие. Все время Ейск был курортным и лечебным местом. А в условиях полнейшей деградации промышленности именно курортный фактор является ЕДИНСТВЕННЫМ, позволяющим хоть как-то держаться на плаву и выживать большинству жителей. Если завтра отказаться от отдыхающих, то после завтра эти "умники", которые против отдыхающих поедут за куском хлеба в Ростов или Краснодар. Они просто не представляют, что такое сезонность и какой смысл возить товар в нищий город. Вот тогда они поймут что такое дикие цены... А в том, что летом растут цены, виноваты торгаши, которые забыв про совесть, стремятся нажраться в три рта ... Может стоит администрации следить за этим беспределом? Хотя это находится под надёжными "крышами"...

дедлок 03.11.2023 06:40
-1 -4 +1

Кто зарабатывает и что летом? Наваривается кучка комерсов, а обслуга получает копейки. Будут возить ровно так же, только будет не 25 Магнитов, а 10, не три ДНСа а один и тд. Тут и так купить нельзя нефига, все магазины закрылись, торговые центры полупустые, есть пара магазинов с ломовыми ценами, остальное шмотье для для школьников и бичей. Город живет за счёт военных, пенсионеров и москвичей.

Alex 03.11.2023 11:29
-1 0 +1

Причем тут депутаты, если это администрация ничего не делает , чтобы сделать город лучше, депутаты тут не причем.

старому и прочим 03.11.2023 12:05
-1 0 +1

Уж по части "тупизны рассуждений" тебе и прочим "бздыхофилам" равных нет и не будет. Врёшь и не краснеешь. Ейск был не курортным и лечебным местом", а, в первую очередь, одним из промышленных центров. А "полнейшую деградацию промышленности" не ветром надуло, не Обама подкинул, а организовали деятели, рассуждающие, как ты, дорвавшиеся в городе до власти. В своё время внучок писателя-комдива завил: "Зачем нам эти паршивые станки, у нас есть нефть и газ, остальное купим". Подставь вместо нефти и газа бздыхов, выходит, ничего не изменилось, да только результат такого подхода не один десяток лет ощущаем на своей шкуре. Но ты и тебе подобные продолжают гнуть эту линию. Вы тут вкупе с "деловым" балабоните про "единственный" путь развития - бздыховодство, а вы о каких-нибудь других путях хоть какое-нибудь представление имеете, "штурманы экономики" хреновы. В Староминской, которая втрое меньше Ейска нынче ПРОИЗВОДЯТ сыр, квас, колбасу, разводят рыбу, в этом году начали собирать минские тракторы. ТРАКТОРЫ, сука, В СТАРОМИНСКОЙ! В 60 км от Ейска, но не в Ейске. А у нас - кругом кучи мусора, заколоченные до лета балаганы на пляжах и в парках, одним словом, "процветание". И кучка деятелей "острого ума", как он себя называют, горлопанят, призывая сохранять подобное положение и усугублять его. Повторю свой вопрос: правда - оно нам такое надо?

последнему 04.11.2023 23:19
-1 +2 +1

Хреново, когда тупой пытается изобразить из себя умника! Хотя бы открой медицинскую энциклопедию и прочитай о КУРОРТЕ ЕЙСКЕ! А промышленность уничтожали тебе подобные умники! Это вы сейчас горлопаните о развале, а при горбатом и культяпом хлопали в ладоши от ножек буша и розовых труселей. Только теперь вы поперекрасились и стали изображать умников-патриотов, клеймящих всех думает в отличие от реально. Нечего ныть, когда т.н. "акционеры"предприятий просрали свои акции и предприятия! Надо жить реальностью и пытаться выжить и развиваться в нынешних условиях. Это нынешние депутаты и главы -киндерстриптизы винят всех и вся, лишь только для того, чтобы скрыть свою беспомощность и тупость. А такие вопли подобно последнему показывают о полной деградации... Надо не скулить, а жить и работать. А в том, что такое положение дел в Ейске так благодарите дЭутатов и ИМИ ИЗБРАННЫХ "ГЛАВ". Ведь если бы не их беспринципность в стремлении угодить и страх потерять кресло часть "глав" отправилась восвояси, а часть на нары...Кстати "умник" Ейск при Советской власти относился к курортам, и в подтверждение торговля и общепит относились Ейскому Курортторгу...

Последние новости

Ещё новости...