Новости Ейска/ Четверг, 2 ноября

Кто остановит беспредел в музее?

09:0302.11.20174

Уже зарекался несколько раз не писать про музей.  Про наш Ейский историко-краеведческий музей. Все равно ничего не изменится. Но последние события заставили опять сесть за статью. 

О том, что директор музея Александр Иванов превратил музей в семейное предприятия писалось не раз. Здесь работает его гражданская жена. Ее дочь является заместителем директора. В разное время работал в музее сын Иванова. Ясное дело, что «своих» Иванов при раздаче премий не забывает.  Сотрудники музея не раз заявляли, что премии в музеи распределяются не по заслугам, а по преданности директору. Этим занимается комиссия во главе с заместителем директора.

 Кстати, только в музее заместитель директора получает больше директора. На официальном сайте администрации города  размещена информация о среднемесячной заработной плате руководителей городских предприятий. Так, согласно этих данных средняя заработная плата директора музея составляет  33059 рублей 90 копеек. В это же время средняя зарплата у заместителя директора М.Сидоренко – 34191 рубль 95 копеек. Это стало возможным благодаря повышенным премиях заместителю директора.

Сотрудники музея неоднократно просили руководство музея разъяснить им каким образом тот или иной работник получает премию. Но директор музея отказывается обнародовать данную информацию.

Прошла непроверенная информация, что не все деньги с выездных мероприятий сдаются в полном объеме и своевременно в кассу предприятия. Правда это или нет, у редакции не имеется достоверных доказательств.

Особо приближенным к директору можно неделями не появляться на рабочем месте, при этом получать заработную плату.  Просто, при этом иногда выполнять личные поручения босса.

Несколько дней назад из музея уволился хранитель фондов. За этим хранителем были закреплены все старинные, редкие  книги, документы.  Вы думаете была пересдача фондов? Нет.  Директор музея отпустил хранителя без передачи фондохранилища, что нарушает законодательство. Хранитель это тот же завсклад. Представьте, что на предприятии увольняется завсклад.  А директор предприятия отпускает его без сдачи склада в котором находятся  сотни экспонатов. Был подписан акт без указания количества экспонатов. Грубо говоря склад сдал, склад принял. А что в складе никто не знает.

Почему так произошло? Директор музея А.Иванов боится пересдачи фондов. Там огромные недостачи. И если передавать все по закону, то эти недостачи выявятся. А если хранитель ответственно относится к своим обязанностям, то его начинают «гнобить». Осталось не так много времени, когда Иванов должен отчитаться о тех экспонатах которые числятся необнаруженными в музее. Интересно, что он скажет тогда в свое оправдание?

Все перечисленное выше известно учредителю музея и есть надежда, что когда-нибудь директор за все это ответит.

www.deleysk.ru


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Показывать новый комментарий: внизу / вверху

Ейчанка 20.07.2017 12:47
-1 0 +1

А ничего никому не будет!!! и не сомневайтесь!!

Анастасия 20.07.2017 23:09
-1 0 +1

Ничего удивительного, для Ейска это норма. Кум, сват, брат, дочка, сын - вот и все пристроены, если в руководстве свой человек имеется. И зачем же своих любимых и дорогих работой нагружать? Им бы раз в месяц на любимую работу за зарплатой прийти - уже подвиг!

uid-4y6be3qh 21.07.2017 16:20
-1 -1 +1

Беспредел порождает беспредел! И правильно пишут в комментариях, что вся родня будет "в шоколаде", если родственник-начальник! Это было, есть и будет! Кто остановит эту "систему?!

плюс 25.10.2017 22:00
-1 0 +1

фига себе зарплата . все плачутся бюджетники

Последние новости

Ещё новости...