Новости Ейска/ Вторник, 5 декабря

В Ейском районе построят 14 километров сетей водоснабжения

05:0905.12.20234

Работы завершат к 1 июля 2025 года. На «Прямой линии» жители поселка Комсомолец рассказали губернатору Вениамину Кондратьеву, что сейчас у них есть только техническая вода. Магистральный водопровод расположен в станице Ленинградской.

- Центральный водопровод – это, прежде всего, комфорт и качество жизни. Мы исходим из того, есть ли техническая возможность строительства. При необходимости внесем необходимые коррективы в краевой бюджет, - сказал Вениамин Кондратьев.

 Как рассказал глава Ейского района Роман Бублик, в поселке живут около 3 тыс. человек. Износ водопроводных сетей составляет 95%. И подать воду по ним из станицы Лениградской невозможно – старые трубы не выдержат нагрузки. Уже готов и прошел экспертизу проект замены 14 км трубопровода, стоимость работ – около 43 млн рублей.

 Вениамин Кондратьев поручил сразу после «Прямой линии» направить документы для выделения средств. По словам Романа Бублика, устройство сетей начнут в 2024-м, а завершат в 2025 году.

 В 2019 году после крупных аварий на Троицком водоводе было принято решение о масштабной реконструкции трех магистральных водопроводов - Троицкого, Ейского и Таманского. Сейчас готовность Троицкого водовода – 52%, Ейского – 33%, Таманского – 24%. Завершить работы на разных участках планируют в 2024 и 2025 году. На это направят почти 16 млрд рублей. В результате качественным бесперебойным водоснабжением обеспечат около 1 млн жителей края. Сообщает пресс-служба Краснодарского края.

Пресс-служба администрации Ейский район

www.deleysk.ru


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Показывать новый комментарий: внизу / вверху

дедушка 05.12.2023 19:35
-1 -1 +1

Идиотизм высшей степени строительство водовода! Вместо строительства водоподготовительных сооружений город всё больше и больше подсаживают на водовод! Но при нынешней власти есть одна цель нажива, а строительство водовода, как и мусорных полигонов, это игра на определённый карман.И владельцу этого кармана, ох как невыгодна дешёвая вода! Но самое похабное это зависимость стоимости канализационных стоков от стоимости воды! Ведь если вода дешёвая, то и сточные воды становятся не золотой жилой, а обычной работой.

не пригодна даже для полива 06.12.2023 16:45
-1 +1 +1

Старый, вот же любишь ты рассуждать о том, в чем не разбираешься. Как раз вода, добываемая на месте и требующая водоподготовки выходит "золотой". Затраты на содержание скважины в рабочем состоянии, станции очистки, постоянная смена фильтров и расход химии - развлечение не из дешёвых. К тому же вода в районе Комсомольца из-за примесей не пригодна даже для полива.

Владимир 06.12.2023 21:44
-1 0 +1

дедушка, ну ты прямо знаток во всех сферах! Иди на выборы, поддержим )))

Степан 06.12.2023 21:46
-1 0 +1

В времена СССР, когда грамотных людей было больше, отчего-то воду провели из Ленинградской, а дедуле захотелось из лимана воду пить?

Последние новости

Ещё новости...