В Ейском районе обнаружили беспилотный летательный аппарат
В 2024 году в Ейске начнётся благоустройство Первомайской площади

В рамках реализации муниципальной программы Ейского городского поселения Ейского района «Формирование современной городской среды на 2020-2024 годы» определена общественная территория, подлежащая благоустройству в 2024году - «Первомайская площадь».
Первомайская площадь расположена в центральной части города Ейска, в исторически сложившейся застройке, по улице Первомайской, в границах улиц Свердлова и улицы Победы. Интересна история площади, которая раньше называлась Николаевская. Скорее всего, названа она была так в честь императора Николая I, подписавшего документ о рождении города Ейска, либо в честь покровителя моряков и рыбаков - Святого Николая Чудотворца. Ейчане чаще Николаевскую площадь называли Рыбной. В дореволюционное время такое название она получила, поскольку здесь проводилась рыбная торговля. Эта городская площадь ближе других была расположена к морскому берегу, а в те времена воды Азовского моря были еще очень богаты рыбой. На Рыбной площади рыбаки могли быстро и выгодно продать свой улов. В 20-е годы прошлого столетия многие улицы в Ейске получили новые названия. Николаевская стала улицей 1 Мая, а в 30-е годы уже просто улицей Первомайской. На Первомайской площади в течение 25 лет, начиная с 1945 года, проводились парады и шествия. Сейчас здесь находится один из памятников, непосредственно связанных с историей Кубанского казачества. 26 июля 1996 года на пересечении улиц Первомайской и Победы был установлен памятник «300 лет Кубанскому казачьему войску».
Проектом благоустройства объекта «Первомайская площадь» предусматривается создание комфортной среды для отдыха жителей и гостей города Ейска. На этой территории в границах улиц Свердлова и Победы расположены здания магазинов, подземные коммуникации, зеленые насаждения – деревья и кустарники лиственных и хвойных пород. В ходе реализации проекта предусматривается замена покрытия тротуарной плитки, обустройство новых площадок (детской и спортивной), установка парковых фонарей, скамеек и урн.
Пресс-служба администрации Ейский район
www.deleysk.ru
Показывать новый комментарий: внизу / вверху

Смысл озвучивать эту новость, если не видать самого проекта. поменять 3 лавочки, это тоже благоустройство. Видимо, кроме узкого круга лиц, никто его не видел, на что пойдут средства налогоплательщиков, и на что придется смотреть долгие годы.

КРАСНОДАР, 16 ноя - РИА Новости. Власти Краснодарского края одобрили поддержку пяти промышленных проектов на сумму более 205 миллионов рублей, запуск и расширение предприятий позволит производить импортозамещающую продукцию, сообщили в пресс-службе краевой администрации. « "На заседании (региональная – ред.) комиссия одобрила пять проектов промышленников. В общей сложности на запуск и расширение производств импортозамещающей продукции им предоставят свыше 205 миллионов рублей", - говорится в сообщении. Отмечается, что с краевой поддержкой в Крымском районе построят первый в России завод по производству щелочных батареек. В Краснодаре увеличат производство отечественных камер видеонаблюдения. В Северском районе заканчивают строительство завода, где будут изготавливать полимерные компоненты картриджных систем. В этом же районе нарастят выпуск минерального порошка и продукции на основе бентонита, применяемого в том числе в производстве строительных материалов. В Староминском районе увеличат выпуск комплектующих для сельхозтехники. Вице-губернатор Александр Руппель добавил, что введенная год назад уникальная для страны мера поддержки подразумевает финансирование из краевого бюджета до 30% затрат на создание и развитие импортозамещающих производств. В этом году уже девяти предприятиям одобрили финансирование на общую сумму порядка 700 миллионов рублей. А что же наши болтологи сделали для развития города, кроме подобных "благоустройств"-делают тротуары, а переходы доделать не хватает ума. Хотя в ПДД говорится, что пешеходы должны переходить проезжую часть по пешеходным переходам, а в случае их отсутствия - на перекрестках по линиям тротуаров или обочин. Но видимо ни проектировщики ни т.н. "главы" ПДД не читали, а в егэ таких вопросов нет.

Где обещанная школа в 3 микрораене.

Обещанного ждут 33 года! Да и тех кто обещал на горизонте не видно...Наобещают с три короба и сбегают, как крысы с тонущего корабля!

Чиновники оказываются столь заняты скрупулёзным применением детализированных правил, что теряют представление о самой цели своих действий.

В мое время на площади ставили цирк Шапито, а вместо сегодняшнего цирка - были цеха Станкозавода
Последние новости
Ейский полипрофильный колледж: изготовление маскировочных сетей
Профориентационный трек «Создай свое будущее»
Акция «Роспись имбирных пряников»
На подготовку к отопительному сезону 2023-2024 гг было направлено более 14 млн. рублей
19:4322.11.2023
23 ноября состоится очередная сессия райсовета
Осенне-зимний пожароопасный период 2023-2024.
Магические травы в славянской культуре
Ейские ребята завершили шестидневный поход