Новости Ейска/ Четверг, 8 июня

Использовать военный аэродром в Ейске совместно с гражданскими авиакомпаниями

видеосюжет
16:2408.06.20171

С таким предложением губернатор Кубани Вениамин Кондратьев обратился в министерство обороны страны. Этот вопрос глава региона и заместитель министра Тимур Иванов обсудили в ходе рабочей встречи.

По мнению губернатора Краснодарского края, совместное использование ейской авиабазы стало бы серьезным шагом к развитию курортов Азовского побережья.

 – Мы сегодня активно развиваем ейское направление с точки зрения курортной инфраструктуры, туристической инфраструктуры, – заявил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. – И, конечно, нет смысла говорить о больших инвестициях, в том числе, и развития азовского побережья, если там не будет транспортной составляющей в виде авиации. А здесь возможность только одна. Больших денег, конечно, никто не даст или на создание или на строительство нового аэропорта. А сегодня существующий военный ейский аэропорт, если при вашей поддержке и решении мы сможем сделать совместного базирования – военный и гражданский – конечно, мы достигаем цели.

 – Нам нужно провести совместные консультации с генеральным штабом, – рассказал заместитель министра обороны РФ Тимур Иванов. – Дело в том, что нам или придется доводить сам аэродром до норм гражданской авиации, а это потребует, возможно, дополнительных затрат. Поэтому здесь требуется ряд консультаций именно с нашими Воздушно-космическими силами с начальником генштаба, для того чтобы утвердить, понять, какие дополнительные решения или дополнительные инвестиции для доведения до норм гражданской авиации.

Содействие министерства обороны страны необходимо в решении других вопросов. Например, после расформирования некоторых военных частей в регионе, объекты были переданы в собственность края. Однако полноценно благоустраивать эти территории или решать там проблемы с ЖКХ местные власти пока не имеют права. Так как земельные участки остались в ведении минобороны.

 – За каждым вопросом стоят жизни людей, комфорт проживания, в том числе и в военных городках, которые ранее находились в министерстве обороны, – сообщил Кондратьев. – Сегодня они переданы в муниципальную собственность. И один из самых важных вопросов – это земля под этими военными городками. Некоторые ситуации они абсурдны сами по себе. Как пример, котельная находится в муниципальной собственности, а инженерные сети до сих пор остаются федеральные. И тогда мы не понимаем, что мы можем, а что мы не можем.

 – Действительно одной из важных задач стоит урегулировать и привести в соответствие всю нормативную документацию, – сообщил замминистра обороны России Тимур Иванов. – И если мы передали военный городок, то, конечно, необходимо передать и земельный участок. Я думаю, что здесь необходимо сформировать рабочую группу по каждому из направлений – по инженерной инфраструктуре, по уже высвобожденным и ранее переданным военным городкам, чтобы урегулировать все документы по ним.

Отдельно на совещании также обсудили вопросы передачи ряда объектов оборонного ведомства в собственность Краснодарского края.

www.deleysk.ru


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Показывать новый комментарий: внизу / вверху

гость 08.06.2017 17:02
-1 0 +1

ГЛАВНОЕ ВОВРЕМЯ НАЧАЛИ В САМОМ НАЧАЛЕ ЛЕТА...

Последние новости

Ещё новости...