Новости Ейска/ Вторник, 28 марта

Губернатор Кубани попросил Мутко содействия в открытие пассажирских перевозок в Ейском аэропорту.

18:0928.03.2017

Сегодня в Сочи прошло совещание под председательством вице-премьера Правительства РФ Виталия Мутко.

Вениамин Кондратьев  обозначил необходимость наладить авиасообщение с курортами Азовского побережья. Для этого нужно восстановить пассажирские перевозки в Ейский аэропорт.

– Аэродром можно использовать для базирования не только военных, но и гражданских самолетов. Подобный опыт есть в других регионах. Это будет еще одним стимулом развития в целом Азовского побережья, – уверен губернатор.

Также участники совещания обсудили вопрос регулирования стоимости авиаперевозок. Как отметил Вениамин Кондратьев, необоснованно высокие цены на авиабилеты, особенно в сравнении с популярными зарубежными направлениями, значительно снижают интерес к курортам края.

– Без поддержки Правительства РФ в этом вопросе нам не обойтись. Нужен конструктивный диалог с перевозчиками, механизмы государственно-частного партнерства, – акцентировал глава региона.

На совещании также поднимался вопрос о развитии Азовского побережья. По словам главы региона, развитие курортного сектора Краснодарского края по-прежнему сдерживает нехватка инженерных сетей.  

 Губернатор выступил с предложением рассмотреть вопрос о создании отдельной подпрограммы федеральной программы развития Азовского побережья, которая, помимо инфраструктурных, включала бы в себя вопросы транспортного развития, обустройства пляжей.

Кроме того, акцентировал Вениамин Кондратьев, край готов участвовать в федеральных программах по водоснабжению. В настоящее время регионом подготовлен проект подпрограммы по развитию водоочистной и канализационной инфраструктуры Азово-Черноморского побережья, который одобрен аппаратом полпреда Президента РФ в ЮФО.

В ходе совещания поднимался вопрос о курортном сборе. Но введение курортного сбора не сильно радует Мутко. Введение курортного сбора требует особого внимания.

– На фоне того, что зарубежные курорты активно применяют практику введения льгот и бонусов для российских туристов, мы, напротив, вводим дополнительные сборы. Этот механизм требует взвешенного подхода, – подчеркнул Виталий Мутко.

В совещании принимал участие глава Ейского района Юрий Келембет.

www.deleysk.ru


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Показывать новый комментарий: внизу / вверху

Последние новости

Ещё новости...