Новости Ейска/ Вторник, 28 марта

Кто ответит за качество работ?

18:0328.03.2017


Вот уже несколько дней в Ейске активно залатывают ямы на дорогах. Вот только остаются вопросы к качеству этих работ. В социальных сетях часто вывешивают ролики, как проводится такая работа на Западе. Я не разу не видел чего-нибудь подобного у нас.
Асфальт могут положить в неподготовленную яму. Как правили новый слой асфальта выпирает над дорожным покрытием. Я понимаю так, что когда заделали ямы и едешь по этой улице машина не должна подскакивать.

DSC07712DSC07713
Президент РФ Владимир Путин несколько лет назад говорил, что дорожники должны отвечать за качество своей работы. Если они положили новый асфальт, то у него должна быть гарантия несколько лет. А если за это время появится яма, то дорожная организация должна яму залатать за свой счет. Тогда дорожники будут более качественно делать свою работу.
Теперь вопрос к контролирующим органам. Если на асфальтированной дороге проводились какие-либо аварийные или строительные работы, то после окончания таких работ асфальт должны восстановить. Несколько лет назад по улице Красной к новому медицинскому центру поперек дороги протянули коммуникации, канавку потом заделали. Но со временем она просела, а недавно в одном месте стало выбивать асфальт. Где контроль? Почему не заставят владельца центра восстановить проезжую часть?

DSC07709
Я не говорю уже про улицу Одесскую. Там газовики прокладывали новую ветку. После чего восстановили дорожное покрытие. Через год в некоторых местах дорога провалилась. Ездить по этой улице стало не безопасно. Опять ж, где контроль? Или ждем ЧП?
А что творится в самом центре города? После работ не восстановили даже тротуар.

DSC07711
Никто не отвечает и за качество самой плитки. В некоторых местах города плитка начала разрушаться.

DSC07715DSC07714

Тут все понятно. Хозяину главное сделать дешевле. А городу?

Александр Дорошенко

www.deleysk.ru


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Показывать новый комментарий: внизу / вверху

Последние новости

Ещё новости...