Новости Ейска/ Четверг, 10 августа

Краевой суд оставил без изменения приговор виновным в гибели девушки в Должанской

13:3410.08.2017

Судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда рассмотрела уголовное дело в отношении жителей Подмосковья 58-летнего Александра Васильева и 41-летнего Андрея Чаадаева.

В мае текущего года они осуждены Ейским районным судом по ч. 2 ст. 268 УК РФ (нарушение правил, обеспечивающих безопасную работу транспорта, повлекших по неосторожности смерть человека) к ограничению свободы сроком на 3 года 6 месяцев.

В суде установлено, что в конце мая 2015 года мужчины прибыли на пляж ст. Должанской Ейского района, где несанкционированно спустили на воду два гидроцикла, не зарегистрированных и не прошедших в установленном законом порядке освидетельствование.

Далее, в нарушение требований правил пользования маломерными судами на водных объектах Российской Федерации, они передали управление транспортными средствами двоим местным 17-летним девушкам, не владеющими навыками управления и не обладающими необходимыми познаниями в области судоходства. Катаясь по акватории Азовского моря, девушки допустили столкновение друг с другом, в результате чего одна из них погибла на месте происшествия.

Осужденные обжаловали приговор в апелляционном порядке, полагая, что их вина не доказана.

Однако доводы жало опровергнуты представителем прокуратуры края.

Краснодарский краевой суд приговор суда первой инстанции оставил без изменения, жалобы - без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу.

www.deleysk.ru


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Показывать новый комментарий: внизу / вверху

Последние новости

Ещё новости...