Новости Ейска/ Четверг, 17 августа

Возгорание травы в Ейске тушат шваброй с тряпкой

видеосюжет
21:3617.08.20172

Этот материал в редакцию "Деловой Ейск" прислали местные жители. Во второй половине дня 15 августа, по всей видимости,  из-за брошенного из проезжавшей автомашины окурка, загорелся пустырь в районе улиц Блюхера и Огородной в поселке Широчанка.

Жители близлежащих домов, пока не приехали пожарные, пытались потушить огонь собственными силами. Увидев пожарную машину, вздохнули с облегчением, поскольку они явно проигрывали огненной стихии. Языки пламени уже "лизали" проходящий вдоль дороги газопровод.

Пожарный расчет, а на тушение приехало всего два человека, погасили пламя около газопровода, не дали огню дойти до вышки сотовой связи. Но дальше по каким-то причинам у них отвалился металлический кран, через который вода поступает в рукав. Второй кран, как оказалось, сломался еще раньше. И автомобиль приехал на тушение пожара не в полной боевой готовности.

Оказавшись без средства пожаротушения - воды - один из брандмейстеров взял в руки что-то похожее на швабру с мокрой тряпкой. И этим приспособлением стал сбивать пламя с горевшей травы. В битве с огнем человек победил! Безусловно. пожарный достоин слов благодарности.

А вот руководство пожарной части следовало бы лишить премии по итогам квартала и года, отпуск перенести на зимнее время, а, может быть, вообще отправить в отставку за то, что отправляют на тушение пожара технически не исправный автомобиль. Впрочем, с этим пусть разбирается вышестоящее командование.

На фото: сломанный кран, через который вода подавалась в пожарный шланг.
Второй кран сломан, видимо. был уже давно. Починить недосуг.

IMG_6882IMG_6883

www.deleysk.ru


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Показывать новый комментарий: внизу / вверху

Роман Морозов 18.08.2017 12:34
-1 +1 +1

Уже не удивляюсь... Не удивляюсь погоне современных СМИ за "жареными" фактами, которые преподносятся без проверки, уточнения сведений, даже изучения самого вопроса... Главная задача - привлечь внимание... Что мы имеем в итоге... Так называемая "швабра с тряпкой" - это давно применяемое средство тушения, называемое "хлопушей"... И применяют его не только в России, но и в зарубежных странах. При кажущейся простоте в умелых руках - мощное оружие против степных пожаров, даже мощнее чем пожарная машина с 2-мя тоннами воды... http://www.ognetushitel.by/ru/products/oborudovaniedlyatusheniyalesnuhpozharov/886/1/835/1/ То что приехало двое пожарных... Так это прибыла РЕЗЕРВНАЯ смена, поскольку в это время горело ещё в нескольких местах и все отделения уже были разбросаны по всему городу. А автору было видимо (используя его слово) "недосуг" позвонить пожарным и поинтересоваться - а сколько было в этот день возгораний в городе и районе и на какой площади... Главное - подать "горячий" материал... Что касаемо поломок - это техника, причем которой по 15-25 лет. И если даже металл не выдерживает в таких условиях работы, то настоящие пожарные - работают! В любое время дня и ночи... С уважением, начальник ОП-148 Роман Морозов

дед 18.08.2017 13:22
-1 +1 +1

Рома, не обращай внимания на этих писак. Потушили и главное, а раздуть из мухи слона и создать видимость они могут...

Последние новости

Ещё новости...