Новости Ейска/ Четверг, 18 мая

Правила рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна

14:4418.05.2017

Правила рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна, утвержденных приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 1 августа 2013 года № 293, в редакции приказа Минсельхоза России от 14.07.2014 N 273) ( Раздел любительское и спортивное рыболовство)

Районы, запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов в течении года:

на каналах нерестово-выростных хозяйств;

в Азовском море и Таганрогском заливе - на расстоянии более 1,5 км от берега;

в Ясенском гирле (Бейсугский лиман) - на расстоянии менее 500 м по обе стороны от гирла, вглубь моря - менее 300 м, а также менее 300 м вглубь Бейсугского лимана.

Запрещено любительское рыболовство:

с 1 марта по 31 мая - в азовских лиманах Краснодарского края, в границах Ейского района это Челбасская группа лиманов в районе ст. Копанской;

с 1 января по 14 июня - рака пресноводного, запрещен лов рака в течении года в азовских лиманах (в границах Ейского района это Челбасская группа лиманов в районе ст. Копанской).

При любительском и спортивном рыболовстве запрещается применение

сетей всех типов и других запрещенных орудий лова, удочек (в том числе донных удочек) и спиннинговых снастей всех систем и наименований с общим количеством крючков (одинарных, двойных или тройных) более 10 штук у одного гражданина.

Запрещается добыча (вылов) водных биоресурсов, имеющих в свежем виде длину меньше:

тарань – 16 см.; сазан – 35 см.; щука – 30 см.; бычки – 10 см.; судак – 38 см.; пиленгас – 38 см.

Запрещено использование самоходных плавсредств в Челбасской группе лиманов (район ст. Копанской), в лимане Бейсугский с 1 февраля по 30 апреля, в Ейском лимане с 1 марта по 31 мая.

В соответствии с пунктом 5 приказа Министерства сельского хозяйства Росиййской Федерацииот 9 июня 2015г.№ 234 «О внесении изменений в правила рыболовства для азово-черноморского рыбохозяйственного бассейна, утвержденные приказом министерства сельского хозяйства российской федерации от 1 августа 2013 г. № 293 гражданам запрещается осуществлять любительское и спортивное рыболовство объектов аквакультуры (аквакультура (рыбоводство) - деятельность, связанная с разведением и (или) содержанием, выращиванием объектов аквакультуры) в границах рыбоводных участков без согласия рыбоводных хозяйств - пользователей рыбоводных участков.

Пресс-служба администрации Ейского района

www.deleysk.ru


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Показывать новый комментарий: внизу / вверху

Последние новости

Ещё новости...